Путь Свободы - Путь с Сердцем

Форум сайтов Toltec-Teachings.Ru и Nagal.Ru
Текущее время: 07 сен 2010, 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто такие сталкеры и сновидящие?
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 13:28 

ФИО: Анастасия
Андрей писал(а):
Нужно делать что-нибудь, и всё. И не париться по поводу результатов.

:) Очень похоже на описание сталкерского подхода к ситуации. :) Сновидящим, должно быть, уши режет, когда они читают такое! :) Ну, мне точно режет. :) Мы, сновидящие, похоже, не то что 7 раз отмерим, а все 207, пока, наконец, чего-то не предпримем. Да, Максим, так у нас? :)

В начало

Заголовок сообщения: Re: Мелкий тиран
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 13:52 
Администратор

ФИО: Максим Свиридов
Дата рождения: 21.01.1969
Anastasiya писал(а):
:) Очень похоже на описание сталкерского подхода к ситуации. :) Сновидящим, должно быть, уши режет, когда они читают такое! :) Ну, мне точно режет. :) Мы, сновидящие, похоже, не то что 7 раз отмерим, а все 207, пока, наконец, чего-то не предпримем. Да, Максим, так у нас? :)

Привет!

Ага, так :) Я это сравниваю с тем, что сталкера перебегают от куста к кусту, от столба к столбу и, чуть понюхав, сразу поднимают лапку ;) А вот сновидящие пока не обнюхают куст полностью и со всех сторон, лапку не поднимут! :rofl:

В начало

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 15:36 

ФИО: Дьяконов Михаил
Дата рождения: 01.12.1988
Вот, кстати, Настя, Максим, интересно как вы разделяете и осознаёте кто вы - сталкер иль сновидящий? Есть ли проверенный метод? Или ваши выводы просто результат интуиции и наблюдения за собой?

В начало

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 15:38 

Ну ты лапку как поднимаешь и когда? :rofl:

Извини, смешно. Сейчас, сейчас попробую ответить.

:rofl:

В начало

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 15:47 

ФИО: Наталия
Да, да, вот как вы определили? А то у меня уже все лапы отвалились от пробований кустов %) :D

В начало

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 16:04 

Наверное, различение приходит с опытом наблюдения за собой и другими. Думаю, с опытом человек научается различать, кто перед ним - сталкер или сновидящий - так же, как он может различить, женщина перед ним или мужчина.

Не знаю, уместна ли тут аналогия с итроверсией и экстраверсией в психологии...

Михаил писал(а):
Вот, кстати, Настя, Максим, интересно как вы разделяете и осознаёте кто вы - сталкер иль сновидящий? Есть ли проверенный метод? Или ваши выводы просто результат интуиции и наблюдения за собой?

Я, в силу расположенности на Западе, определяю предрасположенность человека на основе чувствования (аспект силы такой :) ). И мои выводы относительно себя, основанные на чувствовании и наблюдении за собой, были подтверждены нагалем Теуном. То есть, выходит, проверенный метод есть. :D

В начало

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 18:45 
Администратор

Anastasiya писал(а):
Не знаю, уместна ли тут аналогия с итроверсией и экстраверсией в психологии...

Считаю, уместна. Практически всегда и безошибочно. (Не путать только интроверсию и депрессию, экстраверсию и эйфорию :) ). Я именно по этим составляющим сразу себя и определил. И сразу верно.

Но иной раз человек интуитивно (или активно) уже научается сталкингу - тогда надо смотреть на его проявление, поступки, как он предпочитает действовать и мыслить, даже чувствовать. Например, уже известный всем, бывшим в Перевалке, местный просветленный - сновидящий (что бы и как бы он о себе не думал :) ). Он постоянно "зависает" и "ходит кругами", погружен в себя. И сталкинг у него сно-видческий :) Он сам тебе всё и объяснит :geek: А вот местный сенсей - сталкер. Он доминирующ и привязчив, направлен вовне. Всю ночь, блин, сталкировал! :mrgreen: И всё ему в подробностях подавай :ugeek:

А в общем, у Теуна же в книжках все подробно описано (11 глава 3 книги (том 4 по-новому)).

В начало

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 21:09 

Так значит Анастасия и Максим - сновидцы. :)
Быть сновидцем значит иметь бОльшую предрасположенность к искусству сновидения.
Но Максим, Анастасия, поделитесь опытом искусства сновидений. Я имею ввиду не начальную стадию активного сно-видения, в которой мы входим в цвет сновидящего, а более продвинутую стадию контролируемых смещений точки сборки и осознанного собирания других миров :) Есть ли у вас такой опыт?

В начало

Заголовок сообщения: Re: Кто такие сталкеры и сновидящие?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 10:18 

Михаил, а тебе зачем это сейчас?
Неужели твой вызов сейчас лежит в области сновидения?
У тебя сейчас, похоже, совсем другой вызов, связанный с заявлением своих прав на силу как мужчины.

В начало

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 12:26 

Anastasiya писал(а):
Михаил, а тебе зачем это сейчас?
Неужели твой вызов сейчас лежит в области сновидения?
У тебя сейчас, похоже, совсем другой вызов, связанный с заявлением своих прав на силу как мужчины.

Да, ты права. И всё же это не значит что сновидения следует отбрасывать. Всё взаимосвязано.

В начало

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 13:57 

Как красиво сейчас проявилась взаимосвязь, если посмотреть на мой предыдущий пост в этой теме и твой сегодняшний пост в теме "Сталкинг". :)

А я если что захочу разделить по поводу сновидений, то обязательно сделаю это в теме о сновидениях.

В начало

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 14:00 

ФИО: Кирилл Зоткин
Дата рождения: 10.08.1984
То есть, стоит повести себя доминирующе и привязчиво, и считаешь себя сталкером?

В начало

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 14:31 
Администратор

kirill писал(а):
То есть, стоит повести себя доминирующе и привязчиво, и считаешь себя сталкером?

Кирилл,

стоит ПОВЕСТИ СЕБЯ доминирующе и привязчиво - и Вас примут за мелкого тирана и зануду :) Вы при этом можете СЧИТАТЬ себя сталкером, но это - НЕ сталкинг.

То, что описано, - это характеристики ТОГО человека, причем не полные. Есть еще много того, что просто чувствуется, без описания. И, кстати, сталкеры могут уйти в тень и не быть доминирующими и привязчивыми, и очень искусно это сделать :) Так что не стоит надевать на себя МАСКУ, лучше уж изучать искусство сталкинга. А чтобы научиться различать сталкеров и дримеров, лучше общаться с людьми, проявляя себя таким, каков Вы есть сейчас. Так и себя быстрее поймете.

Кирилл, а зачем Вам нужен сталкинг? ;)

В начало

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 15:26 

maxim писал(а):
стоит ПОВЕСТИ СЕБЯ доминирующе и привязчиво - и Вас примут за мелкого тирана и зануду :) Вы при этом можете СЧИТАТЬ себя сталкером, но это - НЕ сталкинг.

Хорошо Вы меня. Я это в отношении себя понимаю. ;)

maxim писал(а):
Кирилл, а зачем Вам нужен сталкинг? ;)

Вопрос для меня сводился к вопросу, зачем мне надо оказывать влияние на внешний мир. Но, если я его оказываю через сновидение, то и сталкинг не нужен? И все же это не значит, что сталкинг следует отбрасывать. Надобно поперечитать Мареза.

В начало

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 15:41 
Администратор

kirill писал(а):
Вопрос для меня сводился к вопросу, зачем мне надо оказывать влияние на внешний мир. Но, если я его оказываю через сновидение, то и сталкинг не нужен? И все же это не значит, что сталкинг следует отбрасывать.

Кирилл,

да, так и есть.

Сталкинг и сновидение, также, как Мужское и Женское, - это две стороны одной и той же монеты. Одно не может существовать без другого. Как день без ночи, как ян без инь. Одно плавно перетекает в другое, в то же время оставаясь самим собой.

Максим

В начало

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:07 

maxim писал(а):
Сталкинг и сновидение, также, как Мужское и Женское, - это две стороны одной и той же монеты. Одно не может существовать без другого. Как день без ночи, как ян без инь. Одно плавно перетекает в другое, в то же время оставаясь самим собой.

Максим

То есть, как только оно становится сталкингом, то перестает быть дримингом...
И есть природная предрасположенность к тому и другому.

В начало

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:33 
Администратор

kirill писал(а):
То есть, как только оно становится сталкингом, то перестает быть дримингом...
И есть природная предрасположенность к тому и другому.

В нас заложено и то, и другое. У нас есть только ПРЕД-РАСПОЛОЖЕННОСТЬ к тому или иному, сталкингу или дримингу.

Если человек по-природе - дример, то, осваивая искусство сталкинга, он становится ЕЩЕ И сталкером, т.е. научается этому, вводит это в свои сознательные действия. И ему же нужно дальше овладевать и искусством дриминга, чтобы ТОЖЕ вводить это в свои сознательные действия.

То же самое в отношении сталкеров. Они учатся дримингу, при этом НЕ переставая быть сталкерами по-природе. Особенно, если и продолжают осваивать искусство сталкинга дальше.

Просто одно проникает в другое, и при этом остается самим собой - и всё. Это как в том круге черно-белом про инь-ян, где на черном фоне есть белое пятно, а на белом - черное.

Поэтому толтеки и рекомендовали осваивать и то, и другое одновременно.

В начало

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:37 

Ааа,
спасибо, Максим.
этот момент представлялся мне неясным.

В начало

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:56 

ФИО: Александр
Согласен с Максимом. Деление на сновидящего и сталкера - условно. Может для когото круто быть сталкером???)
Я до сих пор не знаю кто я) Предрасположенность думаю к сновидящему есть у меня. Тогда надо больше уделять время сталкингу, ведь там где есть предрасположенность, соответственно надо меньше усилий для освоения этого направления)
Мне кажется сталкер - по опыту общения - очень общителен, может быть в центре внимания, легко подмечает слабые стороны, можеть очень тонко их высмеять, но при этом никто на него не обижается, достаточно непредсказуем. Но это мое мнение....
А сновидящий как бы больше анализирует, больше замкнут на собственном восприятии, рассматривает ситуацию под разными углами, больше погружен в как бы вглюбину себя, что ли)....

В начало

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 02:24 

ФИО: Андрей Левшин
Дата рождения: 03.07.1986
Ко мне пришла мысль, что "СНОВИДЯЩИЕ-скульпторы" подходят к куску камня и знают, что будет из него сделано. Они как бы видят уже внутри него образ. Они его СНОВИДЯТ. Их задача правильно отсекать внешнее, лишнее, но у них есть в этом проблемы. А "СТАЛКЕРЫ-скульпторы" понятия не имеют о том, что должно быть внутри камня, а просто отсекают что-нибудь и в нужный момент, вовремя остановившись, смотрят на то, что получается, и понимают - ага, это то, что нужно, можно продолжать дальше. Но, так как внимание сталкеров чаще направлено на внешнее, то они и индульгируют в этом. А значит у них свои проблемы с отсечением лишнего - им нужно знать, когда затормозить, а когда продолжать, т.е. чувствовать каждый шаг.
Я вижу это так, что мне нехватает видения того, что я сновижу в цельный кусок камня. Т.е., я делать-то делаю и даже чувствую, что делаю это правильно, но вот осознанного взора на то, что мой же сновидящий сновидит в этот кусок камня, нет, потому что мало знаю о внутренних процессах видения. А сновидящим нехватает знания того, как это так - на месте и сразу знать, где какой кусок убрать, а где прилепить, потому что мало знают о внешнем. Тут какой-то иррациональный фокус есть. Как сталкер делает шаги? Он чувствует их. Как сновидящий сновидит картинку? Он тоже её чувствует, елки-палки :)

Дорогие сновидящие, я верно чувствую вашу предрасположенность? :)

В начало

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 10:35 

Андрей писал(а):
Ко мне пришла мысль, что "СНОВИДЯЩИЕ-скульпторы" подходят к куску камня и знают, что будет из него сделано. Они как бы видят уже внутри него образ. Они его СНОВИДЯТ. Их задача правильно отсекать внешнее, лишнее, но у них есть в этом проблемы. А "СТАЛКЕРЫ-скульпторы" понятия не имеют о том, что должно быть внутри камня, а просто отсекают что-нибудь и в нужный момент, вовремя остановившись, смотрят на то, что получается, и понимают - ага, это то, что нужно, можно продолжать дальше. Но, так как внимание сталкеров чаще направлено на внешнее, то они и индульгируют в этом. А значит у них свои проблемы с отсечением лишнего - им нужно знать, когда затормозить, а когда продолжать, т.е. чувствовать каждый шаг.
Я вижу это так, что мне нехватает видения того, что я сновижу в цельный кусок камня. Т.е., я делать-то делаю и даже чувствую, что делаю это правильно, но вот осознанного взора на то, что мой же сновидящий сновидит в этот кусок камня, нет, потому что мало знаю о внутренних процессах видения. А сновидящим нехватает знания того, как это так - на месте и сразу знать, где какой кусок убрать, а где прилепить, потому что мало знают о внешнем. Тут какой-то иррациональный фокус есть. Как сталкер делает шаги? Он чувствует их. Как сновидящий сновидит картинку? Он тоже её чувствует, елки-палки :)

Yes, you are.
Ответы на вопросы сталкера "Как?", сновидящего - "Что?". Am i right?
Правда есть еще вопрос "Зачем?".

В начало

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 01:36 

ФИО: Александр
Предрасположенность сновидящего на мой взляд в чувствовании
Предрасположенность сталкера - в действии.
Возможно сновидящий прежде, чем что либо предпринять, должен добиться ясности, и собрать все воедино. А сталкер возможно чувствует это на интуитивном уровне, и ему повиг на объяснения - он сразу начинает действовать...

В начало

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 09:51 

Андрей писал(а):

Мне кажется, если бы я была скульптором-сновидящим, я бы просто следовала за своим чувствованием в придании формы камню. Но я бы точно не сделала ни малейшего движения, пока бы не почувствовала, что оно должно быть сделано именно здесь и и именно так. То есть сначала чувствование, ПОТОМ действие. Похоже, что у сталкеров как раз наоборот: сначала ДЕЙСТВИЕ, потом чувствование.

То есть, похоже, сновидящий движется от внутреннего к внешнему; сталкер - от внешнего к внутреннему. Две половинки одного целого. :)

Обнимаю. Целую. (Потому что чувствую, что хочу так сделать :D )

В начало

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 16:02 
Администратор

Anastasiya писал(а):
Мне кажется, если бы я была скульптором-сновидящим, я бы просто следовала за своим чувствованием в придании формы камню. Но я бы точно не сделала ни малейшего движения, пока бы не почувствовала, что оно должно быть сделано именно здесь и и именно так. То есть сначала чувствование, ПОТОМ действие. Похоже, что у сталкеров как раз наоборот: сначала ДЕЙСТВИЕ, потом чувствование.

То есть, похоже, сновидящий движется от внутреннего к внешнему; сталкер - от внешнего к внутреннему. Две половинки одного целого. :)

Обнимаю. Целую. (Потому что чувствую, что хочу так сделать :D )

Настя, согласен. Смотри, однако: ты И женщина, И сновидящая, И запад - как говорится, "ну, ваще!" :THUMBSUP2: Самая сердцевина ЧУВСТВА!

Я как мужчина-сновидящий всё же сначала бы воспользовался известными мне формами, хоть и опирался бы на свой внутренний мир, НО главное всё же остается, да, - от внутреннего к внешнему.

BIGGEST Hug :D
Максим

В начало

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 21:02 

Кто такие сталкеры и сновидящие?
Отвечу на этот вопрос исходя из того знания, что вся реальность - это сон.
Занимаясь искусством сновидений, я обнаружил доказательство(!) того, что тот мир, который мы привыкли считать реальностью, есть сон. В этом сне есть образы сновидений, которые воспринимает сновидящий. Поэтому сновидящийнесёт ответственность за образы своего сна. Будет ли его сон красивой сказкой или ужасным кошмаром зависит от сновидящего. Конечно, он сможет изменить декарации сновидения только если поймёт, что спит. Иначе он будет продолжать спать, считая, что бодрствует.
В мире сновидений можно быть актёром сна и считать, что твоя роль и есть реальный ты! Например, Михаил Дьяконов - это актёр сна. Он думает, что он и есть сновидящий, но когда он наконец начал просыпаться во сне, то понял, что Михаил Дьяконов - всего лишь эго, актёр, который считает себя тут(во сне) главным. Истинная же сущность - это сновидящий. Тогда он понял, что видит сон и отбросил роль Михаила Дьяконова как просто одну из миллиардов ролей в сновидении.
Так вот, сталкеры - это те воины, которые склонны выбирать и играть в актёров сновидения по собственной воле. Они выбирают роль и осознанно её играют. Сегодня сталкер может быть одним, а завтра мы его можем совсем не узнать. В этом его мастерство. При этом он погружен в сон (для простого наблюдателя). Обычный же человек, который спит, играет на протяжении всей своей жизни лишь одну неосознанную роль актёра сна.
А сновидящие - это те воины, которые склонны наблюдать за сном со стороны. Они не погружены в сон. Они не играют в актёров сна, они смотрят на спектакль, сидя в зрительном зале.

Но, как бы то ни было, я не считаю, что такое разделение или различение воинов на сталкеров и сновидящих имеет ценность. Все воины обучаются как наблюдению за сном со стороны (искусство сновидения), так и актёрскому мастерству игры во сне (искусство сталкинга). Может быть просто некоторые воины больше склонны к одному искусству, нежели к другому.

В начало

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 10:17 

maxim писал(а):
...Я как мужчина-сновидящий всё же сначала бы воспользовался известными мне формами, хоть и опирался бы на свой внутренний мир...

Спасибо.

maxim писал(а):
...Смотри, однако: ты И женщина, И сновидящая, И запад - как говорится, "ну, ваще!" :THUMBSUP2: Самая сердцевина ЧУВСТВА!
Не поверишь, еще и класс Сновидящего туда же! :lol:

В начало

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 19:54 
Администратор

Михаил писал(а):
Так вот, сталкеры - это те воины, которые склонны выбирать и играть в актёров сновидения по собственной воле. Они выбирают роль и осознанно её играют. Сегодня сталкер может быть одним, а завтра мы его можем совсем не узнать. В этом его мастерство. При этом он погружен в сон (для простого наблюдателя). Обычный же человек, который спит, играет на протяжении всей своей жизни лишь одну неосознанную роль актёра сна.
А сновидящие - это те воины, которые склонны наблюдать за сном со стороны. Они не погружены в сон. Они не играют в актёров сна, они смотрят на спектакль, сидя в зрительном зале.

Спасибо, Миш, за новое видение сталкеров и сновидящих. Люблю наблюдать ;) Но и играть тоже начинаю любить!

Добавлю: сталкинг ведет к win-win situation - ситуации обоюдного выигрыша. То есть и актер хорош, и зрители получают сполна :) В этом отличие сталкинга от манипуляции: манипулирующий хочет, и видит, и получает лишь свою выгоду.

В начало

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 20:05 
Администратор

Настя, привет!

Anastasiya писал(а):
maxim писал(а):
...Я как мужчина-сновидящий всё же сначала бы воспользовался известными мне формами, хоть и опирался бы на свой внутренний мир...

Спасибо.

It's my pleasure! :)

Anastasiya писал(а):
maxim писал(а):
...Смотри, однако: ты И женщина, И сновидящая, И запад - как говорится, "ну, ваще!" :THUMBSUP2: Самая сердцевина ЧУВСТВА!
Не поверишь, еще и класс Сновидящего туда же! :lol:

Мои поздравления! :) Главное, не скатиться нам на этом форуме к тем мудрецам, которым в темной комнате показали слона... ;)

В начало

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]