ОБЪЯВЛЕНИЯ

Февраль/Март 2019 года: "Эмоции: Печаль"
Что это такое? Умение работать с эмоцией гнева (anger).
Начало: 17:00 мск
Продолжительность: 1,5-2 часа
Оплата: электронно, donation!

На данных вебинарах можно участвовать как с компьютера, так и со смартфона или планшета.
Алгоритм входа в вебинарную комнату и информацию по оплате можно посмотреть здесь.
Друзья! Большая просьба регистрироваться заранее! Регистрация заканчивается за сутки до начала встречи.

Пассивное сновидение (знаки)

Знакомство друг с другом и учением толтеков, вопросы и ответы...

Модераторы: Дима, Дима

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: Пассивное сновидение (знаки)

Сообщение Дима » 08 мар 2019, 11:28

Задача - научиться продвинутым техникам такой игры.
В точку :good:
Перепроживание - экономит время и здоровье :)

Аватара пользователя
Охотник
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Пассивное сновидение (знаки)

Сообщение Охотник » 09 мар 2019, 11:58

YellowDragon писал(а):
07 мар 2019, 19:50
Главный вопрос на миллион долларов. Как конкретно?
Как созерцать? Берёшь и созерцаешь. Закат, рассвет, реку, озеро, огонь, животных, насекомых, звёздное небо. Созерцание природы - самый простой вид созерцания, потому что он может быть, во-первых, вдохновляющим, а, во-вторых, не несёт в себе сложных вызовов. Есть более трудный вид созерцания - наблюдение за людьми. Такое наблюдение уже далеко не всегда может нравиться, потому что люди ведут себя не всегда красиво. Потом, при наблюдении за людьми, у тебя сразу же включается личность, ты сразу же прикидываешь, что этот человек делает рядом с тобой, нет ли угрозы, достоин ли этот человек твоего внимания и вообще зачем он существует на свете.

Например на русском форуме Теуна Мареза я регистрируюсь уже третий раз, два раза меня здесь банили, последний раз даже по IP. Как писал Теун Марез, "громкий смех в церкви не уместен, но могучий воин всё равно может там рассмеяться". Парадокс, но сторонники Мареза не позволяют "громко смеяться" у них на форуме, то есть нарушать их правила, в то время, как в другом месте можно, например в церкви.

Кстати, та же самая личность, не позволит тебе созерцать и природные явления, так как следуя твоим утверждениям, YellowDragon, ты боишься "превратиться в овощ", бездеятельно глядя на... реку, озеро, небо. Может быть у тебя много-много дел, которые требуют твоего внимания, но в таком случае нет ничего проще - забудь о созерцании, и иди работать на завод, в офис, в бизнес... Живи обычной жизнью, тебе что, этого мало? В том-то и дело, что твой ум всегда будет там, где у тебя что-то не сделано.

Это и есть твой "вопрос на миллион долларов"?

Глубина созерцания зависит от твоей "внутренней болтовни", чем больше ты болтаешь, тем меньше ты видишь вокруг себя, чем более "важным" ты себя чувствуешь, тем меньше тебя интересует окружающий мир. А как конкретно ты придёшь к созерцанию, это не важно. Есть тысяча путей, и большей частью они экзистенциальные, то есть, связанные с обстоятельствами твоей жизни. То есть, они - это не техники. Дать уму какую-то технику - это мало что даёт. Ум будет собирать всё подряд - сегодня ты будешь биться за то, чтобы тебе дали техники работы со знаками, завтра - перепросмотр, а послезавтра - может ты вообще станешь христианином, и будешь учиться молитве. Ум никогда не останавливается, поэтому его надо остановить либо сегодня, либо никогда. Но опять же не в том смысле как ты это рисуешь - "превращение в овощ", а в смысле прекращения собирания всякого мусора. Ты ведь утверждаешь, что ум - это думание, да? Типа, остановил ум - и думать не можешь? Ум - это не только думание - это собирание и фиксация всего, что ты видишь. Будешь смотреть сериалы, будешь собирать мысли из сериалов, будешь смотреть новости - информацию с новостей. Глядя например телевизор, ты что, много думаешь? Нет, ты просто "пялишься в экран", как это говорят, бездумно, но твой ум работает.

А техники созерцания описаны в литературе, например, созерцание пламени свечи, и т.п. Поэтому либо ты делаешь что-то, либо не делаешь, либо ты считаешь мир открытым, местом охоты, либо замыкаешься в своём мировоззрении, и говоришь что мне ничего не нужно, всё уже есть, а того, чего нет, его не существует.

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: Пассивное сновидение (знаки)

Сообщение Дима » 09 мар 2019, 13:00

Например на русском форуме Теуна Мареза я регистрируюсь уже третий раз, два раза меня здесь банили...
Охотник, слушай, у нас есть группа для шеринга, собираемся в Скайпе, может придёшь и расскажешь свою историю?
Просто поделишься ей и всё.
Перепроживание - экономит время и здоровье :)

Аватара пользователя
Охотник
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Пассивное сновидение (знаки)

Сообщение Охотник » 09 мар 2019, 13:41

Дима писал(а):
09 мар 2019, 13:00
Охотник, слушай, у нас есть группа для шеринга, собираемся в Скайпе, может придёшь и расскажешь свою историю?
Просто поделишься ей и всё.
Нет, мне просто интересно понять поведение людей, которые тебя сначала подставляют, а потом говорят, что это твоя проблема. Ещё и писали тогда, как это хорошо, забанить тех, "кто всё равно не сможет получить поддержки" Ведь так делал сам нагваль! Теун Марез на англоязычном форуме! :D :D :D Аха-ха, действительно, смешно! Красота, что тут скажешь!

А я вот он, тут как тут! Думали, я сгину куда-нибудь, нет, я как привидение, буду вам являться :D Парадокс в том, что многие старые участники форума, такие например, как В.З и её тогдашний муж С.З. и другие, уже не являются участниками нового (действующего сейчас) форума, а я тут!

Помню, как В.З. вопрошала на форуме, позволить ли своему сыну (которому было кажется уже больше двадцати лет) сделать ремонт в его комнате. Я осторожно высказался в том духе, что сын уже не маленький, и на такой поступок может получить "родительское благословение", на что этакая клуша В.З. категорически сказала, что не позволит этому случиться :D Сын - уже не мальчик, а ему даже не дают сделать ремонт в своей комнате по своему же вкусу! :D
Через несколько месяцев та же В.З. плакалась, что русский форум Мареза - это как собственная квартира, куда не всякого можно пустить, что я конечно принял и на свой счёт тоже, и не ошибся. Меня пускать в "квартиру толтеков" перестали :D

Но что совершенно невероятно смешно, так это то, что второй русский форум Мареза был двухуровневым! Это была ржака! :D :D :D :D :D :D

В закрытом разделе форума собрались "истинные ученики Пути Воина", которых я тогда же окрестил "мамочками и папочками" форума! Ржака! Меня конечно же не допустили даже на первый уровень форума, я был персона non-grata уже окончательно, а "мамочка" В.З. начала плакаться на тему того, что они, то есть имеющие доступ ко второму уровню форума, "слишком отдалились от других и закрылись в собственном мире", как-то так! На что я по электронной почте прислал Максиму Свиридову замечательную басню Крылова "А вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь" :D

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: Пассивное сновидение (знаки)

Сообщение Дима » 09 мар 2019, 13:53

мне просто интересно понять поведение людей, которые тебя сначала подставляют, а потом говорят, что это твоя проблема.
Всё просто, это означает, что у людей колоссальная внутренняя непережитая эмоциональная боль и они видя её отражение в тебе (зеркало). Но, она столь велика, что отворачиваются и бегут ВСЕМИ доступными методами. В частности, обвиняют зеркало в том, что это его проблема...
Перепроживание - экономит время и здоровье :)

Аватара пользователя
Охотник
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Пассивное сновидение (знаки)

Сообщение Охотник » 09 мар 2019, 14:16

А когда меня забанили на по счёту третьем русскоязычном форуме Мареза, да ещё и по IP, то некто участник форума Михаил мне вслед писал (когда я уже не мог ответить), что я - идиот и кретин, и валил бы я куда подальше, и что таких мудаков как я надо ещё поискать! Ученики Пути Воина были в своё время очень суровыми! Ржака! :D :D :D И что интересно, администрацию форума тогда вполне устраивали и тот же Михаил, и В.З., и С.З., никаких санкций к ним никто не применял, и уж конечно не было вопроса о их бане. На форуме был когда-то даже участник с ником Manitu, которого никто не трогал, тогда как мне даже за мой ник "Охотник" попало! Как я узнал случайно позже, Маниту - это имя злого духа! На форуме света и свободы, отвергающего "чёрную магию", был человек с ником, означающем "злой дух"! :D Тогда как мой ник "Охотник" был как раз самым подходящим для форума, я даже гордился тем, что выбрал именно такой ник! Я набрался смелости, и назвал себя "охотником" :) Но потом даже на эту тему началось тихое бурчание в плане того, что кто я такой, чтобы быть охотником, когда я по их мнению "ноль без палочки". Маниту их не беспокоил, а Охотник, да, беспокоил! Суровые были воины, что сказать! Ржака! :D :D :D

Аватара пользователя
YellowDragon
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 19:27
Контактная информация:

Re: Пассивное сновидение (знаки)

Сообщение YellowDragon » 10 мар 2019, 19:04

Охотник писал(а):
09 мар 2019, 11:58
А техники созерцания описаны в литературе, например, созерцание пламени свечи, и т.п.
В эпоху Тан в годы Кайюань (713-742) он практиковал созерцание (дин) в монастыре Цюаньфасы — «Передачи Учения», что на горе Хэнюэ, где и повстречал преподобного Наньюэ Хуайжана.
Хуайжан понял, что перед ним — истинный сосуд Дхармы и спросил: «Уважаемый, в чем цель Вашего сидения в созерцании». Наставник ответил: «Я хочу стать Буддой». Тогда Хуайжан взял камень и принялся полировать его перед своим скромным жилищем.
Наставник спросил:
— Зачем Вы делаете это?
— Хочу отполировать его до такого состояния, чтобы он превратился в зеркало, — ответил Хуайжан.
— Да разве можно, полируя камень, превратить его в зеркало? — вновь спросил Наставник.
— Если полируя камень, нельзя превратить его в зеркало, так можно ли, сидя в созерцании (чань), стать Буддой? — ответил Хуайжан.
— Но как же достичь этого? — спросил Наставник.
— Если быка впрягли в повозку, а повозка все же не трогается с места, так кого же надо погонять — быка или повозку?
Наставник ничего не произнес в ответ.
А Хуайжан заговорил вновь:
— Что является твоей целью — научиться созерцанию (чань, дхиане) или научиться быть Буддой? Если ты учишься тому, как сидеть в созерцании, то чань не заключен ни в сидении, ни в лежании. Если ты учишься тому, как стать Буддой, то Будда не имеет никаких установленных проявлений. Если же говорить о дхармах, что не пребывают нигде, то нельзя не принимать, ни отвергать их. Если ты сидя, желаешь стать Буддой, то ты убиваешь Будду.
(с)Записи речений чаньского наставника Мацзу Даои из провинции Цзянси. («Цзянси Мацзу Даои чаньши юйлу»).
Ложное не спасётся. Истинное не погибнет. Безупречное не оставит сожалений.
Нет пустоты, есть отсутствие веры. Нет нелюбви, есть присутствие лжи.

Аватара пользователя
Охотник
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Пассивное сновидение (знаки)

Сообщение Охотник » 10 мар 2019, 20:06

Dragon, во тебя заносит, то туда, то сюда! :D :D :D Я тоже подумываю о том, что "шлифовать кирпич до состояния зеркала" не стоит. Только тогда зачем все учения, умение взаимодействовать с людьми, работа с эмоциями и намерением, если всё это всё равно просто грубые проявления физического мира, и как таковые, они не нуждаются в улучшении. Ведь это просто игра, лила, которая однажды начавшись, заканчивается, и все шахматные фигуры оказываются вперемешку внутри шахматной доски. Какая разница, какими талантами ты владеешь, если всё равно твой талант поблекнет? Какой прок от сложных психотехник, если можно просто говорить друг с другом?
А вот ученики Теуна Мареза, и ты тоже, высказываются в духе того, что надо всё улучшить, усовершенствовать, приобрести нужные качества, выучить английский язык и стать безупречным (неразвитых людей как я они просто банят :D :D :D ) Купить красивую машину и хороший дом у моря :) Даже вот знаки - может надо просто принять мир таким, какой он есть, несовершенным (кирпич не станет зеркалом, грубое человеческое тело смертно), а вместо наблюдения за знаками прожить жизнь такой какая она есть, "будь что будет" принять это. Если даже знаки существуют, то они просто открывают какие-то возможности, которые ты используешь или не используешь, они как таковые не делают тебя всемогущим.

Читая восточные учения, я с удивлением обнаружил там мысль о том, что улучшения, вносимые людьми в жизнь, имеют своей обратной стороной вред, и это никак нельзя обойти, можно только снова вернуться к безыскусности. Технический прогресс как таковой, призванный нести пользу, в той же степени оборачивается вредом, и этот вред в точности той же величины, что и польза.

Психотехники, воздействие на человеческое сознание, бесчисленные современные психологи, которые якобы "лечат" людей, не могут их лечить, потому что они используют выдуманные теории, которые только увеличивают дисгармонию мира.

Поэтому жажда улучшений - это ложный путь. Я в прошлом году смотрел на ю-тубе сатсанги Гегама, и среди прочего он сказал мудрую вещь: проблемы жизни никогда не будут решены, просто потому что их никто никогда не решил.

От себя приведу пример Стива Джобса, который в предсмертном письме вдруг написал, что деньги, слава и успех - не главное в жизни, а важны самые обычные вещи, а потом он умер. тем не менее, Стива Джобса ещё долго будут приводить как пример успешного человека, которому нужно подражать. Виной такого положения вещей является человеческая личность, которая не верит в собственную смерть, зато верит в то, что можно и нужно добиться успеха.

Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. Многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха. Но признаюсь, помимо работы, у меня не так много радостей. И вообще, богатство — это только факт жизни, к которому я просто привык. На настоящий момент я лежу на больничной койке и вспоминаю всю мою жизнь. Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти. Когда в темноте я смотрю на зеленый свет, идущий от аппарата жизнеобеспечения, и слышу характерный механический звук, я чувствую приближение смерти и дыхание Бога. Теперь, когда у нас достаточно денег, самое время подумать о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством… В жизни есть куда более важные вещи. Возможно, для кого-то это отношения, для других — искусство или детские мечты… Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким. Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше.

Аватара пользователя
YellowDragon
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 19:27
Контактная информация:

Re: Пассивное сновидение (знаки)

Сообщение YellowDragon » 11 мар 2019, 05:39

Я привёл те слова в пример, чтобы показать, что практика созерцания ограничена, в некотором роде устаревшая. Что если я скажу, что в детстве получил всё, что возможно на текущем уровне существования от этой практики, применяя её спонтанно? А вопрос необходимости улучшений упирается не в улучшения как таковые, в а развитие осознанности. Улучшения воспринимаются улучшениями только с позиции эготического восприятия. Этот вопрос рассмотрен в книгах Теуна, даже в разрезе сравнения с восточными учениями.
Ложное не спасётся. Истинное не погибнет. Безупречное не оставит сожалений.
Нет пустоты, есть отсутствие веры. Нет нелюбви, есть присутствие лжи.

Ответить