Путь Свободы - Путь с Сердцем

Форум сайтов Toltec-Teachings.Ru и Nagal.Ru
Текущее время: 10 сен 2010, 05:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Танец с Духом
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 12:22 

ФИО: Андрей Левшин
Дата рождения: 03.07.1986
Охотник писал(а):
Serg KA писал(а):

У нас в семье тоже было не принято открыто выражать свои чувства, поэтому каждый как бы сам по себе получился. Не могу сказать что мои родные понимают мои интересы, что волнует или радует. Мне СЛОЖНО это им выразить, а они не особо выражают СВОИ чувства. Так и проходят разговоры, в породистой английской манере - обо всем и не о чем....
И я, так же как Ты иногда, кричу "до боли в горле", что я тут, живой и тд. но почему-то не звука не произношу.

Давай поселимся где-нибудь подальше от людей и начнем изливать друг-другу чувства

Вот он камень преткновения - все хотят чтобы услышали ИХ. Ребята, а вы никогда не думали, что ВЫ должны услышать других? И какой толк от ваших чувств, если вы не умеете их материализовывать в чём-то конкретном? Никому не нужны ваши излияния, если на этом всё стопорится. Чувства должны приносить плоды.

На 100% всё из-за этого! Нужно чувствовать-действовать, чувствовать-действовать...А для меня это означает ДЫШАТЬ.
СТРАХ БЫТЬ НАСТОЯЩИМ - эта мысль нам обоим с Варварой подарок как от Натальи, так и от событий в поездке. Для меня теперь это ключ от самого главного замка. В блогах, если успею, напишу подробней. Очень хочется рассказать...

В начало

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 19:20 

ФИО: Варвара
Дата рождения: 23.05.66
Андрей писал(а):
Охотник писал(а):
Serg KA писал(а):

У нас в семье тоже было не принято открыто выражать свои чувства, поэтому каждый как бы сам по себе получился. Не могу сказать что мои родные понимают мои интересы, что волнует или радует. Мне СЛОЖНО это им выразить, а они не особо выражают СВОИ чувства. Так и проходят разговоры, в породистой английской манере - обо всем и не о чем....
И я, так же как Ты иногда, кричу "до боли в горле", что я тут, живой и тд. но почему-то не звука не произношу.

Давай поселимся где-нибудь подальше от людей и начнем изливать друг-другу чувства

Вот он камень преткновения - все хотят чтобы услышали ИХ. Ребята, а вы никогда не думали, что ВЫ должны услышать других? И какой толк от ваших чувств, если вы не умеете их материализовывать в чём-то конкретном? Никому не нужны ваши излияния, если на этом всё стопорится. Чувства должны приносить плоды.

На 100% всё из-за этого! Нужно чувствовать-действовать, чувствовать-действовать...А для меня это означает ДЫШАТЬ.
СТРАХ БЫТЬ НАСТОЯЩИМ - эта мысль нам обоим с Варварой подарок как от Натальи, так и от событий в поездке. Для меня теперь это ключ от самого главного замка. В блогах, если успею, напишу подробней. Очень хочется рассказать...

А мне вот говорить не хочется. Опять это ощущение: слова все испортят и исказят. И заставят меня верить в то, чего нет. То есть, с тех пор как я сказала, оно СТАЛО. Но оно -- ложь. И намерение сразу фиг знает где.
Но говорить придется. Учиться.

В начало

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 19:25 

Сергей и другой Сергей (Пчелка), привет.

Serg KA писал(а):

Ты меня почему с большой буквы написал?

Я подозреваю, что кричать нам надо перестать. Потому что кричит как раз то существо. Это ЕМУ надо, чтобы его непременно услышали. И чтобы погладили. И чтобы УЯЗВИМОСТЬ его пожалели. Оно ведь мать родную продаст за капельку тепла. А само-то ничего не слышит, кроме собственной ничтожности и напридуманной важности. И ему жизненно необходимо, чтобы кто-то подтверждал его право на существование.

Чуешь теперь разницу между уязвимостью и без-защитностью? Будь оно (Существо) без-защитным, так слышало бы. И тогда не было бы бесплодным в своих чувствах (как Пчелка заметила).

Serg KA писал(а):
Давай поселимся где-нибудь подальше от людей и начнем изливать друг-другу чувства.

Ага. "Ты смелым был, покойный Кристиан!"(Э.Ростан) Ты хоть знаешь, на что идешь? :lol: Это я насчет насчет "как выпрыгнет"...

Serg KA писал(а):
(Интим не предлагать, а то я падкий до этого дела....)

Какой там интим! Я старая больная перечница! К тому же замужем. За Сергеем. (Не за тем, который Пчелка, а за тем, который Бородатый).

Serg KA писал(а):
С тронутой нежностью.

Крепко тебя обнимаю. Эхе-хе! Это было результатом того, что Существо тебе на жалость надавило? Ну, да какая теперь разница! Все равно я тебя люблю.

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 13:42 

ФИО: Сергей Карий
Дата рождения: 72
Варвара писал(а):
Крепко тебя обнимаю. Эхе-хе! Это было результатом того, что Существо тебе на жалость надавило? Ну, да какая теперь разница! Все равно я тебя люблю.

Тоже обнимаю крепко! Отвечу - "это" не было результатом того, что "Существо" надавило мне на жалость, а результатом того, что значится в Твоей последней фразе. И как говаривает один мой знакомый - "не поймите меня правильно" ! @}->--
Я очень старался быть открытым полностью - и ждал того же.

Интересно и, думаю, необходимо привлечь специалистов по конфликтам - Федора например - спросив - этот конфликто-этап пройден?
Налицо все признаки... :)

Варвара писал(а):
Я подозреваю, что кричать нам надо перестать. Потому что кричит как раз то существо. Это ЕМУ надо, чтобы его непременно услышали. И чтобы погладили.

"Кричать" действительно стоит перестать. Спасибо Сергею "Охотнику" - за его животворящий пендель. Хотя есть и что ответить, но это позже.

Что я вынес...
Выравнивая линию темы - привлекая великое ДАО - о мужском и женском, о сталкерах и сновидящих:
Еще в детстве закладываются эти параметры - так каждый человек выбирает, как себя вести выходя из взаимодействия с взрослыми как такими которые определяют жизнь ребенка. И есть два основополагающих способа - уйти в себя, переживая что твои требования, желания, стремления остаются без ответа. Либо ВСЕМИ способами добиться своего. Первое (на основе женскОГО - иньское поведение) свойственно сновидящим. Второе (мужскОЕ рулит - ян) свойственно сталкерам.
Опастности-
"в уходе в себя" человек будет искать выход желаний поиском того кто его услышит. В такой степени, что не сможет различить, что его УЖЕ слышат. И при этом действие отодвигается на второй план. Он будет ходить и ныть, что "никому не нужен" или этом же духе...
Во втором случае - человек считает, что его действия основаны на полном сборе окружающих данных, хотя базируются они только на ЕГО восприятии. О перестает ПО-НАСТОЯЩЕМУ слышать окружающих.

Так мне было необходимо первое, чтобы выровнять сильное второе.

"Положительные моменты" -
в первом случае человек научается "слышать", чувствовать окружающих - на основе парадокса - если "меня не слышат" то может я чего-то не "прочувствовал" и начинаешь отличать такие нюансы в окружающих, которые "обычно" незаметны.
Тут то и мои возражения по поводу:
Охотник писал(а):
а вы никогда не думали, что ВЫ должны услышать других?
. Первые слышат даже то что "говорящий" не может отследить в себе. Другое дело, что они это НЕ ПРИНИМАЮТ потому как их стремление в другом.
во-втором случае человек не "парится" по поводу "самомнения" он "делает" там где это надо и не рефлексирует.

Самое интересное, что эти оба направления взаимоприсутствуют. Так со своей стороны могу сказать - что любое "нытье" сопровождалось червем - "я лучше знаю как меня надо слышать", "мое мнение единственно правильное" и подобными жесткостями присущими второму типу.
Параллели с мужским-женским и сталкером-сновидящим приводить не вижу смысла - мне кажется они очевидны.

Спасибо.

ПС
Варвара писал(а):
И чтобы УЯЗВИМОСТЬ его пожалели. Оно ведь мать родную продаст за капельку тепла. А само-то ничего не слышит, кроме собственной ничтожности и напридуманной важности. И ему жизненно необходимо, чтобы кто-то подтверждал его право на существование.

Варвара! Тут мне показалось очень большое неприятие этого Существа.. Того, которое всю жизнь, верой и правдой служило интересам всех "матрешек". Можно ли так смело от него избавиться? Думаю это будет перегиб в другую сторону - и однозначно ловушка...
:)

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 15:59 

Максим, привет.

maxim писал(а):
Варвара писал(а):
Не хочу я защищаться. Устала. .......... И не знаю, как это сделать.

Так уже сказала же КАК! ;)

А некоторые подхватили. За что и предупреждаю об использовании нецензурной лексики.

Извиняюсь и обещаю, что больше не повторится.
Очень я себя разозлила...

А насчет КАК лучше помолчу. Вдруг теперь получится!

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 16:03 

Serg KA писал(а):
Варвара! Тут мне показалось очень большое неприятие этого Существа.. Того, которое всю жизнь, верой и правдой служило интересам всех "матрешек". Можно ли так смело от него избавиться? Думаю это будет перегиб в другую сторону - и однозначно ловушка...

Да вот! Я когда читаю: "подонок", так внутри все передергивается. Написать еле-еле смогла. Надо бы еще его письма перечитать.

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 10:45 

ФИО: Романова Елена
Serg KA писал(а):
Варвара писал(а):

Тоже обнимаю крепко! Отвечу - "это" не было результатом того, что "Существо" надавило мне на жалость, а результатом того, что значится в Твоей последней фразе. И как говаривает один мой знакомый - "не поймите меня правильно" ! @}->--
Я очень старался быть открытым полностью - и ждал того же.

Интересно и, думаю, необходимо привлечь специалистов по конфликтам - Федора например - спросив - этот конфликто-этап пройден?
Налицо все признаки... :)

Варвара писал(а):
Я подозреваю, что кричать нам надо перестать. Потому что кричит как раз то существо. Это ЕМУ надо, чтобы его непременно услышали. И чтобы погладили.

"Кричать" действительно стоит перестать. Спасибо Сергею "Охотнику" - за его животворящий пендель. Хотя есть и что ответить, но это позже.

Что я вынес...
Выравнивая линию темы - привлекая великое ДАО - о мужском и женском, о сталкерах и сновидящих:
Еще в детстве закладываются эти параметры - так каждый человек выбирает, как себя вести выходя из взаимодействия с взрослыми как такими которые определяют жизнь ребенка. И есть два основополагающих способа - уйти в себя, переживая что твои требования, желания, стремления остаются без ответа. Либо ВСЕМИ способами добиться своего. Первое (на основе женскОГО - иньское поведение) свойственно сновидящим. Второе (мужскОЕ рулит - ян) свойственно сталкерам.
Опастности-
"в уходе в себя" человек будет искать выход желаний поиском того кто его услышит. В такой степени, что не сможет различить, что его УЖЕ слышат. И при этом действие отодвигается на второй план. Он будет ходить и ныть, что "никому не нужен" или этом же духе...
Во втором случае - человек считает, что его действия основаны на полном сборе окружающих данных, хотя базируются они только на ЕГО восприятии. О перестает ПО-НАСТОЯЩЕМУ слышать окружающих.

Так мне было необходимо первое, чтобы выровнять сильное второе.

"Положительные моменты" -
в первом случае человек научается "слышать", чувствовать окружающих - на основе парадокса - если "меня не слышат" то может я чего-то не "прочувствовал" и начинаешь отличать такие нюансы в окружающих, которые "обычно" незаметны.
Тут то и мои возражения по поводу:
Охотник писал(а):
а вы никогда не думали, что ВЫ должны услышать других?
. Первые слышат даже то что "говорящий" не может отследить в себе. Другое дело, что они это НЕ ПРИНИМАЮТ потому как их стремление в другом.
во-втором случае человек не "парится" по поводу "самомнения" он "делает" там где это надо и не рефлексирует.

Самое интересное, что эти оба направления взаимоприсутствуют. Так со своей стороны могу сказать - что любое "нытье" сопровождалось червем - "я лучше знаю как меня надо слышать", "мое мнение единственно правильное" и подобными жесткостями присущими второму типу.
Параллели с мужским-женским и сталкером-сновидящим приводить не вижу смысла - мне кажется они очевидны.

Спасибо.

ПС
Варвара писал(а):
И чтобы УЯЗВИМОСТЬ его пожалели. Оно ведь мать родную продаст за капельку тепла. А само-то ничего не слышит, кроме собственной ничтожности и напридуманной важности. И ему жизненно необходимо, чтобы кто-то подтверждал его право на существование.

Serg KA писал(а):
ну, танцевать, так танцевать!
У меня возникает ощущение что мы говорим о разных вещах в принципе.

Для меня женскОЕ - это прежде всего "приятие" как принцип. И в женщине оно выражается по разному - например безусловная материнская любовь, например приятие мира как такового, интуиция строится на основе того, что женскОЕ впитывает, даже то что не поддается осмыслению с первого раза. Танец может быть тогда, когда есть ведомый-женскИЙ. Мы в женскОМ по отношению к Духу потому что ОН ВЕДЕТ, а мы ПРИНИМАЕМ.
Если женское не без-защитно - оно НЕ СМОЖЕТ принять все что дает мир, потому как к миру стоит ЩИТ!
Но женское это совершенно НЕ ВСЕПРОЩЕНИЕ.

Для меня мужскОЕ - это прежде всего "ведение" как принцип. В мужчине оно тоже выражается по разному - "обусловленная" отцовская любовь, осмысление и выбор направления, анализ на основе того, что мужскОЕ отделяет, выбирает, осеменяет, даже если это не понятно для других. Танец может быть тогда, когда есть ведущий- мужскОЙ. Мы в мужскОМ по отношению к тем кого направляем, учим. Потому что ВЕДЕМ того кто ПРИНИМАЕТ.
ЕСли мужскОЕ не без-жалостно, то оно НЕ СМОЖЕТ направить то, что требует изменений, роста (отмирания СТАРОГО). Но мужское это совершенно НЕ АРГЕССИЯ.

Если я подхожу для обниманий - я считаю, что я хочу открытся - и покажу - вот такое МОЕ женскОЕ , а вот такое МОЕ мужскОЕ.
Если я буду показывать только свои обьятья навстречу (женское приятие), а при этом иметь в виду что мое мужское вас не касается, то Я (лично-С.К.) не буду ОТКРЫТ полностью. Я буду однобоко искажать встречу (с Духом если хотите), мое зеркало будет врать - я не буду ОТВЕТственен!

Пардоньте, я выскажу что заметил!
maxim писал(а):
открываясь, я совершаю мужественный поступок - мужественность кроется в самом акте открытости.
ПОЧЕМУ этот ЕСТЕСТВЕННЫЙ (как дети поступают) шаг есть МУЖЕСТВЕННЫМ?? Или быть открытым требует мужественности ибо страшно?

или
maxim писал(а):
Ты разве обнимаешься с руками по швам, или в "стойке боксёра, готового ударить"?
это тоже то как воспринимается мужскОЕ с моих написаний???

Не уметь защитить себя как личность с без-защитностью женскОГО ни какого совместного отношения НЕ ИМЕЮТ!!
Если имеют - то это комплексы лезут. Почему лично я могу рассуждать на эти темы - потому что в женскОЙ принимающей позиции нахожусь СЛИШКОМ долго. Настолько что мужскОЕ начало во мне захирело и мхом поросло. И как актер виктюковского театра ЛУЧШЕ играет женщину, НАЧИНАЮ понимать то что мне не дано изначально. Правда плата высока.

Привет Всем!
Два поста переставила, «из конца в конец», по определению.

«ну, танцевать, так танцевать!
У меня возникает ощущение что мы говорим о разных вещах в принципе.»

У меня возникло аналогичное, причем устойчивое определение.
И навязчивое манипулятивное стремление всех собрать в одну зону восприятия. Все чужие мысли, взгляды неправильны и Чужды.
Сначала постараться всех чужих подвести в своим правилам ( ну тех которых вроде бы и нет????)))))), или, для тех кто этого не замечает) а потом удержать в этой зоне, а если не получается, то быстренько избавиться от них, манкируя их.
Кто не с нами, тот против нас.
И крутое чувство СВ. Мы выше всего этого. Это пустое, мы на эти темы не отвечаем.
- Не обижайте нас, пожалуйста. Какие вы жестокие. Мы так хотим остаться правильными и хорошими.
Мы себе придумали свой мир, игру, а вы тут.

Высокие толтековские принципы. У-Ра.!!!
"ПроЗздравляю, у Вас экологическая катастрофа"

А с Анонимом закон-ным, Сергеем - солидарна.

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 11:32 

День добрый!
Елена! А можно подробнее и понятнее для меня. Я совсем не понял, как все это наложить на верхние "посты". И если признаться честно, от Вашего замечания чувствуется именно то, что в нем написано
Романова Елена писал(а):
Романова Елена писал(а):
просто есть игры разные - "у нас белых и пушистых" - детские. У других, познавших взрослый мир - жестокие или "реальные". Причем разделение на "нас и других" я ВЫНУЖДЕН написать, потому как это тоже чувствуется здесь.

Но думаю - просто недопонимание...

там где-то есть "Во втором случае - человек считает, что его действия основаны на полном сборе окружающих данных, хотя базируются они только на ЕГО восприятии. О перестает ПО-НАСТОЯЩЕМУ слышать окружающих."

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:08 

ФИО: Gala
Отзеркалила два поста Елены – сегодняшний и вчерашний, из темы "тренинга движения...". Вообще непонятно, какое он имеет к той теме отношение...
Романова Елена писал(а):
МЫ (здесь будет Мы, потому как не только я одна, но и Валера и наша группа, и другие практикующие, мы часто обмениваемся, и с целителями тоже ) нарабатывали каждый Свой опыт, путем одинаковых и различных методов. И какие это дало результаты. Именно методы и живое общение - передача, ты владеешь, у тебя есть связь, контакт, ты передаешь эти Свойства другим. Без Живого контакта практически передача невозможна.

И я читала ваши посты, не понимая до конца, как донести. видела ваши состояния, и как в том анекдоте:
- НУ что больной, будем выздоравливать, Или желаете помучится.
- Ну конечно Помучится.

Наш опыт как раз и заключается в том, как используя методы, правильно организовать себя, научится определять ту проблему, которая требует первичной проработке, начать работать с ней, всегда находясь в состоянии на острее, и мир может в любой момент открыть новый уровень зеркала, или прийти перепросмотр, или то, что стоит за рамками этого мира, принять это и начать работать…
Если кого интересует, могу поделится кратенько, как происходит практика.

Романова Елена писал(а):
И навязчивое манипулятивное стремление всех собрать в одну зону восприятия. Все чужие мысли, взгляды неправильны и Чужды.
Сначала постараться всех чужих подвести в своим правилам ( ну тех которых вроде бы и нет????)))))), или, для тех кто этого не замечает) а потом удержать в этой зоне, а если не получается, то быстренько избавиться от них, манкируя их.
И крутое чувство СВ. Мы выше всего этого. Это пустое, мы на эти темы не отвечаем.
- Не обижайте нас, пожалуйста. Какие вы жестокие. Мы так хотим остаться правильными и хорошими.

Елена, о себе говорите? Желаю вам принять это и начать работать... Над собой, а не над людьми!

В начало

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 16:05 

Предистория_
"Элис!? А кто такая Элис?..."

В чем МЫ , Андрей, сходимся - что агония таки есть и длится... :)
И мне тоже очень жаль, что "зачинщица" этой ветки появляется весьма редко. Или "невидимо" читает только...
С другой стороны - НАШЕ одиночество (и все что с этим связано) как и "раз-одиночивание" может помочь и ей.
Получается что МЫ с Тобой (как минимум) нашли два направления ("агонического") которые пересекаются практически под прямым углом. Чтобы их охватить - надо выйти за рамки своей линии, стать "над" чертежом. Смотри - как я это вижу.
Мой отклик - агония существует и чтобы ее прекратить надо "добить", дать пинка и не выказывать жалости. Я действительно, как танк привык "дожимать" ситуацию, особенно до того состояния, которое САМ СЧИТАЮ правильным. (А потом удивляться что все через ж...) Отпустить и наблюдать - очень непонятный процесс для меня. (Тут парадокс личного плана - если интересно отвечу в "танце с духом.") Именно в этой ветке я попытался "толкнуть лодку" и наблюдать сознательно. Очень ТРУДНО ждать когда придет реакция. :) Копошусь в этой области...
Как я вижу Твой отклик - то что здесь МЫ пытаемся задеть, растормошить, НАУЧИТЬ человека который ПРИВЫК получать именно такую реакцию на свой образ жизни (ну не могу написать индульгирование - режет слух), приносит ОБРАТНУЮ ситуацию. Она "ДЕЛАЕТ" свой образ, тут ей помогают ДЕЛАТЬ этот образ. И агония продолжается.
Я зачастую делаю то же самое - нагружу себе на голову кучу проблем и ЖДУ когда мне помогут, похвалят или обругают, накажут. Делаю образ себя..
Кажется, тут есть параллель мужского и женского в гипертрофированном Ч-вом СВ виде: с одной стороны - получить то, что Я СЧИТАЮ правильным, любой ценой. С другой - полностью отдатьСЯ на волю другого.
"Настырный сталкинг" - думаю это то, чему я так противился - "псевдо-поддержка", правда в извращенном виде. Внимание битьем. (Бьет - значит любит). Спасибо.
Обратная сторона... Две чашки весов. Может и не линии пересекающиеся, а такие же чаши..?
Не могу до конца прощупать ...

Максим_
Сергей,
Чем больше ты объясняешь, тем меньше мне понятно, о чем ты говоришь :) и :(
Сергей, Андрей, может, снова надо послушать Галину?
То, что ты сделал, Сергей, - ты сделал. Получил замечания - спасибо, понял, принял (не принял): "Вот, что я понял; вот, над чем работаю."

______
ЧТО имею в иду :)
Как я понимаю ТЗ толтекского подхода, да и не только его, некая проблема психологического характера есть разделение (не целое). Решение проблемы - объединение (целое). В конфликте есть три (как минимум) Точки Зрения - одного субь., второго субь. и взгляд на обоих. Пока они не смогут взглянуть на себя со стороны объединяясь - решения НЕ БУДЕТ. Поэтому со стороны "виднее".
Психопроблема решается в таком же ключе - пока ты "варишься" в проблеме - ее не видно (как собственные глаза). Для того чтобы увидеть - нужно зеркало, (или за Михаилом в сновидении - со стороны :) ) Но любая такая проблема - это разделение "достоинства" на пару недостатков. Самый яркий - Чувство Собственной Важности и Жалость К Себе. Это как бы разделение Чувства (Воинского) Достоинства. Огромное количество примеров как ЧСВ и ЖКС ходят парой. На одной чаше весов ЧСВ на другой ЖКС. Что перевесит - то и банкует... Если убрать одно - второе пропадет, только весы сломаются. Для "решения" необходимо уравновесить их.
Более наглядный пример - доска с одной точкой опоры - по середине - в равновесии. Если отрезать с одного краю - перевесит второй. Но только так можно добраться до опоры - отрезая по очерёдно по краям. Или выйти за пределы доски - взглянув со стороны...
Человек "выпутываясь" из очередной проблемы "влетает" в ее противоположность. Качели классические.
Так ЧУТЬ было не стало с Варварой, см посты, но она НЕ ПРОЛЕТЕЛА точку равновесия в этот раз. Не так ли? И я думаю, что проблема не в "том" или "другом", а в том что некая характеристика разделена на двое - и становится "тем" или "другим"... Чтобы решить ее необходимо найти противоположность, и держа обе части "вместе" выйти за пределы этой доски. Увидеть плоскость в которой разделение. И принять эту плоскость как данность с "той" И "иной" проблемами.

То о чем мы, с Андреем, "спорили" - две противоположные части одной плоскости. Как я это увидел - Моя Безжалостность обернулась навязчивым вниманием. Андрея "мягкая поддержка" - путами может обернутся.
Вот только плоскость ускользает. Думаю все же, что это ВНИМАНИЕ к своему мужскому-женскому, Внимание к СЕБЕ. Ответственность или взросление.
Умом я это выделил и описал, теперь - прочувствовать надо...

В начало

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 15:43 

продолжение от
viewtopic.php?p=3116#p3116

-- Как часто ситуации, где Вам приходится ВЫНУЖДЕННО делать какие-то вещи выводят из себя? --
Я воспринимаю такие ситуации как ДАВЛЕНИЕ на меня, меня это откровенно напрягает, и вызывает сильное внутреннее, а иногда и внешнее сопротивление:) Некоторые близкие люди иногда обвиняют меня в том, что я "помешана" на мысли, что окружающие "все время" пытаются мной манипулировать:)))) Тонко чувствую любые "намеки" на попытки манипулирования мной:)))))))
Жду Вашего комментария на эту тему!:)
-- (у каждого свое - например у меня, что я не смогу ЕЩЕ раз поцеловать нос дочке) А у Вас?--
Что близкий человек "не переживет" моего ухода, не готов к этому.
А теперь еще и то, что я "нужна" своему ребенку:)
--Чем бы диктовалось РЕШЕНИЕ уйти, если бы оно было принято?--
ЛИЧНОЙ БЕЗУСЛОВНОЙ ГОТОВНОСТЬЮ УЙТИ.

О ! СЕСТРА (по несчастью :) )!!
Как много мне приходится также сталкиваться с подобным давлением и манипулированием...
Причем начинается обычно хорошо - помог человеку раз, уступил второй, а там он на голову и сел!!
Если Вы ждете, что я отвечу как выкручиваться - увы не знаю сам.. У меня это со стержнем внутренним, целью в жизни и чувствами связано. То-есть с отсутствием полным ли, частичным ли. С умением сказать "НЕТ", вернее не-умением.

Будем разбираться ! или ?

О близком человеке - не думаю что настанет ТАКАЯ ситуация когда он "СМОЖЕТ пережить" Ваш уход. Который рано или поздно но БУДЕТ.. увы. Как Вы думаете - решать за него, переживет он или нет - не манипуляция? Правда и собой тоже, авто-манипуляция. Единственному человеку известно как он будет ПЕРЕЖИВАТЬ - это только этому "близкому человеку". И не Вам решать и не Вам чувствовать.
Про детей есть тут
http://nagal.ru/node/111
на меня это подействовало о-трезвляюще,
особенно "Дети - это ВТОРГАЮЩИЕСЯ НЕЗНАКОМЦЫ, которые находят свой путь в наши жизни всевозможными способами." Если, конечно читать между строк. Я понял, что все что могу сделать - это отдавать себя ребенку полностью -здесь и сейчас- когда я с ними взаимодействую (тем или иным способом), а как он будет ЖИТЬ - это их забота, их выбор. Их выбор принимать то, что я буду давать (в этом мгновении) или не принимать.
И то что Я СЧИТАЮ что "нужен" ребенку - тоже манипулирование... Не обвиняйте меня в попытке сбежать или избежать ответственности - моему ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен ВЕСЬ мой опыт, который я по максимуму пытаюсь показать, но "Я" ему НЕ НУЖЕН. Так же как "Я" не нужно мне... Мне понятнее и ближе осознавать, что ребенок нужен МНЕ больше, чем я - ему... Хоть это и как-то печально...

К чему все это: думаю Ваше (потому что мое тоже) манипулирование другими, не меньше чем обратное. Только когда манипулируют нами - это ощущается больше, а необходимо выследить наше (мое и Ваше) манипулирование окружающими, миром и Богом...

Помню "детские" представления - "вот умру, будете вы все плакать - а я встану и скажу - не давали мне конфет - вот и плачьте теперь.."
Только не встану же ведь.. и не узнаю плакали ли...

А чем диктовалось РЕШЕНИЕ не уходить?

А со смертью Вы (как и я) до конца не разобрались. Это точно...

В начало

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 18:26 

ФИО: Tanya
Дата рождения: 06.09.1981
"Serg KA": "Как Вы думаете - решать за него, переживет он или нет - не манипуляция?"
Думаю, что это не манипуляция, это Забота. Если этот опыт ему необходим, то он его получит рано или поздно.

"И то что Я СЧИТАЮ что "нужен" ребенку - тоже манипулирование..."
1. Сергей, Что Вы подразумеваете под словом "манипулирование"?
2. ...«нужна ребенку» подразумевает то, что мой ребенок желанный, "званный" и потому я чувствую за собой ответственность за его появление в этой Жизни (воспринимая последнее как награду), и желаю, чтобы мы помогли друг другу ИДТИ. Мы нужны друг другу равнозначно.

"А чем диктовалось РЕШЕНИЕ не уходить?"
.....что могу сказать на этот вопрос сверх сказанного выше......
Если судить по результатам, то необходимостью получения дальнейшего опыта, развития.

"А со смертью Вы (как и я) до конца не разобрались. Это точно"
%) "Разобравшихся" в этом вопросе, наверное, не может быть много по определению.

В начало

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 18:59 

Я очень внимательно прочитал Ваш пост.
Вы не хотите шагнуть чуть дальше?
Sarta писал(а):
«нужна ребенку» подразумевает то, что мой ребенок был желанным, планируемым как говорят, долгожданным, «званным» и потому я чувствую за собой ответственность за его появление в этой Жизни (воспринимая последнее как награду), и желаю, чтобы мы помогли друг другу ИДТИ. Мы нужны друг другу равнозначно.
Это безусловно правильно. Более скажу ВСЕ дети достойны этого. Просто "обычно" за такими "обычными" словами следует естественное и "обычное" - забота, чтобы "не упал, не ушибся, обучился, поступил, прожил жизнь достойно" и к сожалению, обычна фраза "я тебя растила, я ты..." Подразумевающая что человек НЕ ВИДИТ ту еже-мгновенную отдачу от ЖИЗНИ с ребенком, а надеется на отдачу потом...
Кстати, Вы заметили: реб. был желанным, долгожданным, званным, планируемым. Вы можете говорить только от себя. Тут не написано что РЕБЕНОК желал, долгождал, стремился к вам, заставил вас его хотеть и планировать. Даже в речи мы не в состоянии решать ЗА РЕБЕНКА. Мы планируем, делаем и ЖДЕМ его решения появиться. Потом ЖДЕМ его решения учиться, или заставляем-манипулируем...

Sarta писал(а):
Мы нужны друг другу равнозначно.

Я в это верю, хочу верить. Но я не хочу утешать себя иллюзией, что знаю, что нужно ребенку. Я точно знаю, что он НУЖЕН мне. А наоборот... - ?
Манипулирование... кроме общепринятого значения, для меня это значит "подтасовка фактов". Я манипулирую окружением и СОБОЙ в том, что выдаю желаемое за действительное, и заставляю действовать или действую исходя из иллюзорных (на самом деле) желаний или сомнений.
Так например "забота" о любящем человеке МОЖЕТ быть попыткой решать за него - как ему будет тяжело. Я манипулирую, искажаю своё чувство отдачи-любви тем, что ДУМАЮ за другого.. (но это МОЖЕТ БЫТЬ - Вам разобраться...) Но если это "я отдам все чтобы сделать друга счастливее, даже выживу" - это уже не манипуляция...

Sarta писал(а):
"А чем диктовалось РЕШЕНИЕ не уходить?"
.....что могу сказать
если ответить на этот вопрос также сжато как и на
Serg KA писал(а):

многое может проясниться, мне кажется...

В начало

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 03:24 

"Serg KA": "...Тут не написано что РЕБЕНОК желал, долгождал, стремился к вам, заставил вас его хотеть и планировать. Даже в речи мы не в состоянии решать ЗА РЕБЕНКА. Мы планируем, делаем и ЖДЕМ его решения появиться. Потом ЖДЕМ его решения учиться, или заставляем-манипулируем..."

...в литературе встречала и такую трактовку зачатия, когда зачатие подается именно как результат намерения ребенка родиться у этих родителей: выбрал себе родителей и стал "подталкивать" папу "подрулить" к маме...(а может и наоборот;-)
И спрашивается, кто же тогда кем манипулирует??? (если допустить, что так и поисходит (а я могу пока лишь только допускать такой вариант, я этого не ПОМНЮ и не ЗНАЮ)
НО все же, зачатие = результат намерения ТРОИХ: женщины+мужчины+ребенка. Может быть в этом таинстве ключ кроется в слове СОТРУДНИЧЕСТВО, а не в том, что кто-то кого-то проманипулировал? Может быть это СОТРУДНИЧЕСТВО и есть золотая нить отношений родителей и детей?

"...Но я не хочу утешать себя иллюзией, что знаю, что нужно ребенку. Я точно знаю, что он НУЖЕН мне. А наоборот... - ?"
Мы не знаем этого предметно, но очевидно ведь, что то, что ему нужно, он "возьмет", несмотря ни на что. Сам факт присутствия ребенка в нашей жизни подразумевает взаимную заинтересованность в друг друге, если опираться на понятие сотрудничества.
А ответить на вопрос "нужен ли я своему ребенку?" возможно поможет другой вопрос "нужны ли мне мои родители?".
"Манипулирование... кроме общепринятого значения, для меня это значит "подтасовка фактов". Я манипулирую окружением и СОБОЙ в том, что выдаю желаемое за действительное, и заставляю действовать или действую исходя из иллюзорных (на самом деле) желаний или сомнений..."
Что ж, так понятней!

Сергей, спасибо Вам за нашу беседу.

В начало

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 11:46 

Разница наших (с Вами) позиций в том что я говорю о ОТНОШЕНИИ к ситуации, а не ситуации таковой. У меня не вызывает возражений практически ни одно слово. Но..

Sarta писал(а):
том таинстве ключ кроется в слове СОТРУДНИЧЕСТВО, а не в том, что кто-то кого-то проманипулировал?
Это ПРАВИЛЬНО. Это естественно, но, увы, это редко бывает. Ребенок (до рождения) не может манипулировать - он ВЫКАЗЫВАЕТ свое желание, и надеется на понимание :) Так как это ЧИСТОЕ желание - возражений обычно не бывает :) . Манипулирование начинается когда строится картина мира - искажение -которое приводит к НЕ ЧИСТОМУ восприятию, а значит пониманию и действиям. Я всеми клетками за то чтобы в каждой семье было именно СОТРУДНИЧЕСТВО, и в вашей оно будет, я уверен.

Sarta писал(а):
"...Но я не хочу утешать себя иллюзией, что знаю, что нужно ребенку. Я точно знаю, что он НУЖЕН мне. А наоборот... - ?"
Мы не знаем этого предметно, но очевидно ведь, что то, что ему нужно, он "возьмет", несмотря ни на что. Сам факт присутствия ребенка в нашей жизни подразумевает взаимную заинтересованность в друг друге, если опираться на понятие сотрудничества.

Если стать на позицию "ОТНОШЕНИЯ к.." - Я знаю, что нужно мне и я НЕ ЗНАЮ, что нужно кому-либо. Я знаю что мне нужен ребенок, но я не знаю его отношения. (Я могу догадываться, надеяться или представлять за него - а значит ИСКАЖАТЬ.) Поэтому я (лично) стараюсь не НАПРЯГАТЬСЯ по поводу этого представления. Да, я буду кормить, учить, одевать и тд. делать то, что он(а) не в состоянии делать, но представлять, что желает ребенок за него я не буду. И возьмет он действительно, но если ему еще придется бороться с навязанным мировозрением родителей, то возьмет более тяжелым способом :(

Sarta писал(а):
"Serg KA": "...Тут не написано что РЕБЕНОК желал, долгождал, стремился к вам, заставил вас его хотеть и планировать. Даже в речи мы не в состоянии решать ЗА РЕБЕНКА. Мы планируем, делаем и ЖДЕМ его решения появиться. Потом ЖДЕМ его решения учиться, или заставляем-манипулируем..."
...в литературе встречала и такую трактовку зачатия, когда зачатие подается именно как результат намерения ребенка родиться у этих родителей: выбрал себе родителей и стал "подталкивать" папу "подрулить" к маме...(а может и наоборот;-)
И спрашивается, кто же тогда кем манипулирует???

К намерению ребенка родится сходятся многие древние мировоззрения. Дело не в этом. Дело в том что Вы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС пишете.
Sarta писал(а):
2. ...«нужна ребенку» подразумевает то, что мой ребенок был желанным, планируемым как говорят, долгожданным, «званным» и потому я чувствую за собой ответственность за его появление в этой Жизни (воспринимая последнее как награду), и желаю, чтобы мы помогли друг другу ИДТИ. Мы нужны друг другу равнозначно.

Это все верно. Если "по-фрейду": Почему ребенок "БЫЛ желанным" (надеюсь он еще ЕСТЬ) и тд.; почему "как говорят" (это НЕ ВАШЕ мнение?); "я чувствую ответственность за его появление" (Вы можете именно ЧУВСТВОВАТЬ ответственность в ПРОШЕДШЕМ?!? и к тому не Вашу а ЗА собой!?). "Желаю чтобы мы помогли.." - это, пожалуй единственное настоящее... Это Ваше ВЫРАЖЕНИЕ своего отношения. Например, я бы написал -"я ждал ребенка, планировал к его появлению свою жизнь, я чувствовал как это важно, и несу ответственность за то, что я ему от-даю" - для меня это мое ВЫРАЖЕНИЕ. Это не придирки к словам, это то, как мы относимся к миру. Если это не Ваши слова ("так принято говорить, это оборот речи"), то тогда это не Ваша жизнь, которую Вы выражаете...

И Вам огромное спасибо за беседу, пока рассуждаешь многое становится яснее.. главное чувства не забыть.. :)

пс Как я понимаю, Вашему ребенку около года? Мальчик?

В начало

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:32 

"Serg KA": "Дело в том что Вы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС пишете. ... Почему ..."БЫЛ ..."
! Внесла изменения в свой пост, удалив прошедшее время.
Используя слово "был" я подразумевала причинность своего сегодняшнего отношения к возможному "уходу": в прошлом я предпринимала конкретные шаги к тому, чтобы у меня появился ребенок (желала его, планировала, звала). Я вознаграждена тем, что теперь у меня есть ребенок. И чувствую свою ответственность перед своим ребенком. Теперь решение "уйти" для меня подразумевает также и попытку "убежать от своей ответственности перед ребенком".
Нужна ли я своему ребенку? Мой ответ на этот вопрос: СЕЙЧАС Я ЧУВСТВУЮ ЧТО НУЖНА СВОЕМУ РЕБЕНКУ.
Я не исключаю возможности, что когда-нибудь я ПОЧУВСТВУЮ прямо противоположное.
В моей голове уже слышится Ваш голос: - Ты НЕ МОЖЕШЬ этого знать наверняка!!!
Но, как Вы думаете, кому из нас двоих я доверяю больше в этом вопросе???
Свой опыт и чувствование - единственное, что я ЗНАЮ и чему я ВЕРЮ.

Кстати, обратите внимание, в предыдущем посте я не только Желаю (здесь и сейчас в настоящем), но и Чувствую ответственность (здесь и сейчас в настоящем).

"как принято говорить" относилось к словам "планируемый", "званный". Я пыталась развернуть свое отношение, которое в общем-то достаточно выражает слово "желанный".

"пс Как я понимаю, Вашему ребенку около года? Мальчик?"
С какой целью интересуешься?:)

p.s. Моему желанному ребенку около года. Девочка.

В начало

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 17:34 

Serg KA писал(а):
Манипулирование начинается когда строится картина мира - искажение -которое приводит к НЕ ЧИСТОМУ восприятию, а значит пониманию и действиям.

Видите ли Вы какой-нибудь Путь оградить ребенка от этого??? Мы живем в мире, который построен на манипулировании. Но мы можем помочь ребенку осознать относительность картины мира, которая, наверное все ж таки необходима.

Serg KA писал(а):
Я знаю, что нужно мне и я НЕ ЗНАЮ, что нужно кому-либо. Я знаю что мне нужен ребенок, но я не знаю его отношения. (Я могу догадываться, надеяться или представлять за него - а значит ИСКАЖАТЬ.) Поэтому я (лично) стараюсь не НАПРЯГАТЬСЯ по поводу этого представления. Да, я буду кормить, учить, одевать и тд. делать то, что он(а) не в состоянии делать, но представлять, что желает ребенок за него я не буду.

Если говорить честно и откровенно, то читая эти строки в моей голове возникает ... состояние "отключки". Я читаю, но не могу это усвоить. Я воспринимаю это интеллектуальным нагромаждением слов. Может быть я чрезмерно ограничена своей картиной мира? Может быть я не могу ПОЧУВСТВОВАТЬ эти Ваши слова, так как они написаны Умом, но я не слышу голоса Сердца? Что Вы чувствуете? Что каждый из нас скрывает за фразой "Я ЗНАЮ" - знание, или очередную картинку/иллюзию?
Нужен ли я своему ребенку? - Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос с позиции ЧУВСТВОВАНИЯ. Вы можете почувствовать, что безусловно нужны ему, а может быть наоборот, очевидно не нужны, и то и другое вполне может отражать объективность, но для меня Ваш ответ будет представлять большую правдивость, чем все те слова, что я читала по этому поводу ранее.

p.s. Однажды относительно конкретной жизненной ситуации подруга спросила меня: - "А что говорит тебе Сердце?". Это было так неожиданно. Я замерла, и вслушалась что говорит мое Сердце.

В начало

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 17:39 

Про ребенка- поздравляю, пусть растет счастливой и здоровой.
Почему спрашивал - чувствуется отношение к человечку - сужу по себе (сейчас меньшему ребетёнку полгода:) ) Почему мальчик - в "речи" мало обращений "она" - ждали мальчика может быть.

Sarta писал(а):
Нужна ли я своему ребенку? Мой ответ на этот вопрос: СЕЙЧАС Я ЧУВСТВУЮ ЧТО НУЖНА СВОЕМУ РЕБЕНКУ.
Я не исключаю возможности, что когда-нибудь я ПОЧУВСТВУЮ прямо противоположное.
В моей голове уже слышится Ваш голос: - Ты НЕ МОЖЕШЬ этого знать наверняка!!!
Но, как Вы думаете, кому из нас двоих я доверяю больше в этом вопросе???
Свой опыт и чувствование - единственное, что я ЗНАЮ и чему я ВЕРЮ.

А вот это уже настоящее. Не как в школе: заметили ошибку - можно вытереть доску или почистить пост :)
Главное - с изменением времен в тексте изменить времена в голове! :) А буквы ВСЕГДА ВРУТ....

В принципе - все что я заметил раньше - это "бумажные", "протокольные" записи мыслей, через них тяжело увидеть РЕАЛЬНОЕ чувство.(Наверное из-за подобной скрытности к Вам тоже затруднен доступ, и ОКРУЖАЮЩИЕ иногда просто не догадываются, что пытаются Вас заставить.. Открывайтесь!! Кстати про открытость мы тут, выше схлестнулись - почитайте..)

Что я заметил сейчас - попытку "причесать-ся", чтобы ВЫГЛЯДЕТЬ как ждут (исправления в посте и другие мелочи) - зачем это Вам? Если это ИЗМЕНЕНИЯ - это круто, если подстраивание - не стоит...(стрелы все равно ядовитые, а индейцев ЗДЕСЬ - пруд пруди :) )

А если вернуться к теме давления и манипулирования... Управления Вашей жизнью чужими руками. К теме взросления, мужского и женского...
Если нами манипулируют - то это означает что и мы где-то давим, главное определится ГДЕ именно, и работать там. Фактически это единственный способ. Про себя - у меня в жизни достаточно мало стремлений (увы), поэтому окружение ИМЕЕТ возможность склонять меня выполнять ИХ стремления. Я начинаю чувствовать подвох, и чтобы отстоять свое мнение все чаще приходится "конфликтовать", чего я безумно не люблю. С другой стороны я ЖДУ, когда выполнят мои маленькие требования и обижаюсь, что о них не догадываются.. Если честно, то я скорее всего МАНИПУЛИРУЮ своими желаниями, своим миром, ради того, чтобы УГОДИТЬ другим (а не себе). Чтобы почувствовать свою значимость внешне...

В начало

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 17:45 

Sarta писал(а):
Нужен ли я своему ребенку? - Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос с позиции ЧУВСТВОВАНИЯ.

Да, я ЧУВСТВУЮ, что нужен ребенку, но я также и ЧУВСТВУЮ что есть грань, между тем, что я ДУМАЮ что ему, ей нужно и тем что действительно нужно. Тут я пытаюсь, рассуждая, такую грань определить. Но с ЧУВСТВОВАНИЕМ у меня не все в порядке и спасибо за этот хороший пинок...

В начало

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 18:10 

Serg KA писал(а):
Что я заметил сейчас - попытку "причесать-ся", чтобы ВЫГЛЯДЕТЬ как ждут (исправления в посте и другие мелочи) - зачем это Вам?

Исправления в посте: не хочу чтобы кто-то вновь читающий этот пост формировал образ "БЫЛ". Так как мой ребенок ЕСТЬ.
На счет причесаться. Очень ценю возможность вести себя здесь искренне, здешнее общество приятно не нуждается в красивых прическах и нарядах:)

Сергей, я Вас тоже поздравляю!!!
В общем-то по опыту общения с друзьями мужского пола и глядя на чувства, которые вызывает ребенок у мужа, стала лучше чувствовать Ваши мысли по поводу "нужен ли я своему ребенку".

В начало

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 12:07 

ФИО: Романова Елена
Serg KA писал(а):
Манипулирование начинается когда строится картина мира - искажение -которое приводит к НЕ ЧИСТОМУ восприятию, а значит пониманию и действиям.

В принципе - все что я заметил раньше - это "бумажные", "протокольные" записи мыслей, через них тяжело увидеть РЕАЛЬНОЕ чувство (Наверное из-за подобной скрытности к Вам тоже затруднен доступ, и ОКРУЖАЮЩИЕ иногда просто не догадываются, что пытаются Вас заставить.. :THUMBSUP1: Открывайтесь!! Кстати про открытость мы тут, выше схлестнулись - почитайте..)"

А разве у нас, у человеческих существ, действительно есть Возможность получить Все чистое восприятие и значение Мира, при наличии нашей Формы. Я могу к этому только стремиться, зная наверняка, что ни моей Жизни и многих Жизней до этого не хватит чтобы войти в это ПОЛНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, Я иногда могу лишь соприкасаться с ним. А то что дано, я могу БЫТЬ, и чувствовать Я ЕСТЬ, и быть этим СОСТОЯНИЕМ.
И это состояние даёт мне возможность быть безмолвной, и также воспринимать мир чувствами и без слов. Слова отнимают так много времени, энергии. Здесь на этом сайте "Путь Сердца" ??? )), а так много слов, индульгирований, Много манипуляций и интриг. И нужно столько объяснений, столько слов.
Здесь всё что угодно, но не Сердце. Так мало Сердца. Потому и много слов, объяснений и др. чахорды.
Ведь чтобы Сердце работало и приносило правильно ОБРАЗЫ. Нужно включение не чакр, а центров, но и они ещё должны быть инициированы и включены - Это Три центра.
У себя я Знаю, когда много мыслей - это работает Ум. При включении Сердца нужна ТИШИНА.

"Sarta" писала о девочке из малых народностей, о её связи со всем миром, что её окружает. Это говорило Сердце "Sarta". И не надо вообще никаких слов, возможно только СОСТОЯНИЕ, которое способно РАЗЛИЧИТЬ: у маленькой девочки есть связь с Миром, а у воспитанного соц. мальчика она отсутствует.

Есть такая притча о больших мастерах: когда они встречаются, то находятся в течении 10 минут в безмолвии. А потом расходятся. Но это безмолвие и есть передача и обмен ОБРАЗАМИ. Слова им не нужны.

Sarta писал(а):
Если говорить честно и откровенно, то читая эти строки в моей голове возникает ... состояние "отключки". Я читаю, но не могу это усвоить. Я воспринимаю это интеллектуальным нагромаждением слов. Может быть я чрезмерно ограничена своей картиной мира? Может быть я не могу ПОЧУВСТВОВАТЬ эти Ваши слова, так как они написаны Умом, но я не слышу голоса Сердца? Что Вы чувствуете? Что каждый из нас скрывает за фразой "Я ЗНАЮ" - знание, или очередную картинку/иллюзию?

p.s. Однажды относительно конкретной жизненной ситуации подруга спросила меня: - "А что говорит тебе Сердце?". Это было так неожиданно. Я замерла, и вслушалась что говорит мое Сердце.

"Serg KA": Законспирированный вы наш, Вам то зачем Всё это словоблудие: пробудить других, втянуть их в тему- манипулировать, или ????...... зачем????

Когда читала некоторые посты, такая каша всего, и как можно выбраться из неё, углубляясь в неё.
Кто- то сожалел, что я не выхожу на сайт. Я возможно ограничена своей картиной мира, как и "Sarta", а возможно не хочу!!!! разговаривать на вашем языке восприятия.
Что это мне даёт? Размышления, индульгирование, объяснения - кому, себе? этот метод мне не интересен, психоанализ, без тишины, для меня - тупиковый путь, для других? --У каждого свой выбор.
Предпочитаю живое общение.

В начало

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 10:00 

ФИО: Анастасия
Лен, спасибо за пост.

Романова Елена писал(а):
...а возможно не хочу!!!! разговаривать на вашем языке восприятия.

Но ведь разговариваете! И присутствуете ведь!

Когда человек НА САМОМ ДЕЛЕ чего-то не хочет, он этого НЕ делает. Если вы НЕ хотите выходить на сайт, делиться, объяснять, индульгировать с нами :D , тогда почему вы это ДЕЛАЕТЕ? Не значит ли это, что ваше СЕРДЦЕ хочет быть ЗДЕСЬ, но ваш ум усиленно пытается объяснить вашему Сердцу (и нам) почему ему это НЕ нужно?!

Мне просто хочется вас/себя понять...

В начало

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 11:04 

Романова Елена писал(а):
А разве у нас, у человеческих существ, действительно есть Возможность получить Все чистое восприятие и значение Мира, при наличии нашей Формы.
ЕСТЬ!!!
Романова Елена писал(а):
И это состояние даёт мне возможность быть безмолвной, и также воспринимать мир чувствами и без слов. Слова отнимают так много времени, энергии. Здесь на этом сайте "Путь Сердца" ??? )), а так много слов, индульгирований, Много манипуляций и интриг.

Как я Вам завидую!!
Романова Елена писал(а):
они встречаются, то находятся в течении 10 минут в безмолвии.

я не ставлю себя в мудрецы но давайте по-без-молствуем сегодня, тут на Шулявке есть замечательная "кафешка", там пиво и радушие, у меня как раз полчасика в обед будет. Жду. По-без-молствуем.
Мне жаль что Вы видите тут интриги, "индульгировании" и манипуляции. Очень. Потому как зеркала не врут.

Если интересно - есть возражение
Романова Елена писал(а):
возможно только СОСТОЯНИЕ, которое способно РАЗЛИЧИТЬ:
. По моему мнению СОСТОЯНИЕ не способно РАЗЛИЧИТЬ - различить способен разум, который без сердца, который не молчит, который не правильный. Он говорит - белое -черное, длинное-короткое. СОСТОЯНИЕ молчит о ... .

Отступленние. Один очень хороший человек как-то заметил. "Вот трудно мне понять как можно БЕЗ-КОНТАКТНО работать, помогать, учиться, то-есть ВЗАИМО-ДЕЙСТВОВАТЬ с человеком. Написанными словами, но так, чтобы получилось очень КОНТАКТНО, как будто рядом стоите." (он не так говорил, но смысл) Мне это стало тоже интересно. К чему я пришел, что это возможно, причем эмоции (как основной СПОСОБ ЖИТЬ) живут и в написанных словах. Главное как можно точно сделать образ. И посмотрите:
Sarta писал(а):
В общем-то по опыту общения с друзьями мужского пола и глядя на чувства, которые вызывает ребенок у мужа, стала лучше чувствовать Ваши мысли по поводу "нужен ли я своему ребенку".
Пусть Таня сама раскажет как изменилось Ее отношение и чувства, после такого "бессердечного" общения. Лично во мне ОЧЕНЬ многое меняется. Я стараюсь впитать ТУТ все, что не в состоянии поменять в одиночку...
Очень многое зависит от точного образа...
Но, уж извините Елена, я опишу тот образ который ДЛЯ МЕНЯ являете Вы: Вы много знаете, умеете, до такой степени, что НА ВСЕ готовы поставить ярлык - хорошо-плохо, правильно-неправильно. Но при этом ТУТ Вы ничего не делаете. Ничего кроме как появится раз в месяц, нагадить: "как у Вас тут скушно, наиндульгировано, намананипулировано. Я предпочитаю живое общение, там СЕРДЦЕ есть. А тут все какие-то недалекие. Ну вот просто не хочется с Вам разговаривать на вашем языке". И удовлетворенно, не забыв вскользь еще по-рекламироваться, крякнув, пропасть на месяц. (Поэтому все это пишу без надежды на ответ, для себя. Как ВСЕ ЧТО ЗДЕСЬ пишу - ДЛЯ СЕБЯ!) Я "возможно" ограничен своей картиной мира, но это то, что ЧУВСТВУЮ я. И объясните - слово "возможно"
Романова Елена писал(а):
Я возможно ограничена своей картиной мира,
о чем говорит - о том, что мы с этой реальной ограниченностью не согласны, или мы выше этой ограниченности?

Романова Елена писал(а):
"Serg KA": Законспирированный вы наш, Вам то зачем Всё это словоблудие: пробудить других, втянуть их в тему- манипулировать, или ????...... зачем????

Наверное не-зачем, кроме МЕНЯ никому не нужно. Пожалуй стоит выбрать Ваш способ общения в "сети" "безмолвие с сердцем". А может это просто мое плохое настроение...
Бай.

В начало

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 18:04 

Serg KA писал(а):
Пусть Таня сама раскажет как изменилось Ее отношение и чувства, после такого "бессердечного" общения. Лично во мне ОЧЕНЬ многое меняется. Я стараюсь впитать ТУТ все, что не в состоянии поменять в одиночку...

И во мне меняется. Наш разговор - это успешная попытка УСЛЫШАТЬ друг друга и себя!
Романова Елена писал(а):
а возможно не хочу!!!! разговаривать на вашем языке восприятия.
Что это мне даёт? Размышления, индульгирование, объяснения - кому, себе? этот метод мне не интересен, психоанализ, без тишины, для меня - тупиковый путь, для других?

Конечно, слов использовано, наверное, гораздо больше, чем могло бы быть использовано, но это как владение музыкальным инструментом, чем чаще музицируешь, тем виртуознее твое исполнение, и чище звук. Поэтому и для того, чтобы научиться слышать друг друга (общаться), нужно разговаривать друг с другом как можно чаще. Начало беседы может быть похожим на какофонию, и можно отвергнуть этот разговор, как "низко звучащий"... А можно попытаться понять друг друга, продолжая беседу, и не боясь обнажиться и показать не только свои сильные стороны, но и самое тягостное, говорить без оглядки «А что обо мне подумают?»; доверяя себе и друг другу, желая себя и друг друга услышать, УСЛЫШАТЬ самое чистое звучание друг друга.
Это очень ЛЕНИВЫЙ путь, сказать: «Не хочу разговаривать на Вашем низком языке восприятия!!!» По умолчанию, на этом форуме собрались люди, которые как раз хотят научиться и отточить СЛУШАНИЕ СЕБЯ, окружающих, мира; это стремление делает нас ближе, роднит наши души.

В начало

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 01:29 

ФИО: Андрей Левшин
Дата рождения: 03.07.1986
Таня, спасибо за слова, в которых нисмотря ни на что ЧУВСТВУЕТСЯ что-то, что-то пробивается сквозь них! :THUMBSUP1:

Я на секунду представил цветок, который не захотел бороться со слоем асфальта, да так и умер под ним, мечтая о живом общении со своими собратьями на удобренной и ухоженной грядке... :cry:
Действительно, если бы не те, кто ПОВЕРИЛ, что ВОЗМОЖНО вселять жизнь даже в пиксели, то не появились бы и те, кто ПОСЛЕДОВАЛ ЗА ЕГО ВЕРОЙ.
Я ЗА то, чтобы цветы распускались в благоприятных условиях, но и в равной степени ЗА то, чтобы они боролись за это в нужное время и в нужном месте, даже если по каким-то причинам они делают это ПРИ ПОМОЩИ асфальта!

В начало

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 02:11 

Serg KA писал(а):

Умом я это выделил и описал, теперь - прочувствовать надо...

Привет, Серж.

В письме ниже ты пишешь, что у тебя с чувствованием есть проблемы.

А если тебе наоборот попробовать -- СНАЧАЛА прочувствовать, а ПОТОМ -- как почувствуешь, что готов, -- в слова облечь?
Я так эту проблему решаю. Помогает.

В начало

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]