Путь Свободы - Путь с Сердцем

Форум сайтов Toltec-Teachings.Ru и Nagal.Ru
Текущее время: 07 сен 2010, 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 10:58 

ФИО: Варвара
Дата рождения: 23.05.66
Elodia писал(а):
Варвара писал(а):
А почему увы?
Да что-то любимое дело никак не приносит средств к существованию. :mrgreen:
Вегетарианство для меня это - роскошь.

А вот и нет!!! То есть, да!!! То есть, нет!!!

Поясняю.
Продолжая работу над деньгами, мы (Нижегородская группа) накопали некоторые положения нашего к ним неправильного отношения. Основные из них:
1. Сверхзначимость. Я ДОЛЖЕН содрежать семью.
2. Деньги достаются только тяжким трудом и приходят в час по чайной ложке.
3. Богатые люди -- бесчестны.
4. Надо иметь четкий план действий, как заработать деньги.
Ну и еще кое-что.
Когда мы это все проработали, Илья прибежал к нам с горящими глазами и сказал, что год назад кто-то дал ему диск. Этот диск до сих пор валялся на столе Ильи. И вдруг вчера он его посмотрел "и охренел!" Этот фильм наглядно показывал, как работает все то, что мы накопали. То есть, фильм наглядно показал нам, что наши открытия -- не иллюзия. Называется фильм "Секрет".
На основании всего этого я вчера совсем обнаглела и решила, что я не только не хочу делать за деньги нелюбимое дело, а я ВООБЩЕ не хочу работать на деньги! Я не хочу их ЗАРАБАТЫВАТЬ! Это -- разводка, что их надо зарабатывать! Черным магам выгодно, чтобы мы верили в эту разводку! Я просто ХОЧУ деньги. Искренне и с энтузиазмом. БЕЗ жалости к себе и чувства недостойности! БЕЗ страха, что их все-таки не будет! С благодарностью Жизни за все лучшее, что у меня есть! БЕЗ страха, что хотение денег -- это акт черной магии или злоупотребление силой (ведь нигде у Теуна такого не сказано, но я считала, что это именно так.)
И знаете, почему? Потому что Жизнь по-любому возьмет мой труд. Только если денег у меня будет столько, чтобы не вкалывать на Фаберлик, я потрачу это время, например, на переводы работ Теуна. На устройство концертов моего учителя. На поиск учеников гитары и их обучение. На поиск единомышленников! И еще на 1000 полезных дел! Вот!

В начало

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 13:25 
Администратор

ФИО: Максим Свиридов
Дата рождения: 21.01.1969
Привет!
Варвара писал(а):
БЕЗ страха, что хотение денег -- это акт черной магии или злоупотребление силой (ведь нигде у Теуна такого не сказано, но я считала, что это именно так.)
И знаете, почему? Потому что Жизнь по-любому возьмет мой труд. Только если денег у меня будет столько, чтобы не вкалывать на Фаберлик, я потрачу это время, например, на переводы работ Теуна. На устройство концертов моего учителя. На поиск учеников гитары и их обучение. На поиск единомышленников! И еще на 1000 полезных дел! Вот!

Ну, Варя, ну, молодчага! Искренне поддерживаю! И я прям готов присоединиться к вашей группе! :)

С уважением и поддержкой,
Максим

В начало

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 15:47 

ФИО: Анастасия
Варвара писал(а):
На основании всего этого я вчера совсем обнаглела и решила, что я не только не хочу делать за деньги нелюбимое дело, а я ВООБЩЕ не хочу работать на деньги!
:THUMBSUP2: :THUMBSUP2: :THUMBSUP2: :THUMBSUP2: :THUMBSUP2:

В начало

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 17:04 

maxim писал(а):
Привет!
Варвара писал(а):
БЕЗ страха, что хотение денег -- это акт черной магии или злоупотребление силой (ведь нигде у Теуна такого не сказано, но я считала, что это именно так.)

Ну, Варя, ну, молодчага! Искренне поддерживаю! И я прям готов присоединиться к вашей группе! :)

С уважением и поддержкой,
Максим

Это не я, это МЫ -- молодчаги! Включая всех здесь присутствующих. А на группу, Сергей только что сказал, что приезжайте с Леной и другими по четвергам в 18.00. На ночлег устроим. :)

А полчаса назад меня еще один инсайт ударил: Если я в тех СВОБОДНЫХ отношениях с миром нахожусь, о которых писала, то я ЖИЗНИ свою силу дарю, как и она мне свою. А если как раньше, то значит какой-то х... (ты просил ругательные слова не употреблять) берет на себя наглость утверждать, что я должна на него горбатиться, а он меня, типа, за это вознаграждает! Да еще и по своему ублюдскому усмотрению! То есть, я СЕБЯ не Жизни посвящаю, а этому х...! Вот это разводка!!! Вот вам и Матрица!!!

СВА-БО-ДУ ПА-ПУ-ГА-ЯМ!!!

В начало

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 20:43 

ФИО: Gala
Варвара писал(а):
Я просто ХОЧУ деньги. Искренне и с энтузиазмом.
:mrgreen: Закон зеркального отражения Вселенной: хочешь деньги - будешь их ХОТЕТЬ. Искренне и с энтузиазмом. Но не иметь. :mrgreen: А в остальном - все правильно. Никто и не утверждал, что деньги надо заРАБатывать. Любимое дело само должно их приносить. Вопрос в том, почему этого не происходит. У кого произошло - поделитесь опытом! :mrgreen: Я могу только Перельмана вспомнить. Да и тот в итоге от денег отказался. И действительно, зачем уже человеку миллион долларов, если он математически доказал что "ложка гнется"? :mrgreen:

В начало

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 21:08 
Администратор

Elodia писал(а):
Закон зеркального отражения Вселенной: хочешь деньги - будешь их ХОТЕТЬ. Искренне и с энтузиазмом. Но не иметь. :mrgreen:

Верно подмечено! :)

Это и к намерению относится: что намеряешь, то и получишь - искренне, и с энтузиазмом! LOL and LAMOF(Laughing at my own folly - я имею в виду те же деньги :))

В начало

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 21:49 

Да собственно это и есть закон Намерения, как я его понимаю. Больше того, бессмысленно намеревать словами. Орел, он ни русского ни английского языков не понимает. Вегетарианец он у нас - образами питается. :mrgreen: Вот образы и надо ему закидывать. Срабатывает-то почти всегда, но почти всегда не удается удержать полученное. :mrgreen: А почему - не могу понять. Сила намерения ослабевает? %)

В начало

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 23:05 
Администратор

Elodia писал(а):
Больше того, бессмысленно намеревать словами. ..... Вот образы и надо ему закидывать.

Слова формируют образы.

В начало

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 23:25 

=-O Не, Максим. Да как это?! Да быть того не может! Наоборот всё! Я для своих образов и слов-то подобрать не могу. %)

В начало

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 23:46 

ФИО: Сергей Зевахин
Elodia писал(а):
Да собственно это и есть закон Намерения, как я его понимаю. Больше того, бессмысленно намеревать словами. Орел, он ни русского ни английского языков не понимает. Вегетарианец он у нас - образами питается. :mrgreen: Вот образы и надо ему закидывать. Срабатывает-то почти всегда, но почти всегда не удается удержать полученное. :mrgreen: А почему - не могу понять. Сила намерения ослабевает? %)

В фильме "Секрет" утверждают, что необходимо прийти в соответствие с намереваемым. Я думаю, что здесь подойдёт фраза - "Человек на своём месте". Или ещё. Намеревал костюм 56 размера из магазина "Богатырь", а одеваешься в "Детском мире" :lol:

В начало

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 23:53 
Администратор

Elodia писал(а):
=-O Не, Максим. Да как это?! Да быть того не может! Наоборот всё! Я для своих образов и слов-то подобрать не могу. %)

Ну у тебя и образы, однака! =-O LOL

Но на самом деле, ты права: мы именно образами "питаем" намерение.

Смотри. Ты сама только что воспользовалась формированием образа через слово, указав Варваре: "хочешь деньги - будешь их ХОТЕТЬ. Искренне и с энтузиазмом". Варя сформировала образ хотения денег, но не образ того, чтобы их иметь. :) Именно поэтому Теун обращает наше внимание на свойства слов (кстати, перечитать бы эту главу надо еще разок!). Также, заметь, сам Теун (если прочтешь оригинал когда-нибудь) очень четко создает образы словами, даже и особенно тогда, когда с помощью слов старается выразить левостороннее.

В начало

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 00:24 

Нет, Максим, я воспользовалась словами как инструментом для передачи образов. Причем, мне это делать весьма сложно. :mrgreen:
А Теун - Мастер, поэтому он виртуозно передает свои образы через слова.
maxim писал(а):
Ну у тебя и образы, однака!
Угу... У Непознанного слов не бывает. :lol: Когда оно выражается с помощью слов, оно становится Познанным. %)

В начало

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 00:59 
Администратор

Elodia писал(а):
Нет, Максим, я воспользовалась словами как инструментом для передачи образов. Причем, мне это делать весьма сложно. :mrgreen:
А Теун - Мастер, поэтому он виртуозно передает свои образы через слова.

Скажем так: ты этому мастерству ЕЩЕ НЕ научилась.
Elodia писал(а):
Угу... У Непознанного слов не бывает. :lol: Когда оно выражается с помощью слов, оно становится Познанным. %)

Ах ты непознанная ты наша :P LOL

В начало

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 11:08 

ФИО: Романова Елена
maxim писал(а):

Смотри. Ты сама только что воспользовалась формированием образа через слово, указав Варваре: "хочешь деньги - будешь их ХОТЕТЬ. Искренне и с энтузиазмом". Варя сформировала образ хотения денег, но не образ того, чтобы их иметь. :) Именно поэтому Теун обращает наше внимание на свойства слов (кстати, перечитать бы эту главу надо еще разок!). Также, заметь, сам Теун (если прочтешь оригинал когда-нибудь) очень четко создает образы словами, даже и особенно тогда, когда с помощью слов старается выразить левостороннее.

Доброго всем времени суток!

Немного из того, что я сама для себя прояснила, или вернее мы с мужем, но скажу от себя.
Есть Намерение. Это возможность не просто Намеривать, и далее обязательно ДЕЙСТВИЕ. Но ещё важнее сохранять способность, именно БЫТЬ каком то СОСТОЯНИИ, и не в коем случае не стараться его удержать. Не возможно удержать. Нужно Стать Самим Этим Состоянием. Жить им. Любые колебания, сомнения, разрушают его. Исходит оно, похоже, из возможности БЫТЬ, т.е ЧСЗ. И как только оно достигается, происходят глобальные перемены. И сначала мы не можем выбирать обстоятельства, а как только начинаем Жить В СООТВЕТСТВИИ с ОБРАЗОМ, то даже обстоятельства начинаем формировать сами. Конечно не все.
Слово само по себе мало что несет, но если Вы наделяете ОБРАЗОМ (наполняете Силой, или сутью своего состояния), то СЛОВО несет и передает и ваше состояние, и вашу цель, и ваши желания - одновременно. (материя- энергия- информация)
При разговоре с Максимом, да и на форуме часто обсуждают правильность, или неправильность Слов перевода.
Моё восприятие так было устроено, что в школьные годы я иногда переживала, что не могу быстро запоминать слова дословно. Потом уже поняла, когда пришло различение, что я воспринимаю, скорее состояние, а не просто слова. И если текст написан без СОСТОЯНИЯ и передачи ОБРАЗОВ, то он становится пустым, или слабо наполненным.
Все тексты Теуна, как и такого рода литература, она скорее читается между строк. Поэтому Теун и говорит о восприятии сердцем. Также формируется и наше поле, оно наполняется нашим состоянием (чувства, эмоции, мысли, желания) и далее действие.

С теплом Елена.

В начало

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 11:23 

Романова Елена писал(а):
maxim писал(а):

Доброго всем времени суток!

Немного из того, что я сама для себя прояснила, или вернее мы с мужем, но скажу от себя.
Есть Намерение. Это возможность не просто намериваться, и далее обязательно ДЕЙСТВИЕ. Но ещё важнее сохранять способность, именно БЫТЬ В каком то СОСТОЯНИИ, и не в коем случае не стараться его удержать. Не возможно удержать. Нужно Стать самим этим состоянием. Жить им. Как только оно достигается, происходит глобальные перемены. И сначала мы не можем выбирать обстоятельства, а как только начинаем Жить В СООТВЕТСТВИИ с ОБРАЗОМ, то даже обстоятельства начинаем формировать сами. Конечно не все.

С теплом Елена.

Да, я тоже это нашла!

Чтобы "стать этим состоянием", я каждый момент стараюсь использовать и направить в текущие вызовы. Такие прорывы сквозь внутренний диалог получаются. И связывается потихонечку в единое целое, все реже прерываемое!

В начало

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 14:07 

ФИО: Канафий
olley писал(а):
Канафий, привет.
Убийство оно и есть убийство - это факт. Но давайте подойдем с трезвым различением. Животное отличается от бактерии? Отличается. Думаю, никто не будет отрицать этот факт. Значит, и их убийство отличается. Логично? Можно привести такую аналогию - вот разрушить ветхую лачугу и прекрасный дворец - это одно и то же или нет? Хотя и в том и в другом случае речь идет о разрушении...
Между бактерией и животным лежат миллионы лет эволюции. Миллионы лет усилий Природы. Тот, кто ставит животное и бактерию на один уровень, совершает плевок в лицо Природе и ставит под сомнение вообще само понятие развития и эволюции.
В таком контексте слова "убийство всегда есть убийство" звучат несколько лицемерно, на мой взгляд.
С помощью этих рассуждений я не пытаюсь оправдать убийство или доказать, что одно убийство "лучше" или "хуже" другого - в этом случае я проявил бы предвзятое различение. Тем не менее, объективное различение в этой ситуации должно иметь место быть.
Кстати, раз уж заговорили об оправданиях. Не стоит оправдывать убийство животных тем, что "все равно приходиться убивать ради пищи - не важно, животных, бактерий или растения". С этой точки зрения фраза "мне просто нравится вкус мяса" - звучит куда более достойно :)
olley писал(а):
Канафий,
в предыдущем посте Вы приводили пример о том, что при дыхании погибает сколько-то микроорганизмов и что это (условно) наказывается лишением одной булки хлеба. А сколько булок хлеба не додадут за убийство животного? Неужели столько же?
Да, и там и там - убийство. И животное равно микроорганизму как часть единой Жизни. Вместе с тем, я настаиваю на том, что эти существа стоят на разных ступенях эволюции.
Направление эволюции на этой планете однозначно - минеральное царство, затем растительное, животное и человек. У представителей этих царств совершенно разные возможности к развитию осознания, совершенно разный потенциал и нельзя закрывать на это глаза. Вместе с разными возможностями и разная мера ответственности, кстати. Если мы не различаем ступени эволюции на примере природы, как мы можем говорить о собственной эволюции? Как мы сможем различить, какие наши действия ведут к развитию, а какие - к деградации?
Конечно, человек - не результат эволюции формы. Но и нельзя сказать, что форма совсем не связана с эволюцией. Форма - отражает результат эволюции осознания, которое первично. Есть ли разница, лишить формы более развитое осознание или менее развитое? По моему мнению, есть. Это вот, например, набирает человек длинную статью на компьютере. И тут - бах, вырубили электричество. Все результаты работы пропали. Есть ли разница, случилось это в начале работы или ближе к концу? Ведь уничтожен только файл (форма). Сама статья (осознание) - осталась в голове у человека (если, конечно, от досады он не позабыл, что хотел сказать :lol: ).
...
Виталий, привет! :)
Я таки нашел то, что имел в виду, но (как иногда бывает) не хватало аргументов. :)
При сравнении различных форм жизни есть смысл говорить не только об осознании и его различных уровнях, но что более важно о РАЗУМНОСТИ!

Théun Mares, Volume II, Chapter 08
Realise that all of manifested life, irrespective of whether it is organic or inorganic, and whatever its form, is intelligent. From observation it is also clear that the actual level of awareness varies greatly between one form and another. In other words, awareness is dependent upon the particular form of life manifested, but intelligence, being the inherent nature of all life, is totally unaffected by the form.
Поймите, что вся проявленная жизнь, независимо от того, органическая она или не органическая и независимо от формы, разумна. Из наблюдений также понятно, что фактический уровень осознания между разными формами сильно отличается. Другими словами, осознание зависит от конкретной формы проявленной жизни, однако разумность, являясь неотъемлемой частью сути всего живого, совершенно не подвержена влиянию формы.

В начало

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 17:41 

ФИО: Tanya
Дата рождения: 06.09.1981
Здравствуйте! На этой теме почему-то захотелось высказаться:) в чем решила себе не отказывать.
«…а если это существо ставит убийство превыше Жизни, т.е. ловит и убивает двух кроликов, тогда как для еды ему достаточно одного. НИКТО в Природе такого НЕ делает, только ЧЕЛОВЕК!..» - достоверно ЗНАЮ, что в природе ТАК делают многие хищники, а фраза «НИКТО в Природе такого НЕ делает, только ЧЕЛОВЕК!» - миф, педагогическая «сказка», которую принимают на веру и охотно с теми же педагогическими целями цитируют.
«…Если бы человек был плоТоядным, он бы мог жрать мясо в сыром виде. Однако вынужден его готовить, и не просто готовить а использовать соль, приправы....» - это слова человека, который никогда в жизни не пробовал сырого мяса. Между тем, сырое мясо – по личному, и отнюдь не исключительному, опыту – жевать гораздо легче, чем вареное, или жареное. Многие малые народы по возможности едят строганину, пьют сырую кровь, едят свежее (необработанное ни теплом, ни холодом) мясо…
Вспоминается фотография: в корякское стойбище привели туристов. В связи с их визитом, хозяева режут олененка, маленькая, примерно четырех лет девочка из стойбища, смотрит на эту картину самым светлым ликом, счастливо и открыто улыбаясь. А светловолосый мальчик десяти лет из группы туристов в ужасе от вида крови и смерти, приоткрыл рот, а на лице его написан страх. У девочки праздник, но она имеет право на этот праздник, живя таким укладом, которым живет. Ее семья ведет жизнь, где олени – это и друг, и одежда, и дом, и пища. Будет плохо оленям – будет плохо людям. Поэтому там говорят: «Пусть все будет хорошо и у людей, и у оленей».
Люди, которые отрицают убийство животных для пропитания, и как следствие мясоедение, видимо, АБСОЛЮТНО, не считают себя ЧАСТЬЮ природы, круговорота веществ в природе. Говорят о ПРИРОДЕ, НЕ ВЕДАЯ этой самой природы. Почему-то приходит в голову возможно не уместная ассоциация с фразой: «Секс – это неприятно, я знаю, Я ЧИТАЛА»…
Когда кто-то отказывается от мяса в связи с зовом Сердца, ЛЕГКО, - для меня это, безусловно, говорит о каком-то энергетическом уровне развития этого человека. Но разговоры о царском месте человека в мире природы… Человек – это ЧАСТЬ природы, и он ИМЕЕТ право на пропитание, точно так же как и многие другие всеядные животные; одним фактом своего рождения и жизни, каждый человек имеет право на пищу, и тем же чукчам не нужно было бы жить вообще, если бы они не имели права на кусочек мяса. Между тем, среди этих мясоедов я встречала истинных ВОИНОВ, чистейших и добрейших людей, НАСТОЯЩИХ.

В начало

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 18:14 

ФИО: none
Важное замечание, Сарта - доиндустриальные народности и племена вовсе не обожали сырое мясо и кровь, это антропологические мифы. В Африке негры даже бананы жарят, это мы едим бананы сырыми :THUMBSUP2:

В начало

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:35 

ФИО: Виталий
Привет!
Sarta писал(а):
Между тем, сырое мясо – по личному, и отнюдь не исключительному, опыту – жевать гораздо легче, чем вареное, или жареное.

Вот, а я этого и не знал :). Хотя вряд ли решусь проверить на собственном опыте и попробовать на вкус сырое мясо. Так что спасибо за то, что поделились своим опытом.

В начало

Начать новую тему Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]