Сама идея давняя. Но вот недавно, после беседы по этой теме, один из моих друзей неожиданно предложил воплотить идею в реальность. Привожу часть нашей переписки.
«…я давно уже подумывал о том, что моё изучение языка несколько застопорилось и чтобы его продвинуть - нужно начать общение, чтобы возникала необходимость говорить, то есть выражать себя.
Вот поэтому твоя идея [попробовать разговорную онлайн-группу начинающих в английском] мне и показалась отличной!
Мне самому нужен кто-то, что будет меня слушать - не разговаривать же со стеной

«…а нет ли опасения, что мы без опытного и знающего можем уйти в так сказать "неизвестный диалект"?))»
«Вообще я за более свободное общение, просто понимаю, что не хочется болтать о книгах, путешествиях и фильмах - а интереснее в своей среде, с прицелом на ретриты. И тут же, на месте, решать проблемы непонимания - кто что не расслышал, или не понял. Пусть говорящий подберёт другие слова - найдёт синонимы и т. д. Чтобы это было приближено к реальной жизни

А потенциальная проблема свалиться в диалект - есть. Но что ж делать? Коллективно вряд ли куда-то уйдём далеко

Что вы думаете об этом?
(Дубль-пост: https://www.facebook.com/groups/toltec. ... 556329415/)