Путь Свободы - Путь с Сердцем

Форум сайтов Toltec-Teachings.Ru и Nagal.Ru
Текущее время: 10 сен 2010, 05:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тенсегрити
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 16:45 

ФИО: Сергей
Доброго времени суток.
Я делаю пассы по 12-му тому Карлоса Кастанеды, там много непонятных моментов (возможно некачественный перевод или не совсем правельно нанесены направления движений).
Недавно мне дали видео с магическими пассами, но там они совершенно другие и их мало.
Подскажите пожалуйста где можно достать видео наиболее полной версии тенсегрити и может быть более действенную?

В начало

Заголовок сообщения: Re: Тенсегрити
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:51 

ФИО: Дмитрий Безгодов
rooloo писал(а):
Доброго времени суток.
Я делаю пассы по 12-му тому Карлоса Кастанеды, там много непонятных моментов (возможно некачественный перевод или не совсем правельно нанесены направления движений).
Недавно мне дали видео с магическими пассами, но там они совершенно другие и их мало.
Подскажите пожалуйста где можно достать видео наиболее полной версии тенсегрити и может быть более действенную?

Не думаю, что вы попали по адресу. :)

Если вам интересно, то Теун Марез ясно дал понять, что тенсегрити не относится к учению толтеков. :lol:
Магические пассы толтеков - действия в обычной жизни.

Тенсегрити - это "диалект" ци-гун, а ци-гун имеет корни в йоге. Может быть вам найти хорошего мастера по ци-гун?

Наиболее полную версию пассов очевидно вы найдете на Cleargreen.
Google также вам в помощь.

Дмитрий

В начало

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 22:01 

ФИО: Андрей Левшин
Дата рождения: 03.07.1986
Думаю, если вы внимательно прочитаете книги Теуна Мареза, то найдёте там более действенные штуковины. Это я вам точно говорю. Нет, вы попробуйте.

А можно вопрос? Чего бы вы хотели добиться с помощью этой техники? Возможно, я смогу оказать вам помощь.

В начало

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 18:33 

Андрей писал(а):
Думаю, если вы внимательно прочитаете книги Теуна Мареза, то найдёте там более действенные штуковины. Это я вам точно говорю. Нет, вы попробуйте.

А можно вопрос? Чего бы вы хотели добиться с помощью этой техники? Возможно, я смогу оказать вам помощь.

Выполнение тенсегрити в течении 2 лет, здорово мне помогло в работе с осознанием по книгам Теуна Мреза.
Потом был вынужденный перерыв в выполнении магических пассов. У меня всегда было очень плохо с концентрацией и как следствие с движением точки сборки и плюс слабое физическое тело. Какие физические занятия связанные с энергетикой могут в этом помочь? Тупо прыгать, бегать и качаться уже не хочется. Возможности куда ходить нет, занимаюсь дома в одиночестве.

В начало

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 18:41 

Цитата:
Не думаю, что вы попали по адресу. :)

Если вам интересно, то Теун Марез ясно дал понять, что тенсегрити не относится к учению толтеков. :lol:
Магические пассы толтеков - действия в обычной жизни.

Тенсегрити - это "диалект" ци-гун, а ци-гун имеет корни в йоге. Может быть вам найти хорошего мастера по ци-гун?

Наиболее полную версию пассов очевидно вы найдете на Cleargreen.
Google также вам в помощь.

Дмитрий

Если Теун Марез в своих книгах не упоминает о магических пассах (тенсегрити) - это не значит. что не нухно этим заниматься, любые физические движения гормонизирующие энергетику помогают в работе с осознанием.
Огромное спасибо за подсказкую!!!

В начало

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 19:42 

ФИО: Сергей Зевахин
Теун упоминает. И очень нехорошо упоминает. ]:->

В начало

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 19:56 

ФИО: Дьяконов Михаил
Дата рождения: 01.12.1988
И слово Теуна теперь закон? :D

В начало

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 20:19 
Администратор

ФИО: Максим Свиридов
Дата рождения: 21.01.1969
rooloo писал(а):
Если Теун Марез в своих книгах не упоминает о магических пассах (тенсегрити)...

Здравствуйте, Сергей!

Цитата: "Кроме того, "магические пассы", преподаваемые Кастанедой, не имеют места ни в одной из линий толтеков. Кастанеда научился им у Говарда Ли, а не у Дона Хуана или любого члена его группы, как утверждал Кастанеда. Подобно "чужеродному устройству", так называемые "летуны", также не имеют никакой связи с учением толтеков." - ссылка на статью: http://www.toltec-teachings.ru/article6.html

Да, пассы - это не из учения толтеков. Однако, Теун как-то выделял "Технику Александера", которой и сам пользовался. К тому же он говорил, что в его обучении как нагаля присутствовала и определенная "танцевальная" техника, которую он обещал когда-нибудь кого-нибудь научить из тех, кто сможет ее правильно воспринять. Ждем счастливчика 8-)

С уважением,
Максим

В начало

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 20:28 

Михаил писал(а):

Зачем закон? Рекомендации...
А почему "закон"?

В начало

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 20:44 

ФИО: Gala
maxim писал(а):
К тому же он говорил, что в его обучении как нагаля присутствовала и определенная "танцевальная" техника, которую он обещал когда-нибудь кого-нибудь научить из тех, кто сможет ее правильно воспринять. Ждем счастливчика 8-)
:THUMBSUP2: Ой, как хотелось бы....

В начало

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 20:55 

ФИО: Дьяконов Михаил
Дата рождения: 01.12.1988
Сергей писал(а):
Михаил писал(а):

Зачем закон? Рекомендации...
А почему "закон"?

Рекомендации, видение, да.
Просто начали отвечать на сообщения rooloo не как воины свободы, а как воины Теуна.(делать только то, что сказал Мастер)
Поэтому я и написал "закон". Что будто нельзя делать тенсегрити, т.к. это сказал Теун. :)
На самом деле тенсегрити можно рассматривать не как "магические пассы шаманов древней Мексики", а как физические упражнения, которые позволяют добиться гибкости тела. Разве это плохо? Просто физкультура, товарищи

В начало

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 21:15 

Вы наивный человек, Миша. Вы будеде втыкать ножик и говорить, что это Вы руки так развиваете? Да?

А если серьёзно, тенсёгрити делается с ОПРЕДЕЛЁННЫМИ мыслеобразами, с ОПРЕДЕЛЁННЫМИ движениями, с ОПРЕДЕЛЁННЫМИ звуками и ОПРЕДЕЛЁННЫМИ ОЖИДАЕМЫМИ последствиями.
Про триединство "мысль-слово-действие" забыли. А то физкультура, физкультура...

В начало

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 21:25 

Кстати, про технику Александера я уже слышал. Давно. Ищу в интернете. Она направлена на расслабление и достижение свободы в теле.

В начало

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 14:45 

Сергей писал(а):
Теун упоминает. И очень нехорошо упоминает. ]:->

Назовите, пожалуйста, номер тома, название и номер страницы, где Теун Марез "нехорошо упоминает" именно тенсегрити или магические пассы.

В начало

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 14:55 

maxim писал(а):
rooloo писал(а):

Здравствуйте, Сергей!

Цитата: "Кроме того, "магические пассы", преподаваемые Кастанедой, не имеют места ни в одной из линий толтеков. Кастанеда научился им у Говарда Ли, а не у Дона Хуана или любого члена его группы, как утверждал Кастанеда. Подобно "чужеродному устройству", так называемые "летуны", также не имеют никакой связи с учением толтеков." - ссылка на статью: http://www.toltec-teachings.ru/article6.html

Да, пассы - это не из учения толтеков. Однако, Теун как-то выделял "Технику Александера", которой и сам пользовался. К тому же он говорил, что в его обучении как нагаля присутствовала и определенная "танцевальная" техника, которую он обещал когда-нибудь кого-нибудь научить из тех, кто сможет ее правильно воспринять. Ждем счастливчика 8-)

С уважением,
Максим

У меня 5 тамов Теуна Мареза: 1. Возвращение воинов. 2. Крик орла. 3. Ох уж это счастье; Женское и Мужское; Мужское и Женское. 4. Туманы знания драконов. 5. Пятый том.
В них нет ничего о тенсегрити и "летунах". Где вы берете дополнительную информацию? Теун Марез не может просканировать всех людей на предмет восприятия. Что значит ждем счастливчика? Что от меня требуется, чтобы стать этим счастливчиком?

В начало

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 15:10 

Сергей писал(а):

А если серьёзно, тенсёгрити делается с ОПРЕДЕЛЁННЫМИ мыслеобразами, с ОПРЕДЕЛЁННЫМИ движениями, с ОПРЕДЕЛЁННЫМИ звуками и ОПРЕДЕЛЁННЫМИ ОЖИДАЕМЫМИ последствиями.
Про триединство "мысль-слово-действие" забыли. А то физкультура, физкультура...

Занятия "тенсегрити" в течении 2-х лет мне очень помогли и не вкоем случае сбили меня с Пути Свободы.
Я продолжаю работать по книгам Теуна Мареза. И то как меняется моя жизнь и все вокруг меня, говорит. что я двигаюсь в выбранном мною направлении. Но в "тенсегрити" восновном динамика верхней части туловища, а мне нужно еще на нижнюю часть, особенно ступни и икры. Я считаю, что если человек знает твердо, что ему нужно, то он может заниматься всем. А кто ищет приключений, тот и без магических пассов найдет их - в мире столько всего!

В начало

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 15:13 

Сергей писал(а):
Кстати, про технику Александера я уже слышал. Давно. Ищу в интернете. Она направлена на расслабление и достижение свободы в теле.

Я не понимаю, почему Теун Марез теоритические знания открыл всем, а "технику Александера" прячет!
Ведь он постоянно напоминает, что ответственность за использование техник лежит на самом человеке, который их выполняет. Не могут все нуждающиеся встретится с Теун Марезом.

В начало

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 15:20 
Администратор

Здравствуйте, Сергей!

rooloo писал(а):
Где вы берете дополнительную информацию?

http://www.toltec-teachings.ru/links.html - это официальный сайт учения толтеков в изложении Теуна Мареза на русском языке. На предложенной Вам странице Вы найдете ссылки на сайты Теуна Мареза на английском - оттуда мы и берем дополнительную информацию. Сергей, рекомендую Вам прочитать этот официальный сайт полностью.

rooloo писал(а):
Теун Марез не может просканировать всех людей на предмет восприятия.

Теун может уловить способности человека. Как имеющему огромный опыт работы с людьми и видящему, ему доступно более глубокое понимание людей.

rooloo писал(а):
Что от меня требуется, чтобы стать этим счастливчиком?

Работать с Вашим восприятием.

С уважением,
Максим

В начало

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 15:24 
Администратор

rooloo писал(а):
Я не понимаю, почему Теун Марез теоритические знания открыл всем, а "технику Александера" прячет!

Не прячет :) Техника Александера доступна каждому, кто ее захочет изучить. И она находится в свободном доступе: есть книги, школы, обучение этой технике. Ищите.

В начало

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 23:53 

ФИО: yura
Цитата:
Не прячет :) Техника Александера доступна каждому, кто ее захочет изучить. И она находится в свободном доступе: есть книги, школы, обучение этой технике. Ищите.

Кстати я про эту технику слышал и читал еще в 1998 году и читал в журнале "Гитарист".Ее рекомендовали использовать музыкантам ,так как это помогает расслабить мышцы всего тела что дает легкость,скорость,свободу и прекрасный звук в игре на инструменте.Там еще описывалось как человек исцелил себя с помощью этой техники и поправил здоровье,так как имел большие проблемы с позвоночником.

В начало

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 16:23 

ФИО: Канафий
rooloo писал(а):
Занятия "тенсегрити" в течении 2-х лет мне очень помогли и не вкоем случае сбили меня с Пути Свободы.
Я продолжаю работать по книгам Теуна Мареза. И то как меняется моя жизнь и все вокруг меня, говорит. что я двигаюсь в выбранном мною направлении. Но в "тенсегрити" восновном динамика верхней части туловища, а мне нужно еще на нижнюю часть, особенно ступни и икры. Я считаю, что если человек знает твердо, что ему нужно, то он может заниматься всем. А кто ищет приключений, тот и без магических пассов найдет их - в мире столько всего!

Привет, Сергей!
Я усиленно занимался тенсегрити еще до того, как познакомился с книгами Тéуна Мареза. К "сожалению" в этом ничего для себя не нашел. По своему опыту могу сказать, что вряд ли там можно найти некую "динамику", как для верхней, так и для нижней частей тела. Динамики в тенсегрити НЕТ СОВСЕМ! В этом смысле ЕСЛИ ОНО работает, то скорее всего на уровне энергетики, для чего (как уже сказали) есть более действенные техники, такие как тайцзыцуань или цигун, по которым есть много специалистов.

Что же касается того, что вы пишете "мне нужно еще на нижнюю часть, особенно ступни и икры", я лично вам рекомендую пойти позаниматься спортивными бальными танцами - и для души, и для тела, и для энергетики, и вообще для жизни ОЧЕНЬ подходит. Вот именно нижнюю часть тела, и в первую очередь икры и ступни вы там начнете "нарабатывать" буквально с первого занятия, это я вам ГАРАНТИРУЮ! LOL! :)

Кстати, любая серьезная техника работает КОМПЛЕКСНО. В этом смысле неважно, чем вы занимаетесь, важно заниматься чем-то ОДНИМ, чтобы не разбрасываться. Как говорил один из моих преподавателей: "В ... тысячи путей, Вам нужно найти свой единственный." Я к тому, что если вам в тенсегрити чего-то недостает, то может стоит посмотреть на это внимательней... :)

В начало

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 17:52 

ФИО: Виталий
Тоже поделюсь опытом. Я много лет занимался разными системами работы с телом, начиная от танцев и заканчивая цигуном. Кстати, именно так получилось, что и танцами и тенсегрити я усиленно занимался в один и тот же период времени (это к письму Канафия :) ). И, вы знаете - танцы мне нравились гораздо больше! Потому что там была возможность взаимодействовать с партнершей, чувствовать единство двух тел в танце. Там была возможность учиться следовать ритму музыки - то, чего не было в тенсегрити.
Если говорить в целом о телесных практиках, то важны с моей точки зрения два момента. Первое - насколько грамотный преподаватель ведет занятия. Второе - в каком состоянии тело практикующего. В основном, имею в виду прирожденные данные. А чем конкретно заниматься - не суть важно.
Опять же, на собственном опыте - всего полгода занятий цигуном с хорошим мастером поменяли мое восприятие и ощущение собственного тела гораздо сильнее, чем предшествующие несколько лет самостоятельных занятий тенсегрити.

В начало

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 10:39 

ФИО: Наталия
rooloo писал(а):
... а мне нужно еще на нижнюю часть, особенно ступни и икры.

Могу подсказать, если хотите. Это упражнения для постановки осанки, как раз снизу начинается эффект.
Заодно, стимулирует мощный перепросмотр.

В начало

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:30 

Almanora писал(а):
rooloo писал(а):

Могу подсказать, если хотите. Это упражнения для постановки осанки, как раз снизу начинается эффект.
Заодно, стимулирует мощный перепросмотр.

С огромным удовольствием приму подсказку.

В начало

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 16:26 

ФИО: hjhgjhgjhg
maxim писал(а):
rooloo писал(а):

Здравствуйте, Сергей!

Эта статейтейка позорище для простого человека а уж кто заявляет про себя как дюже продвинутого... Кастанеда никогда не брал такой смелости чтобы вещать от имени ВСЕХ линий. Так что может линия господина Мареза чего то не знает, если она вообще существует. А спленти про Говорда Ли это взято у халявщика Санчеса. Хотя Ли существует его практики даже не близко к тенсёгрити. А тенсегрити: - куча описаний в сети, четыре фильма и семинары.

В начало

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 20:22 

ФИО: Юрий Проскуряков
qwlwp писал(а):
А тенсегрити: - куча описаний в сети, четыре фильма и семинары.

Гость, ты похоже не понял, мы НЕ обсуждаем здесь тенсегрити. :)

В начало

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 22:52 

ФИО: hjhgjhgjhg
У-ты, какие мы высокомерные. Тема называется: Тенсегрити. 28 сообщений в теме и вы её не обсуждаете, интересно. Это ты похоже не понял.

В начало

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 23:05 

ФИО: Юрий Проскуряков
qwlwp писал(а):
У-ты, какие мы высокомерные. Тема называется: Тенсегрити. 28 сообщений в теме и вы её не обсуждаете, интересно. Это ты похоже не понял.

С поправкой на ВЕТЕР, мы НЕ обсуждаем здесь ПРАКТИКУ тенсегрити. :D

В начало

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 15:06 
Администратор

Ребята, все сообщения этой темы, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ТАНЦУ, я перенес в новую тему "Танец: Мужское и Женское" ("Взаимоотношения" => "Мужское и Женское").

В начало

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 00:07 

ФИО: none
Я знаю тенсёгрити как "Магические пассы шаманов древней Мексики" - книга Кастанеды, и видео с чакмулами из трёх серий. Книга, понятное дело, покупается в магазине - если что-то непонятно из представленных там фотографий и словесных пояснений, то это всего лишь затруднения ума, потому что ум негибок, и не может зачастую схватить верно объяснения и статичные картинки. В видео с чакмулами же всё представлено в динамике, и тут ошибиться с повторением движений невозможно. Эти видео можно найти в тубе.

Кто-то здесь упомянул что хочет отдельные упражнения для верхней части тела, и может для нижней, и так далее. Я подхожу у телу как к единому агрегату, поэтому могу сказать, что данное разделение - условно. Если кто-то хочет работать над телом, то заметьте такую вещь - любую физическую активность можно делать всем телом. Например, поднимать гантелю можно рукой, а можно - прессом, бежать можно ногами, а можно грудью или солнечным сплетением.

В начало

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]