Путь Свободы - Путь с Сердцем

Форум сайтов Toltec-Teachings.Ru и Nagal.Ru
Текущее время: 10 сен 2010, 04:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ 163 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о темных самоцветах
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 10:19 

ФИО: Андрей Левшин
Дата рождения: 03.07.1986
А что значит "один недостаток из двух" в тёмном самоцвете? Речь идёт о активной и пассивной сторонах?

В начало

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 10:21 

ФИО: Варвара
Дата рождения: 23.05.66
Андрей писал(а):
А что значит "один недостаток из двух" в тёмном самоцвете? Речь идёт о активной и пассивной сторонах?

Да, о них.

В начало

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 23:07 

ФИО: Илья Вечтомов
Дата рождения: 17.11.1980
Товарищи, хочу узнать ваше мнение о связях между "квадратом Пифагора" и нумерологией "от Мареза".
Они взаимно применимы? стыкуются?
Кто-то пробовал?

В начало

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 00:26 

ФИО: Gala
хвост писал(а):
Товарищи, хочу узнать ваше мнение о связях между "квадратом Пифагора" и нумерологией "от Мареза".
Они взаимно применимы? стыкуются?
Кто-то пробовал?
Увы, я столько не пью... :rofl:
maxim писал(а):
Галя, тебе ДАТЬ пинка или так и будешь его ЖДАТЬ? ;)
По поводу своего индульгирования в незнании английского хочу добавить что по дороге в Москву получила целый вагон пинков. В буквальном смысле слова, так как попала в поезде в вагон с одними иностранцами. Хотела задать вопрос их сопровождающему переводчику, но он так меня заткнул, что я даже позабыла как ответить русским матом. Так и ехала всю ночь под иностранный лепет попутчиков, ощущая себя человеком второго сорта... :mrgreen:
Андрей писал(а):
Вот когда до меня как до верблюда дошло, что у каждого человека может быть только либо активный, либо пассивный недостаток темного самоцвета, тогда я свой и определила... Красиво, когда вся мозаика жизни вдруг моментально в одну цельную картинку складывается... Ну, это еще до поездки случилось, поэтому я уже успела прорыдаться... И сейчас занята тем, как бы из своего недостатка извлечь какую-нибудь пользу... :mrgreen:

В начало

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 07:53 

Здравствуй Галя, возможно, мне следует сделать уточнение: не "таблица Пифагора", а "квадрат Пифагора" - :-Х
матрица для рассчета исходных данных индивидуума по дате его рождения.
По моим впечатлениям, Пифагоровская и Марезовская нумерологии, по крайней мере не противоречат, лишь как-будь-то бы подходят к вопросу с противоположеных концов.
(рассчет психоматрицы по "квадрату Пифагора" легко найти в яндексе). :)

В начало

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 08:12 

Возьмем к примеру 1:
У Мареза - подвижность, изменчивость, текучесть (ее недостаток)
По Пифагору - воля, характер, стремление к власти (короче,"упертость")
то-есть, единица описывает, что ее владельцу придеться столкнуться с необходимостью от упертости переходить к текучести.
:?:

В начало

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 11:32 

ФИО: Дьяконов Михаил
Дата рождения: 01.12.1988
хвост писал(а):
Возьмем к примеру 1:
У Мареза - подвижность, изменчивость, текучесть (ее недостаток)
По Пифагору - воля, характер, стремление к власти (короче,"упертость")
то-есть, единица описывает, что ее владельцу придеться столкнуться с необходимостью от упертости переходить к текучести.
:?:

Здесь явно у кого-то искажение знаний толтеков о нумерологии. Либо у Мареза, либо у Пифагора. Тут только практика принесёт ясность и трезвость. Илья, возьми на вооружение нумерологию Мареза и квадрат Пифагора и практикуй. Во время практики увидишь что работает, а что нет, и есть ли совпадения.

В начало

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 12:05 

Миша, давай я тебе выдам характеристику по твоей дате роджения, а ты посмотришь и скажешь: -работает или нет?

В начало

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 14:06 

хвост писал(а):
Миша, давай я тебе выдам характеристику по твоей дате роджения, а ты посмотришь и скажешь: -работает или нет?

Ха! :D Илья, я работал с квадратом Пифагора и составлял свою характеристику. Да и других людей тоже :) И хочу сделать вывод - бывают совпадения, бывают. Некоторые характеристики здорово совпадают, а другие не совсем. Так что если нравится квадрат Пифагора, то можно и с ним поработать, но нумерология Теуна, мне кажется, это другое дело. Стоит РАЗЛИЧАТЬ эти разные взгляды на нумерологию.

P.S. Вот по квадрату Пифагора хорошо можно вычислить свои достоинства и недостатки, и работать над их преобразованием.

В начало

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 14:26 

Угу, то-есть, ты считаешь, что есть цифры Мареза, есть цифры Пифагора, а есть цифры Ильи?
Мне кажется девятка остается девяткой, а восьмерка восьмеркой.
Значиться, мы можем к имеющимся цифрам - применить характеристики даные Марезом.
...Или не можем?...Или можем, но получится чушь? :oops:

Я просто вижу разницу между пифагорейской и марезовской трактовками в том, что первая констатирует качество, в вторая - задает вектор развития (чтоли?), направление работы.

Что скажешь МЭН? 8)

В начало

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 14:56 

ФИО: Виталий
Привет!
Извиняюсь, что влезаю в вашу дискуссию. По моему мнению, нумерология Мареза и Пифагора несовместимы вообще в данном контексте. И то, что 1 - текучесть - соответствует воле, характеру и упертости - это сравнение, притянутое за уши. Совершенно разные качества.
Как я понимаю, есть единые законы строения Вселенной, которые могут быть описаны числами. А дальше, есть разные их проекции. Вот Теун дал проекцию этих законов на качества человека. Пифагор давал проекцию совершенно на другую плоскость, нет смысла пытаться сравнивать и совмещать две проекции. Хотя обе они и отражают, возможно, изначальные законы. Каждая по-своему.
К тому же, нужно учесть, что со времени жизни Пифагора его идеи уже тысячу раз исказились неточными переводами, трактовками и прочими наслоениями. Да и мышление у людей той эпохи было совсем другим, и собственно многие слова они понимали и чувствовали совсем иначе. Так что сейчас "расчет по квадрату Пифагора" - не более чем забавная игрушка, утратившая изначальный смысл. А Теун - наш современник, и передает знания современным языком.
Кстати, кто интересуется нумерологией Теуна, могу порекомендовать почитать описания и значения карт Таро. Вот здесь соответствие почти полное, поскольку проекции, видимо, близкие. Например, в Таро 11-й аркан так и называется - "Сила". А 13-й - "Смерть". Впрочем, есть и отличия, которые, может быть, помогут глубже понять и почувствовать смысл самоцветов.

В начало

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 15:11 

Ладно отцы, я к чему веду?

Вот мы получили преобразовав свою дату рождения: "цифры в квадрате"
Мы теперь можем применить к этим цифрам описания Мареза, чтобы как-то осветить перед собою дорогу?
Более четко очертить направление своего движения?

В начало

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:31 

Илья,
хвост писал(а):
Мы теперь можем применить к этим цифрам описания Мареза, чтобы как-то осветить перед собою дорогу?
Более четко очертить направление своего движения?

По моему мнению, такой подход - один из самых сложных для того, чтобы найти направление своего движения. С одной стороны, если ты сомневаешься, куда двигаться и ищешь подтверждения у цифр - то как ты сможешь доверять цифрам когда не веришь сам себе? А если ты уже знаешь, куда идти, то зачем цифры?

В начало

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:40 

ФИО: Сергей
Подозреваю, что вызову много критики в свой адрес, потому как практически не знаком с нумерологией Мареза.
И вот почему - несколько лет назад, мне самому было интересно, что такое число. Вселенная записана не буквами а числами. Или цифрами... Я наткнулся на достаточное большое количество "систем" и не говоря о способах записи числа. Из таких - арабский, римский, индийский (которым пользуются арабы сейчас :) ) славянский, еврейский, майанский, китайский, двоичный наконец. Пифагора, Мареза, Моисея (или Соломона) арканы Таро (египетский), даосов и тд...
На основе своих знаний, могу сказать что в любую систему, которая может привести человека к Богу, практически незаметно "вписывается" ошибка, чтобы система НЕ СМОГЛА выполнить это. Кем - как угодно - дьяволом или массонами.
Посему считаю, что еще нет такой системы, которая была бы универсальна и применима.
Если хотите вывести ее - нужно применять Законы вселенной применимо к числам. Например - ноль - ничто, максимальным потенциалом, хаос носящий в чреве и тп. единица (причем не 1 и не I и не алеф и не .) Это то что отделяется от нуля, хаоса и см выше. двойка это то что "рождается" о взаимодействия нуля и единицы, тройка - то что появляется при взаимодействии всего то было до... и из за того что было до.. и в том же духе.
Или связать ВСЕ системы чисел - но работа это посложнее написать новую и "увеличить скорбь"...
Как МНЕ кажется система самоцветов говорит о некоторых качествах, которым ПРИСВОЕН некоторый номер.
Это первое.
2 можно ли говорить о судьбе посчитав сумму чисел дня рождения? По Юлианскому?? или Григорианскому? От рождества Христова или будд? Или сотворения мира. У меня тихое подозрение, что ЧИСЛА окажутся разными..
Если говорить о судьбоносно влияющих "вибрациях вселенной", то (думаю так) это будет число, которое МАКСИМАЛЬНО проявляется в жизни. Вот я например, практически постоянно живу на 4х этажах и номера домов без восьмерки не бывает. С ДР никак не вяжется....

В начало

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 18:01 

Сергей, привет!
Согласен по всем пунктам!
Я вот что хочу сказать в дополнение к предыдущему посту: халявы не будет :nono:. То есть нельзя так вот просто взять, сложить циферки даты рождения и автоматом получить четкие инструкции, как жить, развиваться и куда двигаться. Это было бы слишком просто :).
Но, такой путь возможен. Надо взять за основу какую-нибудь систему и начать серьезно ее изучать. Применять на практике, приобретать опыт. Посвятить этому много времени (а то и всю жизнь!). И тогда станешь компетентным человеком, который сможет уверенно извлекать знания из цифр. Но только через многолетний опыт и усилия. То же самое относится и нумерологии Мареза.
У меня был некий опыт - одно время я очень интересовался и изучал календарь Майя. Я располагал своими дневниками за несколько лет, в которых были отмечены даты записей. Благодаря этому я имел возможность отслеживать циклы в своей жизни и сопоставлять их с ритмами Майя. При этом я брал не абсолютные даты событий, а интервалы между событиями - благодаря этому не привязывался ни к какой точке отсчета.
Что и говорить - результаты поразили меня самого. Действительно, в жизни работают четкие законы ритмов, так что совпадения порой даже пугали меня.
Я понимал, что для того, чтобы двигаться дальше по этому пути, мне нужно серзьезно взяться за изучение астрономии и звездочтения (чтобы сопоставить с космическими ритмами и циклами движения планет), потом изучить проявление ритмов в природе у растений и животных, набрать больше практического материала, сопоставить с социальными событиями и с событиями в жизни знакомых... В общем, хоть это было бы интересно, я не стал углубляться так сильно и остался дилетантом в этом вопросе.
Но, считаю, что такой путь вполне возможен...

В начало

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 18:23 

хвост писал(а):
Угу, то-есть, ты считаешь, что есть цифры Мареза, есть цифры Пифагора, а есть цифры Ильи?
Мне кажется девятка остается девяткой, а восьмерка восьмеркой.
Значиться, мы можем к имеющимся цифрам - применить характеристики даные Марезом.
...Или не можем?...Или можем, но получится чушь? :oops:

Я просто вижу разницу между пифагорейской и марезовской трактовками в том, что первая констатирует качество, в вторая - задает вектор развития (чтоли?), направление работы.

Что скажешь МЭН? 8)

Да, ты прав. Единица это единица. Двойка это двойка...девятка это девятка и т.д. И каждая цифра содержит в себе информацию. Однако, Пифагор может интерпретировать эту информацию по-своему, Теун Марез по-своему, Илья по-своему и т.д. Цифры одни - интерпретаций множество. Илья, не нужно всё усложнять и накладывать друг на друга различные интерпретации цифровой информации. Лучший способ(на мой взгляд) - интеграция, то есть совмещение. Встретив в жизни цифровой знак (или цифры в сновидении) можно посмотреть значения этой цифры в нумерологии Теуна, Пифагора, Майя, Таро и т.д. И, приняв на вооружение информацию, действовать, проверяя практическую ценность той или иной интерпретации цифровой информации.

В начало

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 13:02 
Администратор

ФИО: Максим Свиридов
Дата рождения: 21.01.1969
Михаил, Сергей, Виталий, привет!

Если говорить о нумерологии, то Теун дает именно толтекский подход к ней, где каждое число соответствует определенной вибрации. Еще можно почитать вот это: http://nagal.ru/node/45

Вообще говоря, Теун как видящий эти вибрации просто видит, к тому же - это опыт многих поколений толтеков (который еще не окончен! т.к. каждый видящий привносит что-то своё - свой опыт-видение (именно видение, а не "точку зрения" и не "взгляд на"!)). То есть, да, просто подходить к числу не получится, также как и сравнивать другие подходы с подходом, изложенным Теуном, - порой они кардинально отличаются. И алфавиты он дает тоже как вибрацию букв и чисел (совершенно отличающуюся от привычной нам нумерологии, где А=1, Б=2 и т.д. по-порядку). И качества (самоцветы) и их числовое выражение - это тоже определенная вибрация.

Да, кстати, в книге по нумерологии есть Таро и краткое описание арканов (Теун работает с Марсельским Таро). Вот их Теун соотносит с нумерологией толтеков, более того, утверждает, что Таро были изобретены толтеками :)

В начало

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 15:05 

C возвращением, администратор :)

Ну а практическая суть нумерологии толтеков в чём? В том, чтобы яснее интерпретировать встречающиеся знаки на пути? И в сновидении?

Видимо, лучше подождать русского перевода седьмого тома Теуна, чем самому стряпать нумерологию :) Хотя никто не может утверждать, что в отношении вселенских вибраций, выраженных в форме циферок и буковок, единственно верно "видит" один лишь Теун. Таро, например, близко нумерологии толтеков, как сам Теун и говорит :)

В начало

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 15:27 
Администратор

ФИО: Максим Свиридов
Дата рождения: 21.01.1969
Михаил писал(а):
Ну а практическая суть нумерологии толтеков в чём? В том, чтобы яснее интерпретировать встречающиеся знаки на пути? И в сновидении?

Точнее будет сказать, видеть свою направленность развития. То, что сила нам выражает через "буковки" и "цифирки". Руководство силы - как в знаках на пути, своих чисел рождения, так и в сновидении.

Михаил писал(а):
Видимо, лучше подождать русского перевода седьмого тома Теуна, чем самому стряпать нумерологию :)

Эт точно :)

Михаил писал(а):
Хотя никто не может утверждать, что в отношении вселенских вибраций, выраженных в форме циферок и буковок, единственно верно "видит" один лишь Теун. Таро, например, близко нумерологии толтеков, как сам Теун и говорит :)

Миш, тут Теун уже не просто сам "единственно верно видит" - он руководствуется всем тем накопленным за поколения опытом, что был ДО него. Он просто пишет это для нас, передает опыт поколений.

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 10:45 

Смеха ради попробую дать оценку по своей дате рождения:
-на-лицо противостояние 11111 и 888;
впрочем, они не противостоят, а скорее помогают и компенсируют нагрузку друг друга. необходимость находить "гармонию и равновесие", вроде как пресекает "перетекание" в пренебрежительное отношение к жизни.
Кроме того 6 - несколько корректирует сферу "перетекания" в русле выбора между старым и новым(мать и женщина), здесь рождается руководство со стороны сердца- 7.
Если взять первые два "пифогоровских" числа:
28 и 10:
2 и 8 - смысл воплощения(вновь исследовать "покорность и понимание" и "гармонию и равновесие"), 10 - предназначение (цель - безупречность)?

Где-то, так.
9 - исполнение - не очень понимаю, 4+5, устойчивость + свобода и перемены?

Я его слепила из того что было,
а потом что было, ...

В начало

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 10:13 

ФИО: Tanya
Дата рождения: 06.09.1981
Примерно лет в 15 стала иногда попадать в одну ситуацию по ночам. В момент засыпания (обычно), я как бы «проваливалась» в темное пространство, в ушах стояло многоголосье, чьи-то чужые голоса, больше похоже на звуковой фон толпы. Потом я осознавала себя (не имея во сне телесного образа, осознавая себя как сгусток чего-то бестелесного) падающей по какому-то довольно узкому светящемуся бело-желтым ярким светом казалось бы нескончаемому (судя по скорости) туннелю (колодцу?). Скорость полета исключительно высокая (сверхчеловеческая). Я испытываю такое чувство страха, которое нигде ни при каких обстоятельствах не повторялось в моей жизни. Панический ужас. Ужас … разбиться, ударится о дно (я ожидаю, что полет-падение должен закончится падением-ударом).
В этом сне от страха я начинаю осознавать, что сплю и мне необходимо проснуться (чтобы предотвратить "падение-удар"), и осознанно начинаю себя щипать ногтями за ногу, надеясь проснуться от болевого синдрома (при этом я физически практически парализована, приходится огромным усилием воли нащупать ногу, если кисть руки в этот момент находится не у ноги, передвинуть руку к ноге поближе мучительно тяжело, колю ногтями ладонь). Просыпаюсь (выползаю из этого сна) с чувством избавления, облегчения.
Этот сон всегда имеет своим предвестником темноту и многоголосье.
Длится на самом деле совсем недолго (секунды?).
Он настигал меня одно время очень часто, так, что одна перспектива каждодневного засыпания начала меня просто угнетать, так как страшно было опять попасть в эту ситуацию.
Со временем этот сон «ушел» из моей жизни, но иногда (изредка) я попадаю в ситуацию-предвестник с темнотой и голосами. Мне кажется, что при определенном желании (ментальном расслаблении, сейчас я как бы всеми силами «не желаю» этот сон), я опять могу с этим встретится. И возникает вопрос, может быть попытаться удержать себя от «физиологического выхода из сна»? Может быть нужно лететь, не боясь разбиться? Только вот Страх, который меня настигает, это видимо страх смерти, и интуитивно чувствуется, что разбившись «там», меня не станет и «здесь».
Может быть, форумчане как-нибудь вышеописанное прокомментируют, исходя из своего опыта? Что со мной происходит в этом «сне»? К чему стремится в работе над страхом в этой ситуации?
p.s. О себе (чтобы тем, кто захочет ответить, было легче подбирать слова:) - читала не все книги Кастанеды лет 10 назад, и не все книги Теуна Мареза, которого открыла совсем недавно. В общем, то, что читаю на форуме излагается участниками доступным мне языком, конечно же, чтобы приблизиться к пониманию что такое «самоцветы», числа… и многое другое нужно прочесть все книги Теуна Мареза, что рано или поздно будет сделано:)

В начало

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 12:20 

Sarta писал(а):
Примерно лет в 15 стала иногда попадать в одну ситуацию по ночам. В момент засыпания (обычно), я как бы «проваливалась» в темное пространство, в ушах стояло многоголосье, чьи-то чужые голоса, больше похоже на звуковой фон толпы. Потом я осознавала себя (не имея во сне телесного образа, осознавая себя как сгусток чего-то бестелесного) падающей по какому-то довольно узкому светящемуся бело-желтым ярким светом казалось бы нескончаемому (судя по скорости) туннелю (колодцу?). Скорость полета исключительно высокая (сверхчеловеческая). Я испытываю такое чувство страха, которое нигде ни при каких обстоятельствах не повторялось в моей жизни. Панический ужас. Ужас … разбиться, ударится о дно (я ожидаю, что полет-падение должен закончится падением-ударом).
В этом сне от страха я начинаю осознавать, что сплю и мне необходимо проснуться (чтобы предотвратить "падение-удар"), и осознанно начинаю себя щипать ногтями за ногу, надеясь проснуться от болевого синдрома (при этом я физически практически парализована, приходится огромным усилием воли нащупать ногу, если кисть руки в этот момент находится не у ноги, передвинуть руку к ноге поближе мучительно тяжело, колю ногтями ладонь). Просыпаюсь (выползаю из этого сна) с чувством избавления, облегчения.
Этот сон всегда имеет своим предвестником темноту и многоголосье.
Длится на самом деле совсем недолго (секунды?).
Он настигал меня одно время очень часто, так, что одна перспектива каждодневного засыпания начала меня просто угнетать, так как страшно было опять попасть в эту ситуацию.
Со временем этот сон «ушел» из моей жизни, но иногда (изредка) я попадаю в ситуацию-предвестник с темнотой и голосами. Мне кажется, что при определенном желании (ментальном расслаблении, сейчас я как бы всеми силами «не желаю» этот сон), я опять могу с этим встретится. И возникает вопрос, может быть попытаться удержать себя от «физиологического выхода из сна»? Может быть нужно лететь, не боясь разбиться? Только вот Страх, который меня настигает, это видимо страх смерти, и интуитивно чувствуется, что разбившись «там», меня не станет и «здесь».
Может быть, форумчане как-нибудь вышеописанное прокомментируют, исходя из своего опыта? Что со мной происходит в этом «сне»? К чему стремится в работе над страхом в этой ситуации?
p.s. О себе (чтобы тем, кто захочет ответить, было легче подбирать слова:) - читала не все книги Кастанеды лет 10 назад, и не все книги Теуна Мареза, которого открыла совсем недавно. В общем, то, что читаю на форуме излагается участниками доступным мне языком, конечно же, чтобы приблизиться к пониманию что такое «самоцветы», числа… и многое другое нужно прочесть все книги Теуна Мареза, что рано или поздно будет сделано:)

Сарта, мне очень интересен твой опыт и твои переживания, ибо я с недавних пор практикую искусство сновидения и по этому вопросу, так скажем, "провожу исследования" :)
Смотри, когда-то ты "падала во сне". Перед этим моментом падения у тебя были предвестники - некие голоса или гул толпы и чувство "проваливания в темноту".
Ты пишешь, что в этом сне от страха ты начинаешь осознавать, что спишь и желаешь проснуться, чтобы предотвратить падение-удар. Но знаешь ли ты, что сон - это иллюзия? Всё, что видется во сне - не есть реальность. Ты осознала, что спишь, но не осознала сон! Во сне ты всё также продолжаешь думать, что упав на дно, разобьёшься. У меня был подобный опыт, но он немножко отличался от твоего. В моём "кошмаре" меня приталкивало к полу так, что я не мог пошевельнутся! Я лежал и стонал в этих кошмарах до тех пор, пока не понял, что сплю. Но вернёмся к твоему опыту. То есть после того, как ты осознала, что спишь, сразу приходит эмоциональный подъём и желание проснуться! А разве ты уже не проснулась во сне? Ты понимаешь, что всё происходящее - сон и бояться нечего. А чего бояться, если всё, что ты видишь во сне - это иллюзия? Бояться нечего - вперёд в непознанное! Такие шансы редко кому выпадают. На том "дне"(быть может ты вообще летишь вверх, а не вниз) во сне тебя ждёт приятный сюрприз! (о нём попозже)
Ты боишься повторения этого опыта, но скажу сразу, - он к тебе вернётся, ибо ты не прошла его должным образом(ввиду нехватки осознанности). Но в следующий раз, когда у тебя будет подобное переживание, то есть когда ты будешь "куда-то падать во сне", осознай, что спишь! И осознай сам сон и его не-реальность! Знай, что ты не упадёшь на дно, ибо никакого дна нет :) Осознав сон, наблюдай за ним и посмотри, что будет. Ты поймёшь, что страх и осознание сна - вещи не совместимые. Когда осознаёшь сон, то страх уходит. Пойми это! А на том, якобы, "дне" тебя ждёт сокровище - личная сила и знание себя.

А теперь задай себе вопрос: "сплю я или бодрствую сейчас?"
Ты ответишь: "Бодрствую! ведь я ощущаю себя физически и помню, как сегодня утром просыпалась..."
А ты уверена, что проснулась? ;) Как ты докажешь, что не спишь сейчас?

P.S. Такой опыт - дело не частое. У тебя есть задатки к искусству сновидений, поэтому советую тебе начинать тренировать и практиковать это искусство.
Да, и ещё, тот гул, который ты слышишь предварительно перед этим "сном"...постарайся не обращать на него внимания. Просто тело сновидения способно улавливать гораздо более широкий диапазон "звуков", нежели физическое ухо. :)

В начало

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:09 

Михаил, спасибо за то, что уделил мне свое внимание! Твои слова очень важны для меня, уже одно то, что я описала подробно свой Страх, стало разжимать какую-то спрятанную глубоко внутри меня "пружину" (которая была зажата не один год), так как этот "сон" словно застарелая заноза в теле, вроде и не мешает жить, но все время о ней помнишь, и хочется ее все ж таки извлечь из себя наконец-то. Твои слова продолжили ослабление этой "пружины", я обязательно продолжу работу над своим Страхом.

В начало

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:01 

ФИО: Сергей Карий
Дата рождения: 72
Еще пять копеек...
Думаю что одно из ключевых понятий тут - страх смерти. Сон оканчивается из-за него, и сон ведет к избавлению от него...Наверное...
Правомерно ли будет отмахнуться от ССм. сказав - "тю, так это же СОН, (это не по настоящему.)" Страх отодвинется, но уйдет ли вообще? Это тонкий нюанс, но может потом стать толстым. Жизнь, по всей видимости, действительно сон, и умереть значит проснуться. Но если в таком "сне" закрыть глаза на РЕАЛЬНОСТЬ (страх смерти) можно от реальности отвернуться. Если хватит смелости - стоит лететь - чтобы как минимум узнать чем закончится. Если смелости меньше - "попрощаться" со всеми, привести дела в порядок и лететь. Если ее вообще мало - продолжать бояться и просыпаться щипая себя.
Можно придумать кучу уловок - вплоть до того что нажимая большим и указательным пальцем правой руки ладонь левой между большим и указательным, "нажимаешь кнопку которая включает крылья за спиной" - вообразить это, моделируя ситуацию и потом "включить" при падении и перевести его в полет...
Как минимум - надо менять ситуацию...

Михаил писал(а):
Просто тело сновидения способно улавливать гораздо более широкий диапазон "звуков", нежели физическое ухо. :)

Боюсь это не способность тела сновидения. Это НЕСПОСОБНОСТЬ первого внимания и ограниченности восприятия. Физическое ухо способно "слышать" огромный диапазон звука (и не только) - то что доходит до о-сознания - едва ли 10%. И вина здесь больше выборочного восприятия, воспитанного человеческой природой (выживание) и социумом. Тема отдельная и не тутошная....

И еще, Михаил!
Что мне почудилось.
Мне кажется что Ты продолжаешь "сбегать".
Можно различить две точки зрения на сон: Сон - это иллюзия, жизнь - это сон и значит тоже иллюзия. И Вторая - сон это ТАКАЯ же реальность как и не-сон, как и жизнь. Пусть это всего лишь грань РЕАЛЬНОСТИ, но это ее часть. Когда понадобится "собрать" себя во втором внимании - для Тебя может стать проблемой бороться с "иллюзией"...

С пониманием..

В начало

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 19:00 

Serg KA писал(а):
Думаю что одно из ключевых понятий тут - страх смерти

Интересно заметил. И ты пишешь, что если всё считать сном, то он просто отодвинется, а не уйдёт. Я с этим согласен тоже. Однако я писал не о том, что всё считать сном. СЧИТАТЬ - дело одно, а ОСОЗНАТЬ сон - совсем другое.
Однако, хочу спросить тебя, откуда ты знаешь о смерти?
Ты что, умирал?
У тебя есть личный опыт смерти?
Быть может её и нет вовсе?
В таком случае, как можно бояться того, чего нет?

Сновидящий видит всю данную жизнь в данном сне. Отсюда иногда и бывают моменты "дежа-вю", типа "Так ведь это уже было! Но всё будто в первый раз!" Сновидящий вечен и бесконечен(если эти слова о чём-то говорят). В "рамках" сновидящего нет ни рождения, ни смерти. Есть лишь жизнь - Нагваль. Бесконечный, вечный.
Так кто же тогда боится смерти, если для нашей истинной сущности(для сновидящего)смерти вообще нет?
А смерти боится актёр сна. Актёр сна - это то описание самого себя, которое со временем накладывается на человека и, более того, начинает считать себя истинным самим собой!
В случае опыта Тани, именно актёр сна боится, что упадёт и умрёт. Сновидящий же летит туда, там его ждёт сокровище, а актёр сна не позволяет сновидящему добраться до него! Это похоже на то, как если бы я не ел несколько дней, лежал и умирал от истощения и, вдруг, мне принесли яблоко! А я бы сказал: "Я не буду его есть! Оно не мытое! Вдруг я отравлюсь и умру?!"

Так вот теперь вернусь к началу. Актёр сна может считать всё сном и не-реальностью. Однако, когда актёра сна стираешь(стирание личной истории), то начинаешь достигать ОСОЗНАНИЯ сна. И тогда уже нет вопросов типа: "сон - это реальность или иллюзия?" В ОСОЗНАНИИ истинное знание - сон это сон.(это чувство словами не передать. Разве что можно сказать, что "сон - реальность, завёрнутая в иллюзию". Но это примерно)

В начало

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 19:56 

Михаил писал(а):
Актёр сна может считать всё сном и не-реальностью. Однако, когда актёра сна стираешь(стирание личной истории), то начинаешь достигать ОСОЗНАНИЯ сна. И тогда уже нет вопросов типа: "сон - это реальность или иллюзия?"

Это КТО пишет ? СНОВИДЯЩИЙ или "актёр сна"? :)
Лично мне тяжело рассуждать с позиции СНОВИДЯЩЕГО...
Михаил писал(а):
В случае опыта Тани, именно актёр сна боится, что упадёт и умрёт. Сновидящий же летит туда, там его ждёт сокровище, а актёр сна не позволяет сновидящему добраться до него!
Для актёра - его сон - это реальность. Как ни крути. И я писал о том что актёру не имеет смысла говорить что его сон - иллюзия. Он станет избегать те крохи РЕАЛЬНОСТИ которые проступают. (Как мне кажется поступаешь и Ты Михаил, и я тоже ...) Говорить что смерть - иллюзия - это так, говорить что СТРАХ смерти иллюзия... Можно ли??
СТРАХ -это РЕАЛЬНОЕ чувство нереальной смерти. Я могу еще заметить - Миша, мои "пять копеек.." либо прошли мимо Твоего внимания, либо ТВОЯ "иллюзия" (и важничение) не позволяют услышать ТО, что стоит за словами.

У меня нет опыта смерти, я ищу опыт жизни, понимая КТО лучший советчик....

В начало

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 20:28 

Serg KA писал(а):
Я могу еще заметить - Миша, мои "пять копеек.." либо прошли мимо Твоего внимания, либо ТВОЯ "иллюзия" (и важничение) не позволяют услышать ТО, что стоит за словами.

А вот за это спасибо :)
Есть, на что обратить внимание

В начало

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 05:40 

Serg KA писал(а):
Думаю что одно из ключевых понятий тут - страх смерти.

Не столько самой смерти, сколько СМЕРТИ НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.
Я не вижу у себя страха смерти, и однажды я переживала состояние, когда от умирания здесь-и-сейчас меня отделало одно лишь усилие воли «нет, не сейчас», стоило только ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ «я хочу умереть», и это бы произошло. Такое интересное состояние, когда от смерти тебя удерживает одно лишь твое собственное волеизъявление, причем основанное не на желании жить, а на заботе о близком человеке, нежелании оставлять его одного.
Это прикосновение к смерти было основано на состоянии авитаминоза, когда организму не хватало витаминов, и взять их было не откуда, а решение проблемы мало зависело от нас. Это состояние выражалось физической слабостью и быстрой утомляемостью. В свои двадцать с чем-то лет я двигалась словно бабушка, медленно и с остановками. Любое дело (что-то приготовить, куда-то сходить), требовало частых передышек. Поэтому я много лежала. Эмоционально-психический фон – спокойствие, душевный комфорт из-за присутствия рядом близкого человека (чувство, что ты любишь и любим, взаимная забота), который тоже находился в схожем состоянии, и фатализм. И когда я лежала, это было такое расслабление тела и ума, такая безбрежная тишина, что было совершенно очевидно, стоит только произнести «я хочу умереть», и твое тело умрет. Это искушение ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ УЙТИ обволакивало меня в течение длительного времени (не то, чтобы один раз мелькнула такая мысль). И это было совершенно не страшно. Мне скорее хотелось уйти, а волеизъявление заключалось в удерживании себя от этого шага.
А, пожалуй, действительно страшно (для меня) уйти не по своей воле, и к этому относится любой способ насильственной смерти (разбиться, включительно). И проблема с моим сном, где я куда-то лечу, тоже, наверное, заключается в том, что этот сон и то, что в нем происходит, случаются помимо моей воли. Другое дело, что раз это происходит (точнее происходило), то нужно как-то (и видимо пришло время) учиться изъявлять свою волю и в подобных новых и неожиданных условиях.

p.s. Возникает вопрос: Если смерть, всего лишь смерть, нужно ли различать Смерть по своей воле (когда ты ГОТОВ к ней), от Смерти, к которой ты не успел "подготовиться"? .... я, начинаю понимать (?)... искусство воина в том и заключается, что он ГОТОВ ВСЕГДА...

В начало

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 10:57 

Sarta писал(а):
искусство воина в том и заключается, что он ГОТОВ ВСЕГДА

Искусство воина для каждого оборачивается своей стороной...
Для Михаила (пока что) - это сновидение.

Мне сейчас кажется, что ТО прикосновение смерти еще до конца осознано и "проработано". Или ЭТОТ страх смерти (не по своей..) не является таковым. Есть нестыковки...

Воин (толтекского толка) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов всегда, в этом основное проявление БЕЗУПРЕЧНОСТИ. То есть у воина все готово, он ни о чем не сожалеет и делает свои дела максимально честно, как в последний раз. Sarta ЧТО ИМЕННО Вас держит в этом "мире твердых тел и взаимодействующих обстоятельств"? ЧТО именно Вы делаете не как в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ? Любой способ насильственной смерти не отличается от смерти по выбору практически ничем, за исключением....(у каждого свое - например у меня, что я не смогу ЕЩЕ раз поцеловать нос дочке) А у Вас?

Есть ли вероятность, что не "страх смерти не по своей" воле Вас беспокоит, а часть НЕ ПО СВОЕЙ воле? Как часто ситуации, где Вам приходится ВЫНУЖДЕННО делать какие-то вещи выводят из себя? Был ли ТОГДА выбор остаться - ИМЕННО Ваш? или даже именно ВАШ? Чем бы диктовалось РЕШЕНИЕ уйти, если бы оно было принято?

Прошу прощения за столь множественное количество вопросительных знаков...
:)
С уважением к Вам и ТОМУ выбору..

В начало

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 12:47 

Serg KA писал(а):
Как часто ситуации, где Вам приходится ВЫНУЖДЕННО делать какие-то вещи выводят из себя?

Я воспринимаю такие ситуации как ДАВЛЕНИЕ на меня, меня это откровенно напрягает, и вызывает сильное внутреннее, а иногда и внешнее сопротивление:) Некоторые близкие люди иногда обвиняют меня в том, что я "помешана" на мысли, что окружающие "все время" пытаются мной манипулировать:)))) Тонко чувствую любые "намеки" на попытки манипулирования мной:)))))))
Жду Вашего комментария на эту тему!:)
Serg KA писал(а):
....(у каждого свое - например у меня, что я не смогу ЕЩЕ раз поцеловать нос дочке) А у Вас?

Что близкий человек "не переживет" моего ухода, не готов к этому.
А теперь еще и то, что я "нужна" своему ребенку:)
Serg KA писал(а):
Чем бы диктовалось РЕШЕНИЕ уйти, если бы оно было принято?

ЛИЧНОЙ БЕЗУСЛОВНОЙ ГОТОВНОСТЬЮ УЙТИ.

В начало

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 15:45 

Таня!
Мы сильно отклоняемся от темы ветки, поэтому "сбегаю" сюды
viewtopic.php?f=24&t=146&p=3128#p3128
тут ближе...

С ожиданием..

В начало

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 05:29 

ФИО: Наталия
Sarta писал(а):
Потом я осознавала себя (не имея во сне телесного образа, осознавая себя как сгусток чего-то бестелесного) падающей по какому-то довольно узкому светящемуся бело-желтым ярким светом казалось бы нескончаемому (судя по скорости) туннелю (колодцу?). Скорость полета исключительно высокая (сверхчеловеческая).
........................

Что со мной происходит в этом «сне»? К чему стремится в работе над страхом в этой ситуации?

Привет, Tanya.
Чувство падения возникает во время смещения так называемой точки сборки. Как во сне, так и в бодром состоянии - ощущение падения назад.
Для того, чтобы не было страха, нужен контроль сознания во время движения (смещения). То есть примерно как смотришь в окно движущегося поезда, но все не расплывается в сменяющихся очень быстро картинках, а своим вниманием воспринимаешь все изменяюшиеся пейзажи четко и ясно.
Для этого НЕОБХОДИМА так называемая трезвость (ясность мышления). А проще говоря, практический подход к жизни. Это будет стабилизировать. Пока что в тебе много романтизма и ифантилизма, они не удерживают твоего внимания. Как бы нет центра тяжести в теле.. или сознании. А как бы все плывет, плывет, плывет вокруг... Да?
Личная сила создает этот центр равновесия.

Sarta писал(а):
Такое интересное состояние, когда от смерти тебя удерживает одно лишь твое собственное волеизъявление, причем основанное не на желании жить, а на заботе о близком человеке, нежелании оставлять его одного.

Забота о близком, забота о ребенке... А о тебе, о твоей жизни, кто будет заботиться? Дядя?
Ты его застывишь своей якобы "беспомощностью" о тебе позаботиться? Это и есть манипуляция.

В начало

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 21:43 

ФИО: Варвара
Дата рождения: 23.05.66
Almanora писал(а):
Sarta писал(а):
Потом я осознавала себя (не имея во сне телесного образа, осознавая себя как сгусток чего-то бестелесного) падающей по какому-то довольно узкому светящемуся бело-желтым ярким светом казалось бы нескончаемому (судя по скорости) туннелю (колодцу?). Скорость полета исключительно высокая (сверхчеловеческая).
........................

Что со мной происходит в этом «сне»? К чему стремится в работе над страхом в этой ситуации?

Привет, Tanya.
Чувство падения возникает во время смещения так называемой точки сборки. Как во сне, так и в бодром состоянии - ощущение падения назад.
Для того, чтобы не было страха, нужен контроль сознания во время движения (смещения). То есть примерно как смотришь в окно движущегося поезда, но все не расплывается в сменяющихся очень быстро картинках, а своим вниманием воспринимаешь все изменяюшиеся пейзажи четко и ясно.
Для этого НЕОБХОДИМА так называемая трезвость (ясность мышления). А проще говоря, практический подход к жизни. Это будет стабилизировать. Пока что в тебе много романтизма и ифантилизма, они не удерживают твоего внимания. Как бы нет центра тяжести в теле.. или сознании. А как бы все плывет, плывет, плывет вокруг... Да?
Личная сила создает этот центр равновесия.

Sarta писал(а):
Такое интересное состояние, когда от смерти тебя удерживает одно лишь твое собственное волеизъявление, причем основанное не на желании жить, а на заботе о близком человеке, нежелании оставлять его одного.

Забота о близком, забота о ребенке... А о тебе, о твоей жизни, кто будет заботиться? Дядя?
Ты его застывишь своей якобы "беспомощностью" о тебе позаботиться? Это и есть манипуляция.

Привет, все.

Поскольку тема здесь у нас все-таки о темных самоцветах, а не о контролируемых сновидениях ( ;) ), хочу напомнить, что смерть в сновидении символизирует изменения. Тань, каких перемен ты боишься? (Если не секрет :) )

А по теме темных самоцветов хочу поделиться своей Краснодаро-Светлоярской находкой.

Гал, помнишь наш разговор об эйфории? Так вот что я нашла. То, что у себя я называла этим словом, я сейчас вижу как ту самую безрассудную страсть, которая описывает один из аспектов пассивного недостатка 29 самоцвета. Он называется застреванием (fixation). Его же аспектом является романтизм. Андрей, помнишь, я прислала тебе СМС , что романтизм основан на жалости?

Хочу расшифровать подробнее.
Вот сравни, например, стихотворение Пушкина: "Мороз и солнце" и его же стихотворение "Я вас любил". Первое в моей терминологии -- поэтическое, второе -- романтическое. Чем оно привлекает слушателя? Жалостью к герою. То же, кстати, могу сказать о фильме "Матрица". Я не имею в виду, что это -- слабый фильм. Но авторы здесь манипулируют осознанием зрителя с целью раскрыть его глаза и уши тому, что есть там помимо романтизма.
А теперь рассмотрим простой внутренний конфликт, ну, например мою недо-перелюбленность :). Если я заиндульгирую в романтизме, то стану вести себя в отношении этого недостатка ... как бы это яснее выразиться ... именно так, как вела до сих пор :lol: (См. выше.) Ну а если трезво посмотреть? Практически? Это же ПРОСТО внутренний конфликт! И все! Никаких пьедесталов.

И помнишь, ты предположил, что твой темный самоцвет 29? Я вот и думаю теперь, а может он мой? Или он тоже с брат-близнец моего 26-го?

В начало

Начать новую тему Ответить на тему  [ 163 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]