Путь Свободы - Путь с Сердцем

Форум сайтов Toltec-Teachings.Ru и Nagal.Ru
Текущее время: 10 сен 2010, 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тренинг "Движение, тело и взаимодействие"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 12:24 
Администратор

ФИО: Максим Свиридов
Дата рождения: 21.01.1969
Привет!

Вот так я сейчас назвал свой тренинг, добавив к прежнему названию слово "взаимодействие". Ведь так или иначе мы взаимо-действуем, давая и принимая. И взаимоотношения строятся на этом, хотя, взаимо-отношения - это гораздо глубже, нежели просто взаимодействие. Однако, через взаимодействие на тренинге мы начинаем прикасаться и понимать на глубинном уровне, что такое взаимоотношения.

Если описывать тренинг кратко, то он построен на контактных упражнениях движения и танца, а после упражнений - общий круг, чтобы поделиться всем тем, что пришло. Причем я не учу танцевать, поэтому зажиматься тут незачем - просто можно дать свободу себе и своим движениям. Есть и контактные упражнения, например, когда мы работаем в парах над центрами тела; есть и бесконтактные, но тем не менее действенные в понимании того, как мы взаимодействуем друг с другом, например, то же "Зеркало", где один из пары движется, а другой - повторяет его движения. Есть упражнение, показывающее, как строится лидерство. Словом, тренинг построен таким образом, что мы за 3 часа знакомимся со многими, если не всеми, аспектами взаимодействия и взаимоотношений. Тренинг музыкальный, и сама музыка подобрана так, что и она включается во взаимодействие, а не звучит просто "фоном для танца". Музыка тоже дает и принимает. Три часа тренинга проходят на едином порыве, одном дыхании - мы окунаемся в эту атмосферу - атмосферу легкости и глубины.

Всё это - лишь описания внешнего вида тренинга, а лучшее, что можно услышать и понять о нем - это ОТЗЫВЫ тех, кто его проходил. Ребята, сможете написать здесь свои отзывы о тренинге: что он вам ДАЛ, что ИЗМЕНИЛ, куда ПРИВЕЛ?

В начало

Заголовок сообщения: Re: Тренинг "Движение, тело и взаимодействие"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 20:57 

ФИО: Варвара
Дата рождения: 23.05.66
maxim писал(а):
Привет!

Вот так я сейчас назвал свой тренинг, добавив к прежнему названию слово "взаимодействие". Ведь так или иначе мы взаимо-действуем, давая и принимая. И взаимоотношения строятся на этом, хотя, взаимо-отношения - это гораздо глубже, нежели просто взаимодействие. Однако, через взаимодействие на тренинге мы начинаем прикасаться и понимать на глубинном уровне, что такое взаимоотношения.

Если описывать тренинг кратко, то он построен на контактных упражнениях движения и танца, а после упражнений - общий круг, чтобы поделиться всем тем, что пришло. Причем я не учу танцевать, поэтому зажиматься тут незачем - просто можно дать свободу себе и своим движениям. Есть и контактные упражнения, например, когда мы работаем в парах над центрами тела; есть и бесконтактные, но тем не менее действенные в понимании того, как мы взаимодействуем друг с другом, например, то же "Зеркало", где один из пары движется, а другой - повторяет его движения. Есть упражнение, показывающее, как строится лидерство. Словом, тренинг построен таким образом, что мы за 3 часа знакомимся со многими, если не всеми, аспектами взаимодействия и взаимоотношений. Тренинг музыкальный, и сама музыка подобрана так, что и она включается во взаимодействие, а не звучит просто "фоном для танца". Музыка тоже дает и принимает. Три часа тренинга проходят на едином порыве, одном дыхании - мы окунаемся в эту атмосферу - атмосферу легкости и глубины.

Всё это - лишь описания внешнего вида тренинга, а лучшее, что можно услышать и понять о нем - это ОТЗЫВЫ тех, кто его проходил. Ребята, сможете написать здесь свои отзывы о тренинге: что он вам ДАЛ, что ИЗМЕНИЛ, куда ПРИВЕЛ?

3 часа? А я и не заметила!

Главное, что я узнала в этой работе, это то, что я тоже могу и должна лидировать, когда это уместно. И уж если начала это делать, то ДЕЛАТЬ, а не просить прощения за Материнское осознание. А то мой ведомый потеряется и запутается в собственном восприятии меня, в собственных действиях и в собственных руках и ногах! Уже применяю это знание в отношениях в семье и вижу свою долю участия в разрушении отношений. И тут очень в тему оказался наш разговор с Сергеем КА и Пчелкой. Выслушать -- взять СВОЮ ответственность в ситуации -- сделать шаг -- нести за него ответственность. Если все это идет без избегания, защиты (у меня преимущественно в виде 25 самоцвета) и неуверенности, то происходит МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ чувства в полезный плод.

И еще мой ведомый должен знать о моих планах. Для этого Я должна иметь храбрость о них сообщать. И когда вижу, что не понята или не услышана, не приписывать это своей недостойности, тупости, непродвинутости. А посмотреть, где Я недослушиваю. И методично найти способ ДОГОВОРИТЬСЯ. (В этом смысле мы с Сергеем позавчера обнаружили, что, воспринимая друг друга, важно позаботиться о ПОТОКЕ происходящего. Не прервать сообщения в его КОНТЕКСТЕ.)

Еще я узнала, что человек не так хрупок, как я думала. Если я чувствую мышечный зажим в шее моего друга, и мне хочется наклонить его голову в бок больше, чем он это делает сам, то, попытавшись сделать это, я физически не смогу сломать другу шею! Я всегда боялась физически воздействовать на другого человека. И в отношениях очень боюсь "убить словом".

Увидела я и то, что роль ведомой мне удается. До Перевалки я искренне считала, что Материнское осознание у меня в крови, и что я Сергея им забиваю. Теперь вижу, что не ЗАбиваю, а Сбиваю моей неуверенностью и жалостью к себе.

И еще во время тренинга нашла в себе страх непредсказуемости события. Это то, что не дает оставаться в здесь и сейчас. Хочется создать возможный сценарий развития событий на ближайшее будущее. То, что оно зависит не только от меня, создает раздражение (если это не осознано).

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 13:50 

ФИО: Романова Елена
Ху, Ну, наконец то. Мне стало от твоего поста Варвара, теплее и появилось состояние близости. Продуктивная работа полученная путем метода. Я уж собиралась забросить сайт: Вызов, постоянный вызов у многих участников, но без методов и живого общения пусто было. И то что я отмечала сплошной каламбур и индульгирование через сердце. Что ещё больше заморачивает. Сразу не могла понять, и различить что это за линии напряжения, взаимосвязи нет, а удержание есть - мысли возвращаются. Потом Пришло: всё равно это Ум, Но вот форма его, или вернее зона этого ума для меня оказалась новой. Если будет в этом необходимость, постараюсь в нее войти и различить.
Мне наверно нужно было сделать самое главное, что я правда и делала, но не была услышана - сказать о том, что МЫ (здесь будет Мы, потому как не только я одна, но и Валера и наша группа, и другие практикующие, мы часто обмениваемся, и с целителями тоже ) нарабатывали каждый Свой опыт, путем одинаковых и различных методов. И какие это дало результаты. Именно методы и живое общение - передача, ты владеешь, у тебя есть связь, контакт, ты передаешь эти Свойства другим. Без Живого контакта практически передача невозможна.

И я читала ваши посты, не понимая до конца, как донести. видела ваши состояния, и как в том анекдоте:
- НУ что больной, будем выздоравливать, Или желаете помучится.
- Ну конечно Помучится.

Наш опыт как раз и заключается в том, как используя методы, правильно организовать себя, научится определять ту проблему, которая требует первичной проработке, начать работать с ней, всегда находясь в состоянии на острее, и мир может в любой момент открыть новый уровень зеркала, или прийти перепросмотр, или то, что стоит за рамками этого мира, принять это и начать работать. То есть при планировании оставаться текучим. Я вижу, что это даёт хорошие результаты. Приятно видеть себя и других, как происходят изменения, и приходит СОСТОЯНИЕ ЕСТЕСТВА. Как использовать левую сторону, и главное научится понимать и различать что принесло сердце, и где твоё, а где информация из мира, и что это за информация. С чего всё практики начинается, это как остановить диалог и получить состояние тишины, даже потом при действии. Методами , которые помогли нам, вот ими то и могли бы поделиться.
Я знаю свои возможности, знаю способности, и Важное - знаю то чего я не могу.
Если кого интересует, могу поделится кратенько, как происходит практика.

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 14:17 

ФИО: Андрей Левшин
Дата рождения: 03.07.1986
Здравствуйте, Елена :)

Романова Елена писал(а):
Если кого интересует, могу поделится кратенько, как происходит практика.

Меня интересует, со мной поделитесь :) Я, правда, сейчас мало времени имею, но попозже обязательно тоже поделюсь со всеми о том, как я переживал наш тренинг.

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 11:51 

Тренинг "Движение, тело и взаимодействие" мне очень помог разобраться в своих страхах.

Ещё с самого детства я избегал всех мероприятий, которые можно назвать "общественно-увесилительными". С детского садика я сбежал по причине того, что нужно было заниматься всякой ерундой, стоя в круге, а в подростковом возрасте, пребывая в летних лагерях, тупо тусовался в лесу или на койке, когда для общества придумывали какие-нибудь глупые прибаутки. До самых нынешних пор я был полностью убеждён в том, что я поступал правильно, потому что мне казалось, что моё занятие куда более обогащающее, чем у них всех.
И вот наступил момент, когда Максим всех позвал на тренинг. Мне хотелось удрать на какую-нибудь гору, но я ясно осознавал, что это теперь глупо и смешно.
Двигатся мне мешало всё: музыка, комната и даже люди :lol: Вместо того, чтобы просто выполнять движение, я либо будто сгибал толстые железные прутья, либо боялся прикоснуться к ведомому мной. Мне казалось, что у всех всё легко получается, а я как земляная куча, которой некуда бежать. И это действительно смешно, и мы так здорово посмеялись над этим, что напряжение к этому времени более-менее улетучилось.
После каждого цикла движений мы в круге обсуждали, кто что чувствовал за собой и за другими. Самой главной и громкой мыслью для меня прозвучали слова Елены, с которой мы были в паре. Она сказала, что я боюсь прикоснуться к ней, хоть потом и набираю смелости.
Перед окончанием тренинга группа мне помогла зделать некоторое заключение относительно того, что мне не хотелось в этом принимать участие. Стало ясно моё невежество по отношению к тому, что предлагает Сила, в то время, как я имел ряд своих условий, при которых я ощущаю себя комфортно и в безопасности.
Это очень краткое описание того, что происходило на тренинге. Мы делали открытие за открытием, открываясь друг другу. Мы ощущали большой прилив знания о самих себе и были так благодарны друг другу, что в конце заобнимали друг друга :)
Осознание фактов в самом себе влекли один вызов за другим так, что, например, проблема боязни прикоснуться к партнёру приводила к осознанию более масштабных моментов в жизни. Страх прикоснуться к партнёру вызван вовсе не страхом к самому партнёру, а, как по многим причинам позже выяснилось, страхом ПРОЯВЛЯТЬСЯ, или, как копнула Наталья ещё до поездки, страхом быть настоящим. Отталкиваясь от этого, мы пришли даже к тому, чем вызваны у меня астматические спазмы. Было затронуто такое колличество пластов внутри меня, что причин и следствий всех моих проблем просто не счесть.
Мои зеркала много рассказали мне о том, что нужно делать с собой. Да, принять в себе всё - это действительно нелегко. Теперь, когда многие вещи становятся явными во мне, неминуемо приходит ужасающий вопрос: неужели и правда это всё я? Неужели я такой? Да, я такой. И ничего плохого в этом нет, потому что я такой, какой я есть, и это всё, что я имею на данный момент времени. Единственное, что мешает ПРИНЯТЬ себя таким - это наше человеческое самолюбие и страх.

Думаю, что нам, форумянам, очень серьёзно не хватает открытости и честности друг перед другом. Нам очень мощно не достаёт честной и глубокой оценки своих ЗЕРКАЛ. Все мы каким-то мудрёным способом пытаемся убедить ближнего, что наши проблемы никак не связаны с этими ближними, но это же очень глупо. У нас хоть и разные судьбы, у нас хоть и разные повседневные обстоятельства, но если копнуть, то мы все страдаем одной и той же ерундой - индульгенцией, но просто в разных формах. Без зеркал нам просто не справиться(это для тех, кто вздумал практиковать отделение).

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:10 

Андрей писал(а):
У нас хоть и разные судьбы, у нас хоть и разные повседневные обстоятельства, но если копнуть, то мы все страдаем одной и той же ерундой - индульгенцией, но просто в разных формах. Без зеркал нам просто не справиться(это для тех, кто вздумал практиковать отделение).

Все-таки режет мне слух это слово "индульгенция"! Я знаю, кто тебе его подарил! ;) (Я все хотела тогда сказать, да более важные вещи находились.) Может "индульгирование" все-таки лучше?

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:17 

:lol: Эх, Варька, тебе, видно, дядя Саня по ночам в кошмарах приходит :D

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:26 

Андрей писал(а):
:lol: Эх, Варька, тебе, видно, дядя Саня по ночам в кошмарах приходит :D

Не-а! ;-P А вот ты почти каждую ночь во всех возможных ракурсах возникаешь. Вот вчера и сегодня -- не снился. Кажется, ракурсы закончились.

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:30 

И ещё по зеркалам-женщинам я вижу теперь отчётливо задачу: дать проявиться своему женскому, и женщинам вокруг меня.

В начало

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 10:42 

ФИО: Анастасия
maxim писал(а):
Привет!... Ребята, сможете написать здесь свои отзывы о тренинге: что он вам ДАЛ, что ИЗМЕНИЛ, куда ПРИВЕЛ?

Привет! :P
Макс, я настолько выложила ВСЁ сразу после тренинга, что теперь трудно что-либо добавить...Разве что могу сказать, что тренинг действительно помогает увидеть нарушения во взаимодействии мужское-женское. Особенно хорошо работает, когда находишься в паре с еще незнакомым тебе партнером. Сразу всё видно, не отвертишься и не сопрешь, что это, мол, не моё, это твоё! :lol:

То есть на уровне тела некоторые вещи ОЧЕНЬ легко видеть. Здорово! Ну а дальше видим это везде в своей жизни и работаем с этим.

Спасибо, Макс, за тренинг!

P.S. А партнер у меня был, надо сказать, замечательный! :THUMBSUP1: Я чувствовала, что могу и хочу полностью отдаться и довериться. @}->-- Это потом,будучи в роли мужского, пришлось сильно попотеть, потому что тело партнера БОЛЬШОЕ! :THUMBSUP2: Но этот пот тоже был приятен! :D Еще не сразу дошло, что же партнер хочет сделать с моими бёдрами! Поэтому здесь мы застряли! В моих бёдрах! :lol: Когда дошло, стало проще! В общем, спасибо, Серёж!

В начало

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 14:40 

ФИО: Сергей Зевахин
Пожалуйста, Анастасия! :rofl:

А как сейчас с бёдрами? :oops:

В начало

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 12:45 

Работаю. Бёдрами тоже :lol:

В начало

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 12:47 

ФИО: Сергей Зевахин
Ну вот и ладненько. :D

В начало

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 22:20 

Максим, за тренинг СПАСИБОЧКИ!

Ты спрашивал меня, не чувствую ли я блоков. И когда я обратила внимание на твой вопрос, ты уточнил мне про блок в области лопаток. Мне казалось, что я почувствовала его тогда.

Потом, когда вы уже уехали со Светлояра, Андрей дал мне несколько уроков гитары. То есть их было два. Только второй занял у нас почти весь день. И только после этого я осознала и прочувствовала тот зажим. В него включаются и те мышцы, что поднимают плечи. Когда я смогла их свободно опустить, мы договорились с Андреем, что я буду теперь по возможности всегда держать плечи в свободно висячем состоянии, при этом "открывая" уши всему происходящему. В результате этого проявился зажим внизу спины. И я вспомнила, как мои бедра КАК БЫ слушались меня в тренинге. Я не смогла больше жить с этим зажимом. Особенно обострял его перепросмотр актуальных ситуаций -- ссор Сергея и Николая. А потом -- тех, когда я не могла противостоять маминому давлению. У меня вдруг разболелись сразу почти все внутренние органы, походка стала косолапой и медленной, дыхание -- тяжелым. Сергей в этот момент предложил делать перепросмотр ситуаций с Колей вместе, взявшись за руки. Во время такого "сеанса" мне захотелось выговориться. Он остановил меня и велел просто ощущать, а говорить -- потом. В эти дни с моих плеч как будто груз свалился. Тело начало радоваться жизни! Оно наконец ЗАХОТЕЛО плескаться в озере, нырять, плавать! (До этого я тщетно силилась вспомнить, почему я так любила плескаться в детстве, что в этом хорошего? До этого я начала учиться плавать под совместным влиянием Сергея и Андрея, но то было не-делание, сопровождавшееся то стрессом, то удивлением и иногда чем-то похожим на радость.)
И еще я обнаружила, что следование руководству Сергея доставляет радость всему существу, включая тело. Трудно это словами сформулировать. Но это удовольствие, частично физическое, все время стимулирует не трандычать внутри, а вслушиваться в мужа.
И еще я поймала себя на том, что стала все время ощущать легкое сексуальное возбуждение. Я сказала об этом Сергею, боясь, что что-то со мной сделалось не так. Он ответил, что как раз ТАК и должно чувствовать себя здоровое тело.
Блин, заканчивать надо, а я еще только начала список моих новых ощущений и открытий!

В начало

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:11 

Варвара писал(а):
... вслушиваться в мужа...

Варя! Афоризм-таки! Вообще клёво! Слов нет!
@}->--

В начало

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:58 
Администратор

Варвара писал(а):
Блин, заканчивать надо, а я еще только начала список моих новых ощущений и открытий!

А мне вот это понравилось! :)
Спасибо, Варь!

В начало

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:52 

Anastasiya писал(а):
Варвара писал(а):
... вслушиваться в мужа...

Варя! Афоризм-таки! Вообще клёво! Слов нет!
@}->--

Насть, как хочется тебя увидеть и обнять!

Но я на озере еще одну вещь узнала. Я теперь не цепляюсь за физическое присутствие друзей. Я чувствую нас РЕАЛЬНО вместе. @}->--

В начало

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:58 

maxim писал(а):
Варвара писал(а):

А мне вот это понравилось! :)
Спасибо, Варь!

Служу Советскому Союзу! :shock: :rofl:

В начало

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 20:35 
Администратор

Варвара писал(а):
Служу Советскому Союзу! :shock: :rofl:

Уж если и Служить СОЮЗУ, то уж не совет-скому :) @}->--

В начало

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 22:35 

ФИО: Илья Вечтомов
Дата рождения: 17.11.1980
Читаю вот, радуюсь за вас, молодцы, здорово, а про себя думаю:
Ну, эти товарищи горели встретиться и че-нибудь вместе сделать,
а как будет в группе, которую я собираю на тренинг Максима в Ижевске?
Люди не касавшиеся Мареза, не мечтавшие друг с другом встретиться, и вообще,
в последний момент подумают, ну его, какой-то непонятный тренинг(мало что-ли таких) - в следующем году сходим, может быть...

Страхово...

И чем я могу поддержать нашу затею?

В начало

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 00:44 

хвост писал(а):
Читаю вот, радуюсь за вас, молодцы, здорово, а про себя думаю:
Ну, эти товарищи горели встретиться и че-нибудь вместе сделать,
а как будет в группе, которую я собираю на тренинг Максима в Ижевске?
Люди не касавшиеся Мареза, не мечтавшие друг с другом встретиться, и вообще,
в последний момент подумают, ну его, какой-то непонятный тренинг(мало что-ли таких) - в следующем году сходим, может быть...

Страхово...

И чем я могу поддержать нашу затею?

Илья, не бойся.
У нас на Светлояре тоже группа собралась из людей, про Теуна не слышавших. И в последний момент трое участников отказались, двое не приехали и двое потерялись из-за недоговоренности. Зато после тренинга меня вопросами завалили про Максима с Леной сначала, а потом и про Теуна. И по разным психологическим проблемам, которые в тренинге всплыли. И телефонами обменялись, и адрес форума попросили.
Я очень боялась, удастся ли организовать тренинг. Мне никогда раньше ничего не удавалось организовывать, только беготни и суетни много получалось, а толку -- ноль. А здесь вот у нас с Сергеем получилось. Пусть и не совсем так, как планировали, но главное -- начать.
Теперь в Нижнем, уверена, что лучше получится.

В начало

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 22:45 

ФИО: Илья Вечтомов
Дата рождения: 17.11.1980
Спасибо Варя, ты права.

В начало

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 23:55 

Знаешь мне очень нравится в этом смысле подход Сергея.
Когда-то он занимался шитьем. И вот к нему пришла клиентка и спрашивает: "А Вы шьете женские пальто?" "Шью", -- говорит. Когда она ушла, оставив заказ, я спрашиваю Сергея:"А ты разве шьешь женские пальто?" А он отвечает: "Сейчас вот буду шить." :lol:

В начало

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 12:54 

ФИО: Наталья Корнищева
Итак, вопросы...
Цели и задачи тренинга
Что должны получить в результате участники? каким образом?
Что реализуешь ты (какие твои цели и задачи)?
Что ты получаешь в ходе тренинга?

В начало

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 13:20 
Администратор

Наталья писал(а):
Итак, вопросы...
Цели и задачи тренинга
Что должны получить в результате участники? каким образом?
Что реализуешь ты (какие твои цели и задачи)?
Что ты получаешь в ходе тренинга?

Привет, Наташ!

Ответы на некоторые свои вопросы можешь прочитать из рекламки тренинга на моем сайте: http://www.danceagle.ru//index.php?opti ... 1&Itemid=1

ЕСЛИ эта рекламка тебя не удовлетворит, пиши, я отвечу после возвращения из Ижевска. К тому же мне помогут твои вопросы для формирования НОВОЙ рекламы - и в связи с УЖЕ проведенным несколько раз тренингом (новый опыт), и для достижения бОльшей ясности мне самому.

ЧТО участники ПОЛУЧИЛИ - читай ветку.

И снова вопросы :)

В начало

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 13:42 

ФИО: Наталья Корнищева
Привет, Максим!
Значит поговорим после Ижевска! Может вы там маленькое видео сделаете?

В начало

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 13:52 
Администратор

Привет!
Наталья писал(а):
Может вы там маленькое видео сделаете?

Уффф... :) Хотелось бы!

Поговорим после Ижевска.

В начало