Путь Свободы - Путь с Сердцем

Форум сайтов Toltec-Teachings.Ru и Nagal.Ru
Текущее время: 07 сен 2010, 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мелкий тиран
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 20:52 

ФИО: Дьяконов Михаил
Дата рождения: 01.12.1988
Есть! Какой я болван! Только сегодня я ЗАМЕТИЛ!
Но сначала о другом...
Сначала о том, что несколько дней я жил с мамой один на один. Она ДЕЛАЛА ВИД, что успокоилась, говорила, что как хорошо, что теперь не нужно готовить еду на всех мужиков. Сама же говорила это с ГРУСТНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ!
8 дней прошли для меня просто счастливо! Мы с мамой искренне общались, разумно сотрудничали. Её как будто подменили! Однако я знал, что в этом скрыт подвох...
Стоило вернутся моим отцу и брату, как начались резкие изменения в моём восприятии и ощущении. Моя мама говорила: "Эх! Кончились счастливые дни! Опять придётся готовить на троих мужиков!" И говорила она это С РАДОСТЬЮ НА ЛИЦЕ! Тут я понял - она притворяется! Она с удовольствием играет жертву. С удовольствием готовит еду и при этом говорит как ей всё надоело! Парадокс? Или она рабыня своего разума?

А теперь вернусь к началу этого поста. Только сегодня я заметил, что же на самом деле с моей мамой и почему она играет мелкого тирана. Раньше я не обращал особого внимания на её рассказы. Они настолько мне надоели(ведь она рассказывает одно и то же по 100 раз), что я просто слушал их краем уха. Но сегодня я выслушал ещё одну её жизненную историю и нашёл момент, который есть ВО ВСЕХ ЕЁ ИСТОРИЯХ И РАССКАЗАХ! В своих рассказах моя мама только и делает, что говорит какие мужики слабые, беззащитные и что они ничего не могут, и что если бы не женщины, то у мужчин вообще ничего бы не получалось! Во всех рассказах моя мама говорит, как некая женщина всё сделала, а мужчина при этом ничего не делал! ЭТО ЕСТЬ ЗАЦЕПКА!!!
Исходя из этой зацепки, я пришёл к выводу, что рассказы моей мамы это зеркальное отношение нашей семейной жизни, а особенно их совместной жизни с моим отцом! Она ненавидит мужчин, потому что в её жизни ИХ НЕТ!!! ПРОСТО НЕТ!!! вот весь секрет. Это значит также, что я не мужчина! Но как стать мужчиной, если все мужские действия тут же пресекаются моей мамой?
Я говорил об этом с отцом и с братом. Мой брат, которому 27 лет, рад жизни. Он живёт с мамой, которая накормит его. Это всё, что ему нужно. А отец...отец порой слишком грубо и унижительно делает себя мужчиной. Как только он предпринимает инициативные мужские действия, то мама их тут же пытается "отрубить". А если папины действия проходят, то мама "изливает яд", говоря, что всё, что сделал мой папа - говно...

Получился порочный круг. Как из него выбраться? Стать мужчиной. Как стать мужчиной? Пока не знаю. Жёсткостью, эмоциями, гневом это не получается. Добротой, любовью тоже не выходит.
И главный вопрос - как сделать, чтобы моя мама смогла полюбить мужчин?

В начало

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 21:14 
Администратор

ФИО: Максим Свиридов
Дата рождения: 21.01.1969
Михаил писал(а):
Получился порочный круг. Как из него выбраться? Стать мужчиной. Как стать мужчиной? Пока не знаю. Жёсткостью, эмоциями, гневом это не получается. Добротой, любовью тоже не выходит.

А безупречностью действий и безжалостностью к самому себе не пробовал? ;)

Михаил писал(а):
И главный вопрос - как сделать, чтобы моя мама смогла полюбить мужчин?

Быть мужчиной, наконец, а не умонанистом, елки зелёные! :)
Весь в папу, блин!..

Ну, правда, Михаил, единственное, что я вижу здесь и во всех твоих постах, что ты наблюдаешь и изучаешь, изучаешь и наблюдаешь, а ГДЕ твои ДЕЙСТВИЯ? Ты действовал? Так ОПИШИ это! Напиши, ЧТО ты ДЕЛАЛ, что их этого получилось, что из этого не получилось. Только ДЕЙСТВИЯ, а не наблюдения-изучения. Наблюдение хорошо, чтобы отметить вехи на пути, но ты, похоже, поставил вешку и возле нее пританцовываешь, гладишь ее :) Идешь ли ты вперед? Что-то не видно... А ведь можешь!

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 11:38 

ФИО: Андрей Левшин
Дата рождения: 03.07.1986
Михаил, я чувствую, что ключ сдесь:

Она ДЕЛАЛА ВИД, что успокоилась, говорила, что как хорошо, что теперь не нужно готовить еду на всех мужиков. Сама же говорила это с ГРУСТНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ! Стоило вернутся моим отцу и брату, как начались резкие изменения в моём восприятии и ощущении. Моя мама говорила: "Эх! Кончились счастливые дни! Опять придётся готовить на троих мужиков!" И говорила она это С РАДОСТЬЮ НА ЛИЦЕ! Тут я понял - она притворяется! Она с удовольствием играет жертву. С удовольствием готовит еду и при этом говорит как ей всё надоело! Парадокс? Или она рабыня своего разума?

А вот теперь взгляни в своё ЗЕРКАЛО и начинай ВЫСЛЕЖИВАТЬ в нем СЕБЯ. Это очень важно, правда. А в чём ты разыгрываешь из себя жертву? В чём ты сам себе противоречишь? Мама - это лишь отражение тебя. Ты смог пронаблюдать и сделать открытие, но это только половина дела, потому что то, что ты выследил - ты выследил лишь в зеркале! Что-то ты делаешь с таким же подходом, пойми это, а зеркало просто показывает это.

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 13:25 

Максим прав. Я слежу, наблюдаю, высматриваю...и всё. Что я действительно могу сделать в этой ситуации? Изменить всю семью? Сделать из мамы настоящую женщину а из папы настоящего мужчину? Сделать из себя настоящего мужчину? Вот как я пыжусь от важности! Я не мужчина! У меня "неправильная семья" О! Они ударили по моей важности! Я должен стать мужчиной, чтобы поднять свою важность! Да к чёрту всё!!! Каждый день следить за собой, за другими. Выслеживать восприятие! Да от этого уже мозги плавяться!
Всё...отключаю мысли...останавливаю внутренний диалог...отхожу в сторону от мирской суеты...в покой... :P

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 20:14 

ФИО: Кирилл Зоткин
Дата рождения: 10.08.1984
Михаил писал(а):
Максим прав. Я слежу, наблюдаю, высматриваю...и всё. Что я действительно могу сделать в этой ситуации? Изменить всю семью? Сделать из мамы настоящую женщину а из папы настоящего мужчину? Сделать из себя настоящего мужчину?

just stop here. ^=))

Михаил писал(а):
Всё...отключаю мысли...останавливаю внутренний диалог...отхожу в сторону от мирской суеты...в покой... :P

мне кажется в данной ситуации отключать мысли = уходить от проблемы.

---
ppl! me love ya all!

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 21:15 

ФИО: Илья Вечтомов
Дата рождения: 17.11.1980
Андрей, скажу конкретно, в ветке про намерение, я попытался поделиться настроением, в котором я успешно начал работать с тем, кого я оценил как мелкого тирана. Я стремлюсь находить свое достоинство прямо там, где я есть.
Это - вроде как, вызывает цепную реакцию.
А что касается терминологии, если интересно посмотри:"Туманы знания драконов" стр. 157 (шаг в непознанное).

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 21:19 

И еще. Я вижу, как начал общение с тобою с подтрунивания. Это моя ошибка. Я всеже, по привычке, пытаюсь взобраться своему собеседнику на плешь :?
С одним человеком - с неимоверным трудом преодолеваю свою глупость, с другим - тутже залажу в болото из которого только выцарапался.

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 09:01 

хвост писал(а):
Я стремлюсь находить свое достоинство прямо там, где я есть.Это - вроде как, вызывает цепную реакцию.

Я попробую выразиться точнее:

приходится РОЖАТЬ достоинство, так как только-что, его там небыло.

Так-что тужься!Тужься!

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 10:46 

Терминологию я и сам знаю, где искать. Но ты так и не понял, что я хотел тебе сообщить. Я хотел сказать, что полезно покалякать с тем человеком, у которого такие же проблемы. А ты теперь чувствуешь, будто тебя кто-то к чему-то принудил, заставив прыгнуть на эту ветку. Но ты задумайся: тобой было написано сообщение про намерение и именно это сообщение ПРИВЕЛО к дальнейшему раскрытию твоей проблемы. Нужно СЛЕДОВАТЬ дальше и не прекращать поиск. Ну хорошо, ты написал про намерение. И? Что дальше-то? Ну так и иди дальше, щупай. Одно дело обрадоваться находке и на этом успокоиться. Есть прекрасная фраза, которую мне в поездке сказал местный просветлённый: "Вот ты едешь по дороге, и вдруг увидел ЗНАК, который показывает, что путь твой в нужном направлении. Это значит, что нужно дальше ехать, а не остановиться возле знака и крутиться вокруг него, наслаждаясь просто самим знаком." Так и здесь. Но ты перепрыгнул на эту ветку, как возмущённая птица.
Мы все так делаем. Только что-то обнаружим, объясняющее только часть от целого, радуемся этому, а потом начинаем "квасить". Теун классно описал это как улов в виде клока шерсти льва, но не самого льва. А чтобы поймать его полностью, нужно его ЛОВИТЬ, а не сидеть и радоваться клочку, пока лев уходит.

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 11:49 

ФИО: Варвара
Дата рождения: 23.05.66
Андрей писал(а):
Мы все так делаем. Только что-то обнаружим, объясняющее только часть от целого, радуемся этому, а потом начинаем "квасить". Теун классно описал это как улов в виде клока шерсти льва, но не самого льва. А чтобы поймать его полностью, нужно его ЛОВИТЬ, а не сидеть и радоваться клочку, пока лев уходит.

Я у себя вижу это как страх быть в непознанном. Или, как Наталья заметила, "страх быть в конфликте". Скорее уйти из этого, все объяснив, и притом так, чтобы был повод себя похвалить.

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 11:54 

Вот-вот, Варь, именно поэтому мы и пришли друг друга отражать :)

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 20:51 

Хм, =-O не могу понять, то ли я остолоп не умеющий читать, толи неумеющий писать?
Видимо, оба враз.
Союзником, я назвал того, кого определяю для себя как мелкого тирана, потому, что с его помощью, судьба создает во мне напряжение, заставляющее меня сдвигать ТС, и собирать по крупицам мое достоинство (при условии, что я выбираю оставаться во взаимодействии с этим "союзником"), результат, который я заметил - в том числе, изменение поведения "мелкого тирана" - он тоже начинает искать свое достоинство(цепная реакция). Безсомнения, это вызывает нездоровую эйфорию.

Или необходимы подробности и имена?

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 21:46 

Относительно "ДОСТОИНСТВО", возможно, я некорректно избрал термин :
безупречность, нет необходимости упрекать оппонента, нет необходимости упрекать себя, твой встречный сам выбирает каким ему быть,

скажем: обретать безупречность.

А к тебе Андрей, я действительно периодически чувствую нечто мутное-такое,

Ты все-таки, имеешь что-то от валькирии и я завидую этому. :geek:

Потому, я не прочь подпалить зазевавшейся пташке крылья.

Я вижу в тебе отражение: тот кто требует, чтобы судьба подавала ему на встречу готовых воинов, причем по моему эскизу.

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 22:42 

:geek: Значиться, я боюсь летать, страшусь оторваться от земли. :?:

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:24 
Администратор

ФИО: Максим Свиридов
Дата рождения: 21.01.1969
хвост писал(а):
Ты все-таки, имеешь что-то от валькирии и я завидую этому. :geek:
Я вижу в тебе отражение: тот кто требует, чтобы судьба подавала ему на встречу готовых воинов, причем по моему эскизу.

Илюх, спасибо тебе и за отражение меня - особенно про готовых воинов по моему эскизу! :)

В начало

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 12:08 

Илья, расслабся :)
Мелкие тираны - это удивительные "объекты" для самосовершенствования.
Ну, как знаешь, история всем известная у меня сверху в начале написана. Мелкий тиран (или как я её воспринял) моя мама. Ох, сколько нервов она мне потрепала! (это типа я играю в жертву щас :D ) Ох, как надоели мне её приказы, указания, претензии! Я должен действовать, ведь я воин, а воин действует! (это я так думал в начале битвы с мамой :) ) И я начал действовать. Сначала выпустил наружу ГНЕВ, который копился во мне. Этот выпуск гнева заключался в игре во взаимные обвинения. Мама говорит гадости, я гневаюсь и говорю гадости в ответ, и так по кругу, пока не кончатся силы. Нет, я конечно чувствовал удовольствие и облегчение, после таких криков и РЕ-АКЦИЙ, ведь гнев всё-таки уходил(на время). Но эти выпуски гнева привели к ухудшению наших с мамой отношений. Я решил сменить тактику. Решил стать добрым и ласковым. Мама гневается, а я весь такой добрый и ласковый( а внутри себя изо всех сил сдерживаю гнев и напряжение). Мама гневается, а играю в доброту и ласку. (мама играет в мелкого тирана, а я играю в святого :D ) Эта игра в доброго и ласкового сыночка закончилась ещё одним выпуском гнева на маму! И заново началась игра во взаимные обвинения :) Порочный круг? Лабиринт? Нет выхода? Но он нашёлся...
Мама играет в мелкого тирана, а в кого играю я? (этот вопрос я задал себе после того, как прочитал пост Андрея о зеркалах. Вообще, Андрей трезво и открыто уяснил принцип зеркал. И хорошо, что поделился своими знаниями. ;) )
Я играю в воина. Я не умею работать с зеркалами, я забросил перепросмотр(хотя до вчерашнего дня я оказывается вообще им не занимался. То, что я открыл вчера я напишу позже в ветке перепросмотр), активные сновидения ушли в небытие, не-делание стало деланием. Приняв это за точку отсчёта, я решил начать с самого начала. Новый цикл так сказать. (видимо не зря мне цифра "10" так часто попадалась на глаза). И начал я с фундаментальной техники - "остановка внутреннего диалога". Остановка ВД начинается с намеренной остановки мыслей. Я начал с того, что стал жить "здесь и сейчас", а не "где-то в мыслях". Целый день жил, и выслеживал свои мысли. Начинаю о чём-нибудь думать, тут же намереваю (или приказываю) себе остановить мысль, - мысль останавливается. Сначала было тяжело. Мыслей было много и лились они ручьём. Но через несколько часов намеренной работы над собой мыслей стало меньше. На душе стало спокойнее. И вот передо мной возникает моя мама. И вдруг мысли говорят, что это моя мама и я останавливаю мысли. И происходит удивительное смещение фокуса! Передо мной стоит незнакомый мне человек! Я ничего о нём не знаю! Она что-то говорит, что-то такое от чего мои мысли "хотят" взять верх, но я намеренно останавливаю мысли и всё! Я чувствую слова, но не слышу их! Нет никаких ответных ре-акций, нет внутреннего сдерживания гнева, нет эмоций, - только спокойствие, тишина и чувствование! Такого ещё со мной не было! Сдерживаясь от чрезмерной радости(а я хотел прыгать от радости), я снова останавливаю мысли. Но всё же некое ощущение внутри меня говорит:"Победа!" Но знаю, радоваться рано. Однако хочу сказать, что за 4 года следования путём воина, я в первый раз приобрёл реальный, свой опыт остановки внутреннего диалога. Так же я приобрёл первый реальный(за 4 года) опыт Перепросмотра!(об этом опыте напишу позже)
Я начал работать. И появился результат. А мой мелкий тиран...разве он есть? Что-то я уже два дня, как его не видел... :)

В начало

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 23:28 

Ну, Михаил, ай да супер! :THUMBSUP2: Я сейчас тебя обнять хочу, правда!
Но только почему бы тебе в качестве НЕ-ДЕЛАНИЯ не приступить к описыванию ОВД в ветке про ОВД? :D Просто ВД - это не только болтовня в коробочке, которая на шее, а СПОСОБ ДЕЛАНИЯ, а не НЕ-ДЕЛАНИЯ. Обрати на это особое внимание. К тому же очень хочется ещё чего-нибудь от тебя услышать про ОВД :)

В начало

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 04:29 

ФИО: Суразаков Аржан
Дорогой Михаил, здравствуй,

меня сильно зацепила эта тема которую ты сдесь поднял. Спасибо.

Должен признаться, в основном я провожу доступное мне время для общения на форуме на Toltec Legacy и сюда заглядываю ОЧЕНЬ редко. Но в последнее время, похоже, и там и здесь отчетливо проявился один ОБЩИЙ вызов. Сегодня я "случайно" забрел на nagal.ru и на эту ветку.

Вызов взросления, это не только твой личный вызов, Михаил, в твоей семье. Это вызов всех нас, человеков, в это время, на этой планете. Твоя мама и наша Мать, до сих пор видит в нас детей, которых надо вести за ручку. "Вот тебе, сыночек, десять заповедей, выполняй как написано", "заплати налоги и спи спокойно", "не ешь снег, простынешь", "купи нашу страховку жизни и больше не очень не волнуйся!" Другими словами, "так как ты еще маленький и не можешь постоять за себя, держись за мою юбочку, а уж я побеспокоюсь о всем остальном".

Михаил, Максим, да и мы ВСЕ - мы должны встать на СВОИ ноги! Сколько я уже кровушки, пота и слез пустил на форуме Toltec Legacy пытаясь вдолбить эту простую и ясную мысль, в первую очередь, себе, а потом и остальным!

Михаил, честно и откровенно посмотри на свою жизнь. Не суетись, не переживай, а просто посмотри так объективно как можешь. Где и в чем ты отдешь свою личную силу? Начни со всех малых вещей. Пусть даже в начале речь не идет о том чтобы жить отдельно от мамы и иметь собственный бизнес. Но кто знает насколько это так уж неосуществимо :) ?

Кто готовит еду в вашей семье? Кто делает стирку? Кто ИНИЦИИРУЕТ семейную воскресную уборку? В чем ты поЛАГаешься на КОГО-то чтобы принять решение? Нет ничего плохого в том чтобы посоветоваться у знающего человека, но ты не на секунду не должен сЛАГать с себя ответственность за конечное решение и свой поступок. Ведь таким образом выигрывают обе стороны: и дающий совет, потому что он не должен теперь бесконечно беспокоиться, и принимающий совет, поскольку только так можно обрести Силу.

Начни обслуживать самого себя, но не в смысле отделенности от семьи, а в смысле демонстрации своей САМО-достаточности. После этого взгляни на более широкое пространство своей жизни. Печете ли вы хлеб дома, готовите ли вы сами мыло, шампунь, зубную пасту? Если простудился, готовишь ли ты травяной отвар или бежишь к врачу? Скоро, скоро мы закончим перевод последней книги Теуна "Здоровье и единство жизни в 21-ом веке", там все это описано.

Когда мировая экономическая система накроется медным тазом, а это произойдет в САМОМ ближайшем будущем, где ты и твоя семья возмут еду? Конечно, хе-хе, в отличие от, на пример, американцев, жители бывшего СССР не понаслышке знают что такое разруха, но в этот раз это будет ПОЛНЫЙ пипец.

А ты вообще задумывался что есть твоя ПОДЛИННАЯ семья? Кровные узы кровными узами, но ... Подумай сам, посмотри вокруг себя, посмотри на этот форум...

Кстати, о компании RLT. Это не просто способ для группы Теуна заработать деньги. Это его новое направление деятельности в жизни, а именно показать людям суть самодостаточности и как они могут взять обратно свою личную силу. Сила постановила что Теун начал с целительства, и лазер Дельта - первенец.

С всем моим теплом и поддержкой,
Твой брат по оружию,

Аржан
Man of Action

В начало

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 19:39 

ФИО: yura
arzhan писал(а):
Дорогой Михаил, здравствуй,

меня сильно зацепила эта тема которую ты сдесь поднял. Спасибо.

Должен признаться, в основном я провожу доступное мне время для общения на форуме на Toltec Legacy и сюда заглядываю ОЧЕНЬ редко. Но в последнее время, похоже, и там и здесь отчетливо проявился один ОБЩИЙ вызов. Сегодня я "случайно" забрел на nagal.ru и на эту ветку.

Вызов взросления, это не только твой личный вызов, Михаил, в твоей семье. Это вызов всех нас, человеков, в это время, на этой планете. Твоя мама и наша Мать, до сих пор видит в нас детей, которых надо вести за ручку. "Вот тебе, сыночек, десять заповедей, выполняй как написано", "заплати налоги и спи спокойно", "не ешь снег, простынешь", "купи нашу страховку жизни и больше не очень не волнуйся!" Другими словами, "так как ты еще маленький и не можешь постоять за себя, держись за мою юбочку, а уж я побеспокоюсь о всем остальном".

Михаил, Максим, да и мы ВСЕ - мы должны встать на СВОИ ноги! Сколько я уже кровушки, пота и слез пустил на форуме Toltec Legacy пытаясь вдолбить эту простую и ясную мысль, в первую очередь, себе, а потом и остальным!

Михаил, честно и откровенно посмотри на свою жизнь. Не суетись, не переживай, а просто посмотри так объективно как можешь. Где и в чем ты отдешь свою личную силу? Начни со всех малых вещей. Пусть даже в начале речь не идет о том чтобы жить отдельно от мамы и иметь собственный бизнес. Но кто знает насколько это так уж неосуществимо :) ?

Кто готовит еду в вашей семье? Кто делает стирку? Кто ИНИЦИИРУЕТ семейную воскресную уборку? В чем ты поЛАГаешься на КОГО-то чтобы принять решение? Нет ничего плохого в том чтобы посоветоваться у знающего человека, но ты не на секунду не должен сЛАГать с себя ответственность за конечное решение и свой поступок. Ведь таким образом выигрывают обе стороны: и дающий совет, потому что он не должен теперь бесконечно беспокоиться, и принимающий совет, поскольку только так можно обрести Силу.

Начни обслуживать самого себя, но не в смысле отделенности от семьи, а в смысле демонстрации своей САМО-достаточности. После этого взгляни на более широкое пространство своей жизни. Печете ли вы хлеб дома, готовите ли вы сами мыло, шампунь, зубную пасту? Если простудился, готовишь ли ты травяной отвар или бежишь к врачу? Скоро, скоро мы закончим перевод последней книги Теуна "Здоровье и единство жизни в 21-ом веке", там все это описано.

Когда мировая экономическая система накроется медным тазом, а это произойдет в САМОМ ближайшем будущем, где ты и твоя семья возмут еду? Конечно, хе-хе, в отличие от, на пример, американцев, жители бывшего СССР не понаслышке знают что такое разруха, но в этот раз это будет ПОЛНЫЙ пипец.

А ты вообще задумывался что есть твоя ПОДЛИННАЯ семья? Кровные узы кровными узами, но ... Подумай сам, посмотри вокруг себя, посмотри на этот форум...

Кстати, о компании RLT. Это не просто способ для группы Теуна заработать деньги. Это его новое направление деятельности в жизни, а именно показать людям суть самодостаточности и как они могут взять обратно свою личную силу. Сила постановила что Теун начал с целительства, и лазер Дельта - первенец.

С всем моим теплом и поддержкой,
Твой брат по оружию,

Аржан
Man of Action

Привет Аржан!

Интересно если я буду каждый день печь хлеб,стирать,готовить еду,мастерить по дому и так далее останется ли у меня время на занятия на инструменте,преподавание,разучивание нового репертуара и концертную деятельность как музыканта? :mrgreen: В целом ты говоришь верно, нужно уметь делать все необходимое для выживания в случае выживания. Скорее всего было бы не плохо если бы производители делали свою продукцию безупречно и качественно.Но в наше время это далеко от истины.
А вот относительно собирания трав и ягод для лечения или просто удовольствия и укрепления тоналя,было бы просто чудесно выехать на природу, отдохнуть, порыбачить и по ходу насобирать и высушить травы,ягоды,грибы,корни,все это занимает времени совсем не много в году и самое главное что не надо потом в случае болезни идти в аптеку и покупать разную химическую дрянь да еще и за большие деньги,которая только еще больше убивает.Качество трав в аптеке тоже оставляет желать лучшего и лучше их там не покупать так как просрочены и неизвестно как собраны и высушены.Я всегда с детства был сторонником всего сделанного руками человека любящего свою работу(дом,еда,одежда,лекарства,искусство и так далее)С нетерпением жду книгу Теуна о всем этом=)
Аржан а когда будет армагидец? :rofl: Ты хоть предупреди чтобы я к этому времени в деревню переехал и сделал запас еды,инструментов,зерна,семян.Надо подготовиться будет для физического выживания авось переживу=)))

Почаще заходи к нам на форум,не надо случайно сюда попадать как ты выразился=)Ты как постоянный и активный посетитель TL можешь быть мостом для русскоговорящих и пока не знающих английского языка учеников пути воина и делиться опытом что происходит с нашими братьями и сестрами других племен,поднимать общие темы :mrgreen: Будешь нашим Шмелем который летает и опыляет разные группы которые пока что неизвестны друг-другу.Я думаю пасечник Макс не против чтобы шмель из одного улья прилетал в другой,мед от этого будет только вкуснее будет :mrgreen:
Крепко обнимаю :mrgreen:
P.S.Только медным тазом не надо накрывать мир пока!Мы еще живы и сражаемся :THUMBSUP2:

В начало

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 20:04 

ФИО: yura
Михаил писал(а):
Максим прав. Я слежу, наблюдаю, высматриваю...и всё. Что я действительно могу сделать в этой ситуации? Изменить всю семью? Сделать из мамы настоящую женщину а из папы настоящего мужчину? Сделать из себя настоящего мужчину? Вот как я пыжусь от важности! Я не мужчина! У меня "неправильная семья" О! Они ударили по моей важности! Я должен стать мужчиной, чтобы поднять свою важность! Да к чёрту всё!!! Каждый день следить за собой, за другими. Выслеживать восприятие! Да от этого уже мозги плавяться!

Верное решение: забей на все!Попробуй стать алко-йогом может поможет :rofl: Себя меняй,а не папу с мамой.

В начало

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]