В "Сказках о силе" есть интересное утверждение, которое, как я чувствую, имеет отношение не только к миру магов, но и миру персон.
Послушал я это и задумался о том, что такое настоящее решение и как именно привести в соответствие своё решение со своим поведением. Пожалуй, для многих это будет настолько сложно и необычно, что станет не-деланием. Например, нельзя принять решение "уходить или не уходить" с текущей работы, если ты уже чувствуешь давление принимать решение. Ощущаемое наличие давления означает, что решение уже принято, сражение идёт не за то, чтобы выбрать один из двух вариантов, а за то, чтобы привести ум, мысли, объяснения рассудка и поступки в соответствие с этим решением. Это ум считает, что есть выбор из двух вариантов, которые оба вместе составляют некое "важное решение", а Сердце принимает решение без задержки и в канве собственной судьбы. Только наш тональ не успевает прийти в соответствие с принятым решением, и мы упускаем свой шанс начать действовать, чтобы привести в соответствие свою психику с решением, которое уже знаем. Формально, после этого мы можем принять умом противоположное решение, но наши тело и разум (противоположная сторона сердца, а не ум) будут выведены из равновесия таким "решением". Думаю, понимание этого принципа - основа понимания безупречности. Вопрос лишь в том, как успеть вовремя понять суть решения... наша осознанность всегда несовершенна и имеет слабые места. А если мы чего-то не осознаём, то упускаем суть уже принятого нами решения относительно важной в нашей жизни ситуации. В результате мы действуем тупо от ума и упускаем свой "кубический сантимент шанса" на то, чтобы реализовать своё решение, которое всегда было с нами.Теперь в тебе больше нет войны. Нет в том смысле, в каком она была, потому что путь воина – это вначале гармония между действиями и решениями, а затем гармония между тоналем и нагвалем.
(с) дон Хуан