Путь Свободы - Путь с Сердцем

Форум сайтов Toltec-Teachings.Ru и Nagal.Ru
Текущее время: 07 сен 2010, 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ 77 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое целостность себя?
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 09:48 

ФИО: Дьяконов Михаил
Дата рождения: 01.12.1988
Элодия, для начала разбери само слово "болезнь", его явный и скрытый смысл. Нам не нравится это слово. Никому оно не нравится. Социальная обусловленность говорит нам, посредством внутреннего диалога, что "больной - значит не такой как все". Больной чувствует себя ущербным, если ему твердит об этом внутренний диалог. А если это твердит внутренний диалог, то и зеркала твердят это же. Отсюда твои страхи и "наезды" (это про тот наезд на Елену Романову в другой ветке, после которго её муж скрыто назвал тебя больной)
Максим написал верно :D все мы "больные" для социльной обусловленности... и только. Мы можем так же наклеить ярлыки "больных" на всех социально обусловленных. Но это уже похоже на взаимные обвинения.
Это очень похоже на школьные годы :) Когда девочку обижает, оскарбляет мальчик, а учитель говорит ей: "не обращай внимания." Но девочка обращает внимания, она по-другому не может.

А теперь по существу:

Elodia, хватит строить из себя жертву! Ты похожа на маленькую девочку, которая капризничает, а все остальные стараются утереть ей носик! "Ну на, возьми эту конфетку, Галь" "Не хочу я эту, хочу другую! Аааааа!"
Удалила аву, поставила какое-то "шипение". Хочешь, чтобы тебя воспринимали как "шипящее пространство"? Ты "шипящее пространство"? Или человек?
Именно вот для таких случаев нужен, так скажем, личный Нагваль и продвижение на пути воина под его непосредственным руководством (о чём и Теун тоже говорил). Если бы Карлос Кастанеда стал, как ты, играть жертву и капризничать, то Дон Хуан и Дон Хенаро ему бы такое устроили, что Карлос бы в следующий раз подумал хорошенько перед тем, как капризничать и позволять себе чувство собственной важности.
А тут, видите-ли, все форумчане к ней с любовью, с лаской, с заботой предлагают помощь, предлагают открыться, а она капризничает и купается в собственной важности.

Ты должна быть остановлена. Помнишь в начале "Путешествия в Икстлан" Карлос рассказывал о капризном сыночке своего друга, которого следует остановить. Вот тебя следует остановить так же, как следует остановить мир! Ведь ты - мир! А мир следует остановить, чтобы достигнуть Нагваля.

С безжалостностью,
Михаил.

В начало

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 12:35 

ФИО: Сергей Карий
Дата рождения: 72
Михаил писал(а):
Удалила аву, поставила какое-то "шипение". Хочешь, чтобы тебя воспринимали как "шипящее пространство"? Ты "шипящее пространство"? Или человек?

Ну тут не соглашусь... для меня это ""шиппространство" стало, скорее, перезагрузкой, отсутствием сигнала в перерыве твканала. И показалось, что это здорово, как минимум - НАЧАЛО.

Я согласен -Ты БОЛЬНА- это фактически значит "Ты асоциальна". И (если не брать в расчет практически всех видных психов. аналитиков типа Фрейда, Юнга и Фромма, которые были психически неНОРМАЛЬНЫ, что и привело их к псих. анализам) практически все играют в норму, чтобы быть в стаде (в лучшем случае стае).
Мой знакомый провел две недели в дур.доме, не без оснований. Правда врачи сказали что медицинских отклонений нет - это скорее "психоз от перенапряжения". Этот человек пару лет назад (пройдя 30 км из одного города в другой - не было денег ВООБЩЕ) понял ОТКРОВЕНИЯ о Леозионе, Льве - защитнике детей, по его (тогдашним) словам - его дети (Уриель, Габриель, Ариель еще трое и особенно Михаель) требуют его защиты и поэтому укатил в Англию на это делать. С Двумя детьми я знаком... То что он расшифровал, очень похоже на реальность, то что он ВИДЕЛ, сложно передать словами даже с его слов. Так вот он - БОЛЬНОЙ ?- я ему верю. И я знаю что он видит ту отдельную реальность которая не доступна НОРМАЛЬНЫМ. А нормальные...
Лучший срез - реклама на ТВ. Нормальные - те которые желают купить ДОРОГУЮ машину, чистят зубы бленда-а-медом, жрут химические йогурты, едут в турцию на отдых и они совершенно больны, потому как им просто НЕОБХОДИМО то количество лекарств... Эти НОРМАЛЬНЫЕ с радостью принимают только деньги.

"Когда люди убьют последнего оленя и поймают последнюю сьедобную рыбу, когда они не смогут выпить води из ручья и срубят последнее дерево, только тогда они поймут что деньги нельзя есть" пророчество Вождя...

Я НЕ ХОЧУ быть нормальным. Эти НОРМАЛЬНЫЕ довели Землю, что уже нельзя выпить воды из реки, без проблем съесть ягоду в лесу и выйти под дождь.... Если Вы, Гала, хотите быть такой нормальной - нам не по пути. Это я как rainbow warrior говорю (но это только мои слова.)

Так случилось, что в 6 лет я случайно облил ногу бензином у костра... Три месяца в гипсе и под наркозом два раза в неделю. Ожоги 1-4 степени. Я до третьего класса, на физкультуре ходил в колготах. Стеснялся уродства. Все что я получил - то что стал ИЗГОЕМ, потому как не такой как все. Все что я получил - ОДИНОЧЕСТВО. Все что я получил - это вышел из стада. В поисках своей СТАИ. Научился читать книги. В пятом - шестом узнал что существует гипноз и автогипноз, что есть РЕАЛЬНОСТЬ за нормой. И это более РЕАЛЬНАЯ реальность. Тогда мне было не понять что в стаде человек КРОМЕ СЕБЯ и кормушки НИКОГО не видит, ему нет дела до другого.(обратите внимание на прохожих и пассажиров...)Тогда мне было не понять, что честно описать проблему, как можно точнее, детальнее это СЕРЬЕЗНЫЙ вызов. ПРИНЯТЬ себя такого КАК ТЫ ЕСТЬ. И не заискивать перед социумом, в поисках одобрения! "Двойную норму"... Если Вы себе что-то доказываете - это стоящее дело. Если "начальнику" - глупость, не контролируемая, и не сусветная.

Elodia писал(а):
Да, есть мелкие врожденные отклонения, и есть крупные, приобретенные благодаря ошибке врачей. Ну что ж – кто-то попадает под машину пьяного водителя, а кто-то под нож тупого хирурга.
И действительно, меня эта проблема мало беспокоит, пока сама не всплывает как амеба (далее матом:………..). Да, часто мне бывает тяжело и больно от "коктейля" из своих дефектов. Но еще тяжелее, когда постоянно слышишь от людей это самое «ты больна». Начинаешь сомневаться – а вдруг и вправду? Я может, еще полвека проживу, но может, как год назад сказал мне один мой «близкий»: «скоро сиделка понадобится…». Ну вот уж фиг он угадал.

Я тут ВСЕ РАВНО ничего не понял. Думаю так же как и Вы не понимаете ЧТО ИМЕННО от себя прячите за иносказаниями и недомолвками. Вы попробуйте описать проблему как можно точнее и детальнее, и уверен удивитесь реакции ЗДЕСЬ, потому как тут нет НОРМАЛЬНЫХ, нет стада. Сделайте из недостатка ДОСТОИНСТВО - тем более уже есть знание как : Ну вот уж фиг он угадал
Ради одной этой фразы я бы гордился знакомством с Вами!

С надеждой и восхищением,

В начало

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 17:45 

ФИО: Анастасия
Ну, бывают капризы, а бывает, когда человеку реально ... плохо, в общем. И всё, что ему нужно в такие моменты - капелька тепла и поддержка тех, кто близок. (Хотя, наверное, воину и этого не нужно?) Мне кажется, в данном случае присутствует и то и другое, поскольку нам приходится Элодию уговаривать открыть свою проблему ясно для нас. Но, Гал, если тебе реально плохо сейчас, то мы ведь ВСЕ здесь, с тобой! (Я думаю, что все; а еще я думаю, что не ошибаюсь в этом.)

А вот это:
Serg KA писал(а):
...А нормальные...Лучший срез - реклама на ТВ. Нормальные - те которые желают купить ДОРОГУЮ машину, чистят зубы бленда-а-медом, жрут химические йогурты, едут в турцию на отдых и они совершенно больны, потому как им просто НЕОБХОДИМО то количество лекарств... Эти НОРМАЛЬНЫЕ с радостью принимают только деньги.

"Когда люди убьют последнего оленя и поймают последнюю сьедобную рыбу, когда они не смогут выпить води из ручья и срубят последнее дерево, только тогда они поймут что деньги нельзя есть" пророчество Вождя...

Я НЕ ХОЧУ быть нормальным. Эти НОРМАЛЬНЫЕ довели Землю, что уже нельзя выпить воды из реки, без проблем съесть ягоду в лесу и выйти под дождь.... Если Вы, Гала, хотите быть такой нормальной - нам не по пути. Это я как rainbow warrior говорю (но это только мои слова.)

пардон, мне воспринимается, как яркий пример разделенности :( потому как есть это деление на "мы" и "они". Это не "они" довели Землю, это МЫ. Это ведь очевидно - это МЫ позволяли/позволяем всему этому происходить, пользуясь неведением/разделенностью или бездействием. И это не у "них" реклама такая, это у НАС она ТАКАЯ! Или Вы не часть этого мира? Этого ЕДИНОГО целого, этой ЕДИН-ственности?

В начало

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 18:41 
Администратор

ФИО: Максим Свиридов
Дата рождения: 21.01.1969
Anastasiya писал(а):
пардон, мне воспринимается, как яркий пример разделенности :( потому как есть это деление на "мы" и "они". Это не "они" довели Землю, это МЫ. Это ведь очевидно - это МЫ позволяли/позволяем всему этому происходить, пользуясь неведением/разделенностью или бездействием. И это не у "них" реклама такая, это у НАС она ТАКАЯ! Или Вы не часть этого мира? Этого ЕДИНОГО целого, этой ЕДИН-ственности?

Действительно. Первоначально я эти слова воспринял как стремление Сергея измениться. Теперь увидел разделенность. Спасибо, Анастасия, за напоминание о ЦЕЛОСТности, ЕДИНственности!

В начало

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 19:13 

Anastasiya писал(а):
Это не "они" довели Землю, это МЫ. Это ведь очевидно - это МЫ позволяли/позволяем всему этому происходить, пользуясь неведением/разделенностью или бездействием. И это не у "них" реклама такая, это у НАС она ТАКАЯ! Или Вы не часть этого мира?

Хорошо! Фраза "Зачем Вы, Anastasiya, довели окружающий мир до такого состояния?" что у Вас вызовет, какие чувства? и я понимаю что ЭТО -РЕАЛЬНЫЕ чувства. Но когда человек (с его реальными индивидуальными чувствами) становится НОРМАЛЬНЫМ - что на данным момент сроднилось со среднестатистическим - он становится ничем. И Я НЕ ХОЧУ таким быть. Как бы мне не предлагала жизнь ПОЧУВСТВОВАТЬ ЕДИНСТВО с отсутствием у человеков ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО у меня не будет желания. И в данном случае "МЫ" - ширма за которой проще прятаться. Не я виноват, а мы такие... НЕТ такого МЫ.... Физически мы это куча я. Но когда говорят "МЫ" то "Я" пропадают...Это снятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ, это та самая незрелость о которой говорит Михаил и arzhan. С Единством не имеющая ничего общего.

ps. и про разделение - думаю стоит вспомнить о зеркалах... у меня нет такого разделения, скорее протест (претензия к) против нивелирования и без-ответственности. но я над этим работаю. Землю довели не конкретные "они", а то что есть возможность прятаться под "мы" или "они".

В начало

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 19:48 

ФИО: Анастасия
Serg KA писал(а):
Хорошо! Фраза "Зачем Вы, Anastasiya, довели окружающий мир до такого состояния?" что у Вас вызовет, какие чувства? и я понимаю что ЭТО -РЕАЛЬНЫЕ чувства. Но когда человек (с его реальными индивидуальными чувствами) становится НОРМАЛЬНЫМ - что на данным момент сроднилось со среднестатистическим - он становится ничем. И Я НЕ ХОЧУ таким быть. Как бы мне не предлагала жизнь ПОЧУВСТВОВАТЬ ЕДИНСТВО с отсутствием у человеков ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО у меня не будет желания. И в данном случае "МЫ" - ширма за которой проще прятаться. Не я виноват, а мы такие... НЕТ такого МЫ.... Физически мы это куча я. Но когда говорят "МЫ" то "Я" пропадают...Это снятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ, это та самая незрелость о которой говорит Михаил и arzhan. С Единством не имеющая ничего общего.

............................ :(

В начало

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 21:49 
Администратор

Serg KA писал(а):
Anastasiya писал(а):
Это не "они" довели Землю, это МЫ. Это ведь очевидно - это МЫ позволяли/позволяем всему этому происходить, пользуясь неведением/разделенностью или бездействием. И это не у "них" реклама такая, это у НАС она ТАКАЯ! Или Вы не часть этого мира?

ps. и про разделение - думаю стоит вспомнить о зеркалах... у меня нет такого разделения, скорее протест (претензия к) против нивелирования и без-ответственности. но я над этим работаю. Землю довели не конкретные "они", а то что есть возможность прятаться под "мы" или "они".

Недопрочувствовал, Серег, ты того, что заметила и сказала Анастасия :) Попробую объяснить.

Ты противо-поставляешь себя и "нормальных". Такое противопоставление и означает разделение, что и увидела Анастасия. Она же говорит о той общности ("мы"), которой мы все так или иначе являемся, - люди. Аржан говорит о личной ответственности каждого из этой общности "мы"(люди). Поэтому если ты, как человек из этого "мы", принимаешь личную ответственность за свои действия и изменения, то ты начинаешь изменять мир ("мы"), и далее, каждый из "мы" тоже будет (или принужден будет) изменяться. Всё просто, тут уже не нужно противопоставлять себя некоим "нормальным" - ты просто начинаешь меняться САМ, изменяя этим и мир. И в этом уже НЕТ разделения.

В начало

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 12:42 

Ответка...
Недопрочувствовал, Максим, ты того, что писал я :) Попробую объяснить.
:):):)
Что я чувствую - то что все люди являются некоим единым организмом. Если идти дальше, то ВСЕ люди представляют собой как бы мозговой орган того образования, что зовется Земля. (Дальше мои личные представления об этом - при желании -опишу). То, что я являюсь мизерной клеткой и всем целым одновременно, принцип голограммы, с трудом, но могу прочувствовать.

maxim писал(а):
Поэтому если ты, как человек из этого "мы", принимаешь личную ответственность за свои действия и изменения, то ты начинаешь изменять мир ("мы"), и далее, каждый из "мы" тоже будет (или принужден будет) изменяться.

По мере понимания того, ЧТО мне делать - я ЭТО и делаю, потому как другого НИЧЕГО не могу сделать. Изменять мир изменяя себя я понял давно. Я же и говорю - то что Вы с Анастасией говорите - это правильно... но слишком слащаво... Откройте глаза на обратную сторону этого...

maxim писал(а):
Поэтому если ты, как человек из этого "мы", принимаешь личную ответственность за

Про ответственность - это моя "больная тема" (посему изучаема как недостатки). А если человек НЕ ХОЧЕТ принимать ответственность - он говорит "мы", "есть мнение", он ОБЕЗЛИЧИВАЕТСЯ. Советские граждане - ох как это понимают. Я ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮ себя именно этой безликости, чтобы выделить свою ответственность. Если этого не делать - можно спросить зачем толтеки стараются сохранить свою личность в сознании, может лучше уйти в безликую ниравну буддизма?

Вот встречный вопросы - кто "виноват" в том что окружающий мир таков как он есть, как ТЫ ЛИЧНО считаешь, или Тебя все устраивает? Если "намерение силы" в том чтобы уничтожить человечество его же руками - зачем ему мешать? Какие есть аргументы, за то чтобы стать "нормальным" человеком, а не мной - называемым Сергеем КА?

ПС - прочувствуй: Мы, форумчане, приняли ответственность достичь третьего внимания к началу мирового кризиса?!? Как завещал великий .....

В начало

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 14:10 
Администратор

Сергей, привет!

Я понимаю полностью, о чем ты мне говоришь. Нет противоречий! Наше общение плавно перетекает в сферу доказательства (объяснения) друг другу фактов, которые каждый из нас с тобой ЗНАЕТ :D

Serg KA писал(а):
Откройте глаза на обратную сторону этого...

То, о чем ты говоришь, в гештальт-терапии, например, :) называется ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ СЛИЯНИЕ. Когда человек НЕ МОЖЕТ отделить себя от другого человека (допустим, Учителя или любого другого авторитета) или какой-то общности людей (советское гос-во, секта или т.п.), или, в особых случаях, даже "Бога"! Такое слияние, действительно, патологично по своей природе. Я это прошел и на своем опыте, и на опыте клиентов... При патологическом слиянии человек теряет себя, он начинает отождествлять себя с объектом слияния, и появляется это "МЫ" - "мы, т.е. советские граждане" и т.п.

Как ни странно, процесс слияния - это естественный процесс, но он может стать патологическим. Пример: слияние новорожденного и матери, в котором мать чувствует свое дитя, а дитя - настроение матери. И ТАКОЕ слияние - ЗДОРОВОЕ, т.к. человек и тот, с кем он "слился", обмениваются информацией и человек под "влиянием" этого "другого" учится жить. Но! даже ЭТОТ процесс слияния ДОЛЖЕН ЗАКОНЧИТЬСЯ в определенное время. И его окончание - тот самый протест, о котором ты говоришь (в жизни ребенка это фраза "я сам!" - человек начинает осознавать себя). Если этого не происходит, то и вырастают, например, "маменькины сыночки", а в масштабе человечества - "рабы" социальной обусловленности, т.е. НЕсамостоятельные люди, НЕврослые. Таким образом, выход из слияния (общей массы) важен как для индивидуума, так и для человечества в целом. (Индивидуум, группа, человечество развиваются по ОДНОМУ закону, т.е. идентично.)

И самое интересное, что когда человек полностью начинает осознавать себя, он снова возвращается - но уже НЕ в слияние - а в некую общность, где каждый индивидуален и в то же время все вместе. Но это НЕ коммунизм :) потому как "коммунизм" построен на слиянии! Это подобно "семье", где каждый член семьи, будучи самоосознанным, работает вместе со всеми. Вполне возможно, таким образом и формировался в прежние времена юнит воинов :) Сейчас таких юнитов уже нет (их время подошло к концу), но образуются "семьи" из осознанных людей, цели которых сопрокасаются (НЕ сливаясь!).

Я же в предыдущем письме говорил тебе лишь про
Serg KA писал(а):
то что все люди являются некоим единым организмом. Если идти дальше, то ВСЕ люди представляют собой как бы мозговой орган того образования, что зовется Земля.

Потому что это осознавать тоже важно. В случае отрицания этого человек начинает противопоставлять себя чуть ли не самому Богу, Вселенной. А это уже высшая точка ЧСВ :)

В начало

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 14:32 

:) Сфера доказательств :)

Позволь вернуть тему к истокам:
Гала (по моим ощу-щуениям от Ее замечаний :) пытается доказать окружающим, что она - полноценный ЧЛЕН ОБЩЕСТВА - причем внешними средствами. Стать НОРМАЛЬНОЙ, как ВСЕ - и в какой-то мере скрыться за пеленой безликости "МЫ".
То что Ты описываешь как слияние - таки детское объединение человека с матерью-обществом, это этап развития. Но когда за ним ПРЯЧУТСЯ - это уже наказуемо (силой я думаю). В теории масс, обычно выделяется порог, когда личности, из которых состоит толпа-масса, исчезают и толпа становится "единым организмом" выполняющим единое действие, потом многие даже не помнят что они делали... Но чаще всего человек свои неблаговидные поступки прячет за словами ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ. Все бросают окурки под ноги и (изините) ссут в подъездах. "Я никого не убивал - я выполнял приказ, я солдат!"
Меня задела (то, чем я старательно занимался с первых классов и до недавнего времени) попытка СЛИТЬ-СЯ по собственному желанию и подводя под это "научную" основу "презумпции виновности". Мне будет жаль "потерять" достаточно сильного человека (в ее лице) :)

maxim писал(а):
И самое интересное, что когда человек полностью начинает осознавать себя, он снова возвращается - но уже НЕ в слияние - а в некую общность, где каждый индивидуален и в то же время все вместе. Но это НЕ коммунизм :) потому как "коммунизм" построен на слиянии! Это подобно "семье", где каждый член семьи, будучи самоосознанным, работает вместе со всеми. Вполне возможно, таким образом и формировался в прежние времена юнит воинов :) Сейчас таких юнитов уже нет (их время подошло к концу), но образуются "семьи" из осознанных людей, цели которых соприкасаются (НЕ сливаясь!).

Думаю это в священных книгах называется "разумное сотрудничество" :)

В начало

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 14:57 
Администратор

Serg KA писал(а):
Гала (по моим ощу-щуениям от Ее замечаний :) пытается доказать окружающим, что она - полноценный ЧЛЕН ОБЩЕСТВА - причем внешними средствами. Стать НОРМАЛЬНОЙ, как ВСЕ - и в какой-то мере скрыться за пеленой безликости "МЫ".

Согласен.

Даже более того, по моим ощущениям, - Галина хочет усидеть на двух стульях сразу :) И быть "как все", и быть "воином". Что невозможно в принципе: либо "как все" (слияние с массой), либо самоосознание (самоосознание сложнее, ум мешает, ему комфортнее "как все" :) - поэтому-то Галине и сложно говорить чётко и она путается, что воспринимается как не-открытость, извивание и даже манипуляция).

Serg KA писал(а):
То что Ты описываешь как слияние - таки детское объединение человека с матерью-обществом, это этап развития. Но когда за ним ПРЯЧУТСЯ - это уже наказуемо (силой я думаю). В теории масс, обычно выделяется порог, когда личности, из которых состоит толпа-масса, исчезают и толпа становится "единым организмом" выполняющим единое действие, потом многие даже не помнят что они делали... Но чаще всего человек свои неблаговидные поступки прячет за словами ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ. Все бросают окурки под ноги и (изините) ссут в подъездах. "Я никого не убивал - я выполнял приказ, я солдат!"
Меня задела (то, чем я старательно занимался с первых классов и до недавнего времени) попытка СЛИТЬ-СЯ по собственному желанию и подводя под это "научную" основу "презумпции виновности". Мне будет жаль "потерять" достаточно сильного человека (в ее лице) :)

Именно.

Serg KA писал(а):
maxim писал(а):
И самое интересное, что когда человек полностью начинает осознавать себя, он снова возвращается - но уже НЕ в слияние - а в некую общность, где каждый индивидуален и в то же время все вместе. Но это НЕ коммунизм :) потому как "коммунизм" построен на слиянии! Это подобно "семье", где каждый член семьи, будучи самоосознанным, работает вместе со всеми. Вполне возможно, таким образом и формировался в прежние времена юнит воинов :) Сейчас таких юнитов уже нет (их время подошло к концу), но образуются "семьи" из осознанных людей, цели которых соприкасаются (НЕ сливаясь!).

Думаю это в священных книгах называется "разумное сотрудничество" :)

Ага :)

-----------

PS. Сергей, давай Галине всё же предоставим говорить ЗА СЕБЯ, не будем говорить О НЕЙ.

В начало

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 15:06 

maxim писал(а):
PS. Сергей, давай Галине всё же предоставим говорить ЗА СЕБЯ, не будем говорить О НЕЙ.

Полностью поддерживаю - и жду Ее реакций :)

Мне показалось, что стоит вернутся к теме, и я высказал более сухо и кратко свои ощущения.

Ждем? :)

ps "...Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошёл на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль."

(с) Д. Хармс

В начало

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 18:27 

ФИО: Gala
Не успеваю подумать – а все уже все сказали. Да, действительно, противопоставление Сержа похоже на разделение. А как же тогда включенность и всеохватность? Если бы все были одинаковыми – не было бы развития… Но это в теории. На самом деле большинство людей настолько зачумлено своей социальной обусловленностью, что обрубают все попытки контактов с себе НЕ подобными. Вот в этом Серж прав. Но я вижу в нем очень много агрессии.
Серж, а ты не желаешь о ней рассказать? Насчет «двойной нормы» хочу спросить – если у тебя в кармане сто рублей на все про все, то кому и что ты будешь «доказывать», ища работу? Насколько я понимаю, твой знакомый фактически из-за отсутствия денег в дурик попал? Не по-воински как-то. Пешком поперся в другой город, ну и что? Может ты перепутал указанное расстояние? Одного моего коллегу однажды так заклинило, что он пешком пересек китайскую границу. Правда, тоже в дурик попал – на него «откровение снизошло», а его погранцы догнали и «закрыли».
Анастасия, спасибо за поддержку и понимание. Не ответить было бы неприлично, а выкладывать на форум подробности попросту неуместно. Поэтому коротко. Однако вот чую я, что, тем не менее, снова кого-нибудь зацеплю. Заранее извиняюсь. Оперировать мою амебу не надо, мне хирурги уже пять раз «харакири» сделали. Я видела, как у них тряслись руки. А попала я к ним, ожидая второго ребенка. Материнский аспект, мать его… Но угораздило меня тогда заболеть гриппом… Такое чувство, что я до сих пор этот грипп за собой по жизни волоку и он мне мешает.
Максим, прости, что задела тебя. Надеюсь, что вышеизложенное мною напомнило тебе о том, что всегда может быть хуже, чем есть. Шепотом: тебя же не кастрировали?! Уже радость! Ну, я тоже держусь, не сдаюсь. Кстати, моя вторая часть амебы – врожденная аномалия, внешне не заметная, но тоже дает мне «шанс» получить осложнения, похожие на те, которые тебе хотели впарить врачи. В частности, обмороки для меня привычны с детства. Ну и прочие разнообразные нмк (см. аву). Но, как говорится, «если пациент хочет жить, ни один врач не в силах ему помешать».
И, Максим, на мой взгляд, ты снова сам себе противоречишь, то ругая Сержа за его разделение, то обвиняя меня в попытке усидеть на двух стульях. А кто такие «все»?! Пусть они - масса, но я знаю по себе, что когда человек попадает в критическую ситуацию, на помощь ему приходят не близкие, и не соратники, а те, кто оказываются в этот момент рядом. Я даже не успеваю узнать, как их зовут и кого благодарить. Но в моем понимании они тоже – Воины, даже если они по уши «как все».

В начало

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 19:22 
Администратор

Elodia писал(а):
Не успеваю подумать – а все уже все сказали.

:THUMBSUP1:

Галина, дорогая моя (без сарказма!), ну, почему ты сдерживаешь себя и стараешься быть такой политкорректной? Рассердилась на Сергея или меня - так выдай ему/мне всё, "что ты о нем/мне думаешь"! (токо без мата, можно же и обычными словами хорошенько ударить). Чего ты извиняешься, БОЯСЬ кого-то ЗАДЕТЬ?!.. Ну, если и заденешь, - ну и что? ЗДЕСЬ тебе не философский клуб и не библиотека, где все тихонечко ходят. Или ты боишься, что ответ Сергея (или кого еще) также и ТЕБЯ ЗАДЕНЕТ? ;)

Elodia писал(а):
Максим, прости, что задела тебя. Надеюсь, что вышеизложенное мною напомнило тебе о том, что всегда может быть хуже, чем есть. Шепотом: тебя же не кастрировали?! Уже радость! Ну, я тоже держусь, не сдаюсь. Кстати, моя вторая часть амебы – врожденная аномалия, внешне не заметная, но тоже дает мне «шанс» получить осложнения, похожие на те, которые тебе хотели впарить врачи. В частности, обмороки для меня привычны с детства. Ну и прочие разнообразные нмк (см. аву). Но, как говорится, «если пациент хочет жить, ни один врач не в силах ему помешать».

Галь, спасибо, но ты меня не задела :) Просто отсылом к ЛЮБЫМ болезням в свое оправдание меня уже не проймешь. К тому же я достаточно серьезно отношусь к любым болезням, потому что вижу в них ВЫЗОВ и ПОДАРОК СИЛЫ для человека. А начав разбираться еще и в психосоматике, еще и вижу в них ПРИЧИНУ того или иного поведения человека.

Elodia писал(а):
И, Максим, на мой взгляд, ты снова сам себе противоречишь, то ругая Сержа за его разделение, то обвиняя меня в попытке усидеть на двух стульях. А кто такие «все»?! Пусть они - масса, но я знаю по себе, что когда человек попадает в критическую ситуацию, на помощь ему приходят не близкие, и не соратники, а те, кто оказываются в этот момент рядом. Я даже не успеваю узнать, как их зовут и кого благодарить. Но в моем понимании они тоже – Воины, даже если они по уши «как все».

Противоречия? Галя, пока ты читаешь мои письма УМОМ, всегда будешь находить противоречия! :) Да, я также, вслед за Анастасией, увидел разделенность в словах Сергея, И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ я вижу (чувствую), что он стремиться выбраться из "этой серой массы". Единственное, на что я указывал, что при такой вот попытке выбраться он может угодить в другую ловушку - ЧСВ (это и есть разделенность, уже конкретная, т.к. на своих условиях иметь жизнь тоже не получится). А по поводу тебя - разве ты не хочешь усидеть на двух стульях? ;) Не получится быть милой и для "тех", и для "тех". Та же разделенность. На два стула :) При этом никакой целостности себя ты не получишь...

А помогают тебе не "все" и не "масса", - помогают тебе конкретные люди. Или в этом тоже видишь противоречие? :)

Максим

В начало

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 20:07 

Максим, не вижу смысла щекотать друг другу нервы. У меня их слишком мало. Я предпочитаю библиотеку. Почему ты ждал, что я буду метать тут молнии? Я слишком хорошо знаю их силу, и уже давно не применяю ее к людям. Впрочем, это тебе тоже покажется бредом. Как и то, что после отправки моего прошлого письма у меня в квартире тут же выстрелила лампочка, выбило пробки. В комнате - восстановила, остальное - не удается.
Читала твои письма умом? Спасибо за комплимент. А я думала что мне на форум просто ума не хватает. В общем, кому нравится - думайте что хотите, кому не нравится - не думайте. А я пошла искать электрика.

В начало

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 07:35 

ФИО: Андрей Левшин
Дата рождения: 03.07.1986
Я электрик, Галь :) Не веришь? :)

Обращение к одной стороне медали:

Как электрик, могу сказать, Галь, что твой "чайник" уже "скипел" :D И я вижу также то, что это не ТЫ устала, а устал твой "чайник", потому что много думает. Но галь, это не плохо, это какой-то шанс. А какой? Например, попить чайку(или кофейку) всем вместе(ради Бога, можешь вообразить, что ты в библиотеке :) ) и наконец-то расслабиться :) На самом деле мы не нападаем на тебя, а просто стучим пустыми кружками по столу, а ты испугалась шума и подумала, что тебя кто-то укусит. Мы просто хотели, чтобы ты с нами поделилась чем-то и предложили сделать это в блогах(чем не читальный-писальный зал? ;) )

Обращение к другой стороне медали:

Ребят, а правильно ли это - просто взять и ВЫТРЕБОВАТЬ от Гали этого самого "чаю", грохоча посудой?

Галь, если тебе не хочется чего-то делать, так и не делай этого! И это же просто здорово! А если тебе захочется что-то сделать, делай это! И это же прекрасно! :D Обнимаю тебя такую, какая ты есть @}->--

В начало

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 11:19 

Ну вот
maxim писал(а):
Галина, дорогая моя (без сарказма!), ну, почему ты сдерживаешь себя и стараешься быть такой политкорректной? Рассердилась на Сергея или меня - так выдай ему/мне всё, "что ты о нем/мне думаешь"! (токо без мата, можно же и обычными словами хорошенько ударить). Чего ты извиняешься, БОЯСЬ кого-то ЗАДЕТЬ?!.. Ну, если и заденешь, - ну и что? ЗДЕСЬ тебе не философский клуб и не библиотека, где все тихонечко ходят. Или ты боишься, что ответ Сергея (или кого еще) также и ТЕБЯ ЗАДЕНЕТ?

а чё сразу я? Я вообще белый и пушистый! :-[ (это я за лампочки хлопочу)

А лампочки... поддерживая Максима: это вполне возможно, что из-за того, что выхода напряжения (которое кажется агрессией) как такового нет, дом (как продолжение человека) УЖЕ не в состоянии его сдерживать. И, Гала, нет необходимости сразу кого-то убивать. Есть необходимость научится орудовать агрессией как "мечем, гладко выбрив противника" (см. у Мареза). С другой стороны, больше чем необходимо, Ты НИКОГДА не ударишь. Быть орудием в руках силы - это тоже трудная работа. Помнишь в "Последнем самурае" разговор главных героев о человеческих жизнях, "они облетят, как лепестки на ветру....но все они прекрасны!". Говорит самурай забравший не одну жизнь, но уважающий каждую. Главное, что должно остаться - уважение, и тогда Ты не "обидишь" сверх меры, но именно ДОСТАТОЧНО для необходимого.
Чем больше сдерживать агрессию, тем ее становиться больше и труднее держать. В один момент она "выстрелит" вся.... Лучше на каждый укол, отвечать сразу и адекватно (или может чуть больше - не помешает). Реакция даст понят - над чем работать, где "перебор", где "слабовато".

Вопрос, для моей статистики:
Я писал - Или Вы своим одиночеством УПИВАЕТЕСЬ так самозабвенно, что даже делиться не хочется?? "Жадность это плохо" (с) Тогда что же. Одинируйте на здоровье...
"Ах, УЙДИТЕ мне так одиноко!!"

Это НИКАК не задело?
И Еще: Почему показалось, что я агресивен?
Elodia писал(а):
Но я вижу в нем очень много агрессии.

Ответ о друге: он ходил крутой зимой по голландии, пару лет назад (тогда не было как добраться домой без "моней") А в дурку попал потому как начал домашних гладильной доской бить... Это про сдерживаемое напряжение.

В начало

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 11:23 

Андрей писал(а):
электрик, Галь :) Не веришь? :)

Это тоже забота о лампочках - немного успокоить того, кто уже на пределе и продлить агонию? "Они мне не позволят сегодня умереть, дадут еще немного поболееееть (С) Ногу свело"

В начало

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 09:21 

Сергей, а не продлевать агонию - это использовать человека, который на пределе, так, чтобы подарить травму и ненависть? Может, просто не хватает какой-то чуткой аккуратности?
У меня просто ощущение, что для Гали был дан какой-то толчок, но вот потом-то как раз всё и превратилось в продление агонии, потому что многие пытаются исправить зеркало. Я согласен с Настей в том, что когда бывает хреново, бывает полезно оказать поддержку.

В этом месте и расходится наше понимание, Сергей. А расходится оно потому, что ты видишь, что для Гали сейчас нужна твоя безжалостность, и ты поступаешь по-своему безжалостно. То, что я имею в виду вместе с Настей, говорит вовсе не о жалости, как тебе показалось, а о ПОДДЕРЖКЕ. Но даже тёплая поддержка может быть полностью безжалостной. А в твоей безжалостности есть тёплая поддержка?

Ты "отсталкировал" Галю, но, не зная, как обращаться с тем, что ты выследил в ней, тебе ничего другого не остаётся сделать, как начать приставать к ней. Но это лишь потому, что ты забыл о ЗЕРКАЛАХ. Ты ничем не можешь помочь Гале, пока не поймёшь, что в действительности ты выследил СЕБЯ. Но ведь ты ведёшь себя так, будто ты знаешь, как решить проблему Гали. В таком случае, самому тебе-то подходит такой твой подход в решении этой проблемы, если нас окружают зеркала? В этом подходе к самому себе есть сердце и тёплая поддержка?

В начало

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 11:31 

Все что я могу делать (не "ДЕЛАТЬ", а сделать в подобной ситуации) это высказать свои ощущения и поделится своим опытом - то как было у меня, и/или, то как я ДОСТАЮ из себя "то нечто".
Лично я не почувствовал тут
Андрей писал(а):
Заголовок сообщения: Re: Что такое целостность себя? Ответить с цитатой
Я электрик, Галь :) Не веришь? :)

Обращение к одной стороне медали:

Как электрик, могу сказать, Галь, что твой "чайник" уже "скипел" :D И я вижу также то, что это не ТЫ устала, а устал твой "чайн...

безжалостности-при-теплой-поддержке. Для меня (как минимум исходя из ранее написанного) это, как бы попытка из той "уютной части "как все" погладить по головке и сказать - "ну мы тут не по серьезному - так кружками постучать"
Андрей писал(а):
Мы просто хотели, чтобы ты с нами поделилась
КТО МЫ?????
Serg KA писал(а):
ПС - прочувствуй: Мы, форумчане, приняли ответственность достичь третьего внимания к началу мирового кризиса?!? Как завещал великий .....

В моем, может и не совсем верном понимании, когда стоишь перед НЕПОЗНАННЫМ "теплая поддержка" говорит, о том что еще можно шагнуть назад. Но все что можно сделать в данной ситуации - опереться НА СЕБЯ САМОГО, а не на "тех которые просто хотели... " Готов ли Ты, Андрей, пойти за Галой, в "непознанное" оказывая "теплую поддержку", и МОЖЕТ БЫТЬ , лишая возможности пойти самостоятельно??
Все что лично я могу сделать - это бесконечно ждать Ее, когда Она вернется (или не вернется) из СВОЕГО не-познанного, чтобы ВМЕСТЕ составлять карту...

И добавлю - то, что я здесь (и ранее) пишу - это то НАД ЧЕМ я работаю и в себе.
Потому как не знаю, как оказывать поддержку, как быть безупречно безжалостным, как быть чисто-зеркальным.
К вопросам о непознанном:
Когда человек меняется он остается один на один с НЕПОЗНАННЫМ, потому как то новое состояние, или вид, которым будет изменяющийся - для него еще НЕ ПОЗНАН!

ПС Спасибо за то что "даванул" на некоторые упущенные мной моменты. :roll:
И еще личный вопрос, если можно - Андрей, у Тебя есть дети?

В начало

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 12:26 
Администратор

Дорогие мои сталкера-спорщики :)

Поддержка, безусловно, ВАЖНА! И при этом важно и то, ЧТО поддерживать. По ситуации будет чувствоваться, нужна ли в данный момент безжалостная поддержка или просто "погладить по головке", но вот - ЧТО вы этим поддержите в этот момент? Силу или слабость человека?

Мне Теун, например, оказал неоценимую поддержку в том, что был момент, когда он отодвинул меня от себя, сказав довольно обидные для моего эго слова. Я был в шоке несколько дней. Теун НЕ поддержал тогда мою СЛАБОСТЬ (сказав, что если поддержит, то дискредитирует учение), но поддержал меня тем, что дал мне САМОСТОЯТЕЛЬНО выкарабкиваться, используя МОИ силы (разъяснив мне, причем резко, мои заблуждения). Несколько позже я получил от него еще один "удар" по эго. Я начал ему объясняться и писать, что буду делать всё, что от меня зависит. Он ответил кратко: когда я увижу результаты твоих действий, я тебе поверю. Снова - для эго это не было поддержкой, но для меня-самого, моего True Self - неоценимая поддержка! Он воззвал к моей силе и поддержал мою силу, и вместе с тем и дал мне направление (указав на мои слабости, разъяснив заблуждения) и предоставил мне действовать-идти по этой карте. Но прессинг был жесткий, прямо скажу :) Но я благодарен за такую поддержку Теуну.

Был и другой человек, которого я знаю, - и ему было сказано то же самое. Но он - сломался... Да, он пошел самостоятельно, НО не понял поддержки Теуна в этом, и сейчас почем зря его проклинает :) .....

В ситуации с Галей я увидел СВОЕ отражение. Частично - прошлое, но частично и настоящее. Настоящее - в том, что мне свойственно всё ещё уходить "из-под давления", бояться что-то поменять уже известное. Это тот же Страх. И Ум. Поэтому, если я и давил на Галю, то я давил и объяснял И самому себе ТОЖЕ. И только от Гали и от меня зависит, сможем ли мы САМИ вырваться из-под оков этого страха и ума.

Андрей, Сергей, что каждый из ВАС вынес из этой ситуации - своего, для себя? Поделитесь. Потому что лично МНЕ это поможет. Искренне верю, что поможет и ГАЛЕ.

С поддержкой :)
Максим

В начало

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 13:23 

Могу добавить или повторится - все что я писал - о себе и для себя :)
и надежда на уютный мирок "как все" и страх перед непознанным
и "уйдите - я такой непризнанный и одинокий" - это (и не только), то что я могу из себя достать и бросить в "горнило". Получить "юлей" и зализывая ушибленное место НАД ЭТИМ работать. Сам, зачастую, не увидишь все что покажут "злые и агрессивные" соседи. За что им и спасибо.
лень набирать -
maxim писал(а):
уходить "из-под давления", бояться что-то поменять уже известное. Это тот же Страх. И Ум. Поэтому, если я и давил на Галю, то я давил и объяснял И самому себе ТОЖЕ. И только от Гали и от меня зависит, сможем ли мы САМИ вырваться из-под оков этого страха и ума.

тоже есть.

А так я белый и пушистый. :)

Но почему-то мне на этой ветке (и в такой практике) вспоминаются слова человека, который при всей своей "незаметности" "работал" так, что другие видящие и не понимали, что он делает, на таких тонких уровнях...Светлая память.
"Пожалеешь - не поможешь!"
Но это о жалости, а не о поддержке.
Для меня важной поддержкой была бы ВЕРА В МОИ силы!

Даже то, что я сейчас пишу - не вызывает у меня "звона" - переживаю что разжеванный чужой опыт -не принесёт никому Знания.

В начало

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 14:01 
Администратор

Андрей писал(а):
Сергей, а не продлевать агонию - это использовать человека, который на пределе, так, чтобы подарить травму и ненависть? Может, просто не хватает какой-то чуткой аккуратности?
У меня просто ощущение, что для Гали был дан какой-то толчок, но вот потом-то как раз всё и превратилось в продление агонии, потому что многие пытаются исправить зеркало. Я согласен с Настей в том, что когда бывает хреново, бывает полезно оказать поддержку.

Андрей,

Про чуткую аккуратность согласен - и сам учусь этому!

А вот про хреновость... Андрей, когда мне будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХРЕНОВО - ты это почувствуешь и Сердце отзовется! Но когда мне будет "хреново" из-за того, что я ИНДУЛЬГИРУЮ, то, скорее всего, ты мне дашь в челюсть :) А если я полезу в драку, защищая эту свою "хреновость", то и добавишь ещё :) Разве не так?

Дело в том, что очень ЧАСТО люди выставляют напоказ и защищают именно индульгирование в "хреновости", и очень РЕДКО людям бывает действительно хреново!..

В начало

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 00:14 

Спасибо и вам всем за то, что дарите мне радость читать такие полезные посты от вас.
Сергей, ты тоже кое-что "поддел", что я упустил. Это был вопрос, кого я имел ввиду, когда говорил "МЫ". В этом моменте я и сам забыл о зеркалах. А что ты упустил, поделись полезным опытом? :)

Сказать "МЫ", в таком случае, я теперь могу тогда, когда берутся в расчёт зеркала. У меня действительно отличается видение Галиного индульгирования. Да, я тоже не вижу, что она прямо настолько страдает, что не может и пальцем шевельнуть. Но я так же вижу, что она ХОЧЕТ продолжать индульгировать, и добьётся своего. Тут мне неожиданно показалось, что когда мы/вы/я разговариваем с Галей, исполняется план её индульгирования, и чем больше мы/вы/я подталкиваем её к размышлению, тем больше она получает именно тех зацепок, благодаря которым она делает выбор индульгировать дальше, а не ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изменяться. Если заглянуть назад, то тоже можно увидеть, что в последнее время у Гали подобное индульгирование развивалось(из-за чего?) так, что когда с ней идёт переписка с выкладыванием для неё каких-либо безжалостных истин, то она начинает индульгировать ещё сильней. А теперь она начала уже довольно серьёзно защищаться. Дать пинка - хорошая идея, но у неё уже есть своя система действий по этому поводу, которую она удачно практикует - сбегает. Но сердце никогда не врёт. Пусть сбегает, если ей этого так хочется. Не хочется ей сейчас с нами разговаривать, так и пусть не разговаривает, в чём проблема? Там, куда она сбегает вызова всё-равно не избежать. Это просто тренировка осознания того, что в одном выборе есть сердце, а в другом нет сердца. Поселились ли мы в её сердце? Можно ли это сделать быстро, лишь время от времени переписываясь, когда у кого-то из сторон появляется желание поиндульгировать? Над этим нужно пахать, и считаю, что двери открыты как тем, кто хочет быть с нами и разделить все тяготы и радости Пути Воина, так и тем, кому больше не хочется с нами иметь дело.

Сергей, отвечаю на твой личный вопрос, есть ли у меня дети: у меня нет детей.

Есть ещё кое-что, что я заметил. Сергей, ты обнаружил, что моё сообщение Гале поддерживает её агонию. А я сейчас выше перечислил по сути тоже самое - видение твоих действий, которые по моему мнению тоже поддерживают агонию. Я назову их "настырный сталкинг", который как пища для Галиного индульгирования. Я это обнаружил в себе, оглядываясь назад, в самых разных ситутациях, ведь это отражение меня. Ты видишь своё отражение? У нас с тобой есть по кусочку общего пазла, а наши с тобой изображения на этих кусочках подходят друг другу.

В начало

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 12:48 

"Элис!? А кто такая Элис?..."

Только имя другое подставить :)...

В чем МЫ , Андрей, сходимся - что агония таки есть и длится... :)
И мне тоже очень жаль, что "зачинщица" этой ветки появляется весьма редко. Или "невидимо" читает только...
С другой стороны - НАШЕ одиночество (и все что с этим связано) как и "раз-одиночивание" может помочь и ей.

Что мне "резануло" -
Андрей писал(а):
что двери открыты как тем, кто хочет быть с нами и разделить все тяготы и радости Пути Воина, так и тем, кому больше не хочется с нами иметь дело.
--?? при "видимом" принятии всех - разделение (которое уже есть :( ) Лично я не считаю себя воином, на пути Воина - рановато...

Получается что МЫ с Тобой (как минимум) нашли два направления ("агонического") которые пересекаются практически под прямым углом. Чтобы их охватить - надо выйти за рамки своей линии, стать "над" чертежом. Смотри - как я это вижу. (Да простит меня присутствующий с нами Дух Элодии!)

Мой отклик - агония существует и чтобы ее прекратить надо "добить", дать пинка и не выказывать жалости. Я действительно, как танк привык "дожимать" ситуацию, особенно до того состояния, которое САМ СЧИТАЮ правильным. (А потом удивляться что все через ж...) Отпустить и наблюдать - очень непонятный процесс для меня. (Тут парадокс личного плана - если интересно отвечу в "танце с духом.") Именно в этой ветке я попытался "толкнуть лодку" и наблюдать сознательно. Очень ТРУДНО ждать когда придет реакция. :) Копошусь в этой области...

Как я вижу Твой отклик - то что здесь МЫ пытаемся задеть, растормошить, НАУЧИТЬ (ля) (Да простит меня присутствующий с нами Дух Элодии! - 2) человека который ПРИВЫК получать именно такую реакцию на свой образ жизни (ну не могу написать индульгирование - режет слух), приносит ОБРАТНУЮ ситуацию. Она "ДЕЛАЕТ" свой образ, тут ей помогают ДЕЛАТЬ этот образ. И агония продолжается.
Я зачастую делаю то же самое - нагружу себе на голову кучу проблем и ЖДУ когда мне помогут, похвалят или обругают, накажут. Делаю образ себя..

Кажется, тут есть параллель мужского и женского в гипертрофированном Ч-вом СВ виде: с одной стороны - получить то, что Я СЧИТАЮ правильным, любой ценой. С другой - полностью отдатьСЯ на волю другого.

"Настырный сталкинг" - думаю это то, чему я так противился - "псевдо-поддержка", правда в извращенном виде. Внимание битьем. (Бьет - значит любит). Спасибо.
Обратная сторона... Две чашки весов. Может и не линии пересекающиеся, а такие же чаши..?

Не могу до конца прощупать ...

В начало

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 12:53 

Про детей - хотелось сказать, что очень БОЛЬНО МОЕЙ голове, когда ребенок стучится СВОЕЙ, но если стен не будет или обить их мягким, он НЕ ПОЙМЕТ, что головой стучаться не надо. Есть очень тяжелый момент отпускания чада в свободное плавание, зная как там будет трудно и понимая, что ему можно сделать хуже, НЕ ОТПУСТИВ получить опыт.

И еще, что я заметил: когда говоришь от себя и за себя, своими словами, то как чувствуешь - легче понимается. Выравнивается линия. Находится ОБЩЕЕ, а не отличия.

В начало

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 13:47 
Администратор

Сергей,

Чем больше ты объясняешь, тем меньше мне понятно, о чем ты говоришь :)
и :(

Сергей, Андрей, может, снова надо послушать Галину?

То, что ты сделал, Сергей, - ты сделал. Получил замечания - спасибо, понял, принял (не принял): "Вот, что я понял; вот, над чем работаю."

Что касается Гали и всех людей, то для меня ясно одно:

если человек ХОЧЕТ измениться, то он ИЗМЕНИТСЯ, не зависимо от того, какова была поддержка или (настырный) сталкинг,
если человек НЕ ХОЧЕТ изменяться, то этому НЕЛЬЗЯ ПОМОЧЬ, соберись тут хоть тыща супер-поддержек-учителей!..

Гале уже дан большой задел работы над собой - ей необходимо время, чтобы поработать с ним. Будет ли результат этой работы - увидим по письмам.

Для меня ПОДДЕРЖКА - это поддержка работы над собой, как бы эта поддержка ни звучала. Поддерживать индульгирование я не намерен, того же ожидаю и в отношении себя.

Максим

В начало

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 15:15 

maxim писал(а):
Сергей,

Чем больше ты объясняешь, тем меньше мне понятно, о чем ты говоришь :)
и :(

:)
В принципе это
Serg KA писал(а):
"Элис!? А кто такая Элис?..."
был ответ - диалог Андрею, думаю и надеюсь он понял о чем я...
Могу объяснить более подробно, но не уверен более понятно :) Но уйду из "Галиной ветки" (прикольнее Галкиной ветки - простите :) ) танцевать с духом...

В начало

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 17:47 

Ой, а я и не знала, сколько времени прошло... Спасибо, что разобрались и без меня. Хочу сказать, что увидела: порой принятие на себя ответственности выглядит уходом от нее. И наоборот.

В начало

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 18:48 

Ну слава Богу!!
Теперь все стало ясно...

А то, порой, понимание выглядит как полная дурость. И наоборот.

В начало

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 19:23 

"Вы всё ещё понимаете этот мир умом?! Тогда мы идём к вам!" :mrgreen:

В начало

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 18:36 

ФИО: Варвара
Дата рождения: 23.05.66
Галь, привет.

Все-таки напишу, может тебе пригодится.

Года два назад я пожаловалась своей маме на какие-то "проблемы". Мама искренне весело рассмеялась и сказала: "Ты это кому говоришь? Ты же со смертницей разговариваешь."

Лет десять назад моей маме поставили диагноз: лимфома селезенки в 4-й стадии. Ей повезло с врачом -- эта женщина не любила слово "некурабильно". Мама приняла решение: "Буду жить." Именно тогда она стала читать книги Теуна и много книг по психосоматике и нетрадиционной медицине. Основным руководством по самоисцелению для нее стала книга Майи Гогулан о японском враче Кацудзо Ниши. Оба эти человека не один и не два раза за свою жизнь слышали смертные приговоры от медиков, а Майя -- даже от своих собственных родителей в детстве. Оба родились слабыми, Кацудзо вообще был сразу по рождении объявлен нежизнеспособным. Но в раннем детстве, устав от болезней, решил, что даст им отпор. И дал! Значительно пережил среднюю продолжительность человеческой жизни (не помню, на сколько).
А Майа выносила ребенка в матке, из которой из-за рака
была вырезана часть стенки, которую заменили мембраной на проволочном каркасе.

Моей же маме во время операции занесли инфекцию в поджелудочную (из-за чего развился панкреатит) и гепатит С.

И все же мама жива! (Тьфу, чтоб не сглазить.) И не просто жива, а умудряется не выглядеть на свой возраст, радоваться жизни, проживать с полным удовольствием каждый день. И еще и меня этому учить. И отчаянно пытается помочь каждому человеку, считающему себя безнадежно больным, кто оказывается рядом с ней. Она пережила уже многих из этих людей, потому что, по ее собственному грустному замечанию, "они не выбрали жить". Она говорит, что, сидя на приеме на обследование в поликлинике, она теперь отличает тех людей, что выживут. Но их -- меньшинство! Большинство РАДУЕТСЯ своим болезням. Возможности пожалеть себя-больного. Ведь здорового жалеть-то не за что!

С поддержкой.

В начало

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 21:50 

Варвара, спасибо, добрая душа. Если б я не выбрала "жить" я бы тут не кричала. Спасибо ВСЕМ форумчанам, неважно кто что сказал. Я собрала свою силу и на этот раз выстрелила ею не в лампочку, а в проблему. Тут же поняла, что не справляюсь. Мешает что-то. Думала, силы мало. К вечеру поняла, что осталось надеяться только на хорошего врача, в чем мне и повезло чрезвычайно. В ночь с 1 на 2 августа меня в очередной раз прооперировали, очень удачно. Вчера получила гистологию что онкологии нет. Все вовремя сделано! На фига мне жалость?! Мне вообще ничего не надо, неужели не поняли за то время, пока я тут была? Все, отключаюсь, у меня диета с красным вином от анемии, поэтому я намерена устроить зверский передоз. :mrgreen:

В начало

Начать новую тему Ответить на тему  [ 77 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]