Путь Свободы - Путь с Сердцем

Форум сайтов Toltec-Teachings.Ru и Nagal.Ru
Текущее время: 07 сен 2010, 17:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отношения с начальником
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 18:37 

ФИО: Сергей Зевахин
Цитата:
maxim писал(а):
А если и когда дример начинает сталкировать - это полный кошмар! :)
:lol: В первую очередь - для него самого. :lol:
maxim писал(а):
...дример очень часто начинает сразу идти "вглубь", тем самым запутывая и себя, и собеседника...
Хочу подчеркнуть: неподготовленного собеседника. И задать очень актуальный для меня вопрос. Если не в тему, то можно переместить в другую: что делать "несчастному" дримеру, если рядом с ним оказывается хорошо подготовленный собеседник, который использует его слова в своих целях и во вред этому дримеру?! Речь идет об отношениях на работе. :( Язык мой - враг мой. Но молчать невозможно, потому что тоже - себе дороже. :(

Гала, а если не секрет, работа с чем связана?

Из личного опыта.
Если ты разговариваешь с манегером новой формации, то наверняка подготовка его основана на Хабарде и НЛП. По крайней мере в городе, где я живу, это так. Птенцов Хабард-колледжа у нас хватает. Если это так, то собеседник опасный. Расслабься, не спи, войди в его ритм. И в его ритме с ним общайся. Очень хорошо помогает на первых порах наивное состояние, когда действуешь и говоришь так, как будто нет вторых, третьих планов. Нет прошлого и будущего. А есть только сейчас. Тогда он не сможет залезть в тебя и будет всё время натыкаться на себя. И не видь в нём врага.

В начало

Заголовок сообщения: Re: Что видит видящий
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 19:12 
Администратор

ФИО: Максим Свиридов
Дата рождения: 21.01.1969
Гала, а что тебе мешает самой подготовиться? :) Ты права: язык твой - враг твой :) Посему - постарайся СЛУШАТЬ, ибо словами можешь себя только запутать. А если, как сказал Сергей, этот менегер - НЛП-шник, что и тем более. Вообще, с хорошим манипулятором, правда, сложно: ему хоть кол на голове теши :) Но он слушает свои мозги и закрыт - т.е. у него как вычислительная машина в голове работает: что куда и как лучше присобачить, чтобы победить. Твое преимущество - Сердце и Открытость. Поэтому я во многом согласен с Сергеем - войди в его ритм, не видь в нем врага, поиграй в наивного. Но лично по мне - уметь слушать, и собрать о нем всю информацию, которая только доступна. Поэтому я стараюсь больше слушать и видеть, что представляет собой человек. Т.е. не рисовать образ, какой мне представляется (а образ страшный представляется :)), а как бы составлять этот образ из того, что услышал/увидел/нашел. А когда начинаю отвечать, то стараюсь говорить на его же языке (тезаурус) и использовать его же информацию.

В начало

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 19:38 

Максим, когда я говорил по вхождение в ритм с собеседником, я имел в виду всё, что у него есть. И разговор, и образ мыслей. Здесь можно попрактиковаться в хождении по теням. Оно идёт как бы вторым планом. Для меня проще информацию располагать в пространстве. И отслеживать её. И вести все планы одновременно. Но тут, наверное, необходимо хорошее образное мышление(По крайней мере мне так проще, я художник). Можно придумать свой.

В начало

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 22:30 

ФИО: Gala
Сергей, Максим! Спасибо за «немедленное реагирование»! Постараюсь прояснить ситуацию, оставив как можно меньше следов для выслеживания меня. Мало ли какие гости заглянут к нам на форум. Заранее извиняюсь, если решу подчистить свой пост со временем. :cry:
Сергей писал(а):
...Если это так, то собеседник опасный. Расслабься, не спи, войди в его ритм. И в его ритме с ним общайся. Очень хорошо помогает на первых порах наивное состояние, когда действуешь и говоришь так, как будто нет вторых, третьих планов. Нет прошлого и будущего. А есть только сейчас. Тогда он не сможет залезть в тебя и будет всё время натыкаться на себя. И не видь в нём врага.
Короче, этот человек мой шеф, и я завишу полностью от его решений. Я не вижу в нем врага. Совершено не вижу, несмотря на то, что многие сотрудники ненавидят его лютой ненавистью. И даже меня предупреждали об опасности работы с ним. Нет в нем врага – есть человек, очень сильно битый жизнью. Со своими минусами и плюсами тоже. Я его уже достаточно хорошо знаю, ценю и уважаю его профессиональный опыт. Я уверена, что эти чувства у нас взаимные. Так что играть в наивность поздно, это уже пройденный этап...
maxim писал(а):
Вообще, с хорошим манипулятором, правда, сложно: ему хоть кол на голове теши :) Но он слушает свои мозги и закрыт - т.е. у него как вычислительная машина в голове работает: что куда и как лучше присобачить, чтобы победить.
Не в бровь а в глаз – вы как будто вчерашнюю мою ситуацию пересказали....
...Этот «день сурка» продолжается несколько лет. :cry:

В начало

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:02 

Гала, в подобной ситуации я боролся, пока видел смысл. Но здоровье дороже. Оплата моей работы и условия не позволяли восстанавливать подорванные силы. Да и то, что необходимо было там взять, я взял. И в конце концов я с работы ушёл. Но до этого было много всякого. Я думаю, тебе нужно понять, какой опыт тебе нужно приобрести в данной ситуации, благодаря каким твоим качествам твой шеф делает то, что делает. Если будет ясность, будет и решение. Спокойное и ясное.

В начало

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:13 

Спасибо, Сергей. Буду искать причины, почему меня держат за ценного раба. Вчера, прооравшись, я впервые и искренне сказала шефу что мое терпение кончилось и я хочу уйти из отдела при первой же возможности. Только мы с ним оба хорошо знаем что такой возможности может и не быть... :(

В начало

Заголовок сообщения: Re: Отношения с начальником
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 19:16 

ФИО: Илья Вечтомов
Дата рождения: 17.11.1980
стесняюсь вставить свои две копейки ... , что произойдет с начальником, если "я-профессионал" чуть отойдет в сторону, и пропустит наружу слабого, ранимого несовершенного человека, нежелезного человека, который больше не может держать оборону, за что сражаемся? щитов больше нет, я здесь в исподнем.
женщина, которая стремится поддерживать своего мужчину, но входит в конфликт со своими чувствами.
мир остановился.

В начало

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 20:59 

хвост писал(а):

Заголовок сообщения: Re: Отношения с начальником Ответить с цитатой
стесняюсь вставить свои две копейки ... , что произойдет с начальником, если "я-профессионал" чуть отойдет в сторону, и пропустит наружу слабого, ранимого несовершенного человека, нежелезного человека, который больше не может держать оборону, за что сражаемся? щитов больше нет, я здесь в исподнем.
женщина, которая стремится поддерживать своего мужчину, но входит в конфликт со своими чувствами.
мир остановился.

Илья, я не знаю, я не предсказатель. :D Любая ситуация индивидуальна. Открываться или не открываться, и насколько, зависит от ситуации и от человека. И что значит открываться? Если взять, например, физический бой, то если в нём открыться и не защищаться, можно потерпеть неудачу. :) Но если снять с себя шлем, нагрудник чугунный, наручи и поножи... :D

В начало

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 21:46 

Конечно Сергей.
мы ведь сражаемся преждевсего с собственной глупостью. Внешнее - отражает эту битву.
я предложил лишь настроение (смог ли я его правильно передать?), которым можно воспользоваться в момент вызова.

В начало

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:02 

Илья, для лучшего понимания лучше :) писать ЛУЧШЕ. :D Правила стилистики никто не отменял, а они существуют для лучшего ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. Настроение я прочувствовать не мог, было очень тумаННо. :)

В начало

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 23:49 

хвост писал(а):
что произойдет с начальником, если "я-профессионал" чуть отойдет в сторону, и пропустит наружу слабого, ранимого несовершенного человека, нежелезного человека, который больше не может держать оборону, за что сражаемся? щитов больше нет, я здесь в исподнем.
Илья, в смысле - давить на жалость к себе? В принципе один раз такой прием сработал...

В начало

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 02:11 
Администратор

Гала, а может, прежде чем применять технику сталкинга при работе с "мелким тираном", сначала взглянуть на это?
хвост писал(а):

То есть - еще раз вспомнить, КАК Женщина поддерживает Мужчину в его предназначении ("женская книга").

Ты - поддерживаешь его предназначение? Точнее будет сказать, не только и не сколько его собственное как конкретного мужика, но и предназначение ОРГАНИЗАЦИИ, которой он РУКОВОДИТ (выступает в Мужской роли)? Ведь если тебе по сердцу та цель, к которой движется организация, но босс НЕ ведет организацию к заявленной цели, то - зачем тебе этот БОСС? С другой стороны, если босс и цель организации - едины, и тебе не по сердцу цели босса, и поэтому ты НЕ МОЖЕШЬ поддержать босса, - зачем тебе эта ОРГАНИЗАЦИЯ? :)

У меня был такой случай. Я работал в психолого-медико-социальном центре, и всё хорошо, и отношения были хорошими, только я НЕ МОГ (в качестве Женской позиции по отношению к организации и ее начальникам) поддержать то, КАК они относились к ситуации дети-родители. Я ушел из этого центра...

Гал, еще у меня просто есть ощущение, что ты норовишь встать в Мужскую роль в этой организации, пытаясь заменить собой босса... А? ;)

В начало

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 03:13 

Ох, Максим, не все так просто.
maxim писал(а):
Ты - поддерживаешь его предназначение? Точнее будет сказать, не только и не сколько его собственное как конкретного мужика, но и предназначение ОРГАНИЗАЦИИ, которой он РУКОВОДИТ (выступает в Мужской роли)?;)
Однозначно - да. Предназначение нашего маленького отдела. Хотя нас и не ценят, пока "петух не клюнет". :shock:
maxim писал(а):
Ведь если тебе по сердцу та цель, к которой движется организация, но босс НЕ ведет организацию к заявленной цели, то - зачем тебе этот БОСС?;)
Не я выбирала босса. Босс выбрал меня. Это было очень удачное решение и для меня и для него. ;)
maxim писал(а):
Гал, еще у меня просто есть ощущение, что ты норовишь встать в Мужскую роль в этой организации, пытаясь заменить собой босса... А? ;)
Нет. Я норовлю быть рядом. Но не на унизительных условиях. Как женщина, выступающая в Женской роли. :roll:
Ниже я размещу еще один пост, может быть с ним будет понятнее...

В начало

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 03:37 

Yuri писал(а):
Во всех боевых искусствах есть понятие «центра боя», то же самое наверное можно применить и к словесным перепалкам и не физическим конфликтам. В единоборствах тот кто находится в этом центре - и управляет ситуацией, хотя не всегда бывает так – когда, например, один боец «выслеживает» другого. Cуть всего этого в том, чтобы перетянуть соперника на «cвое поле», выбить его из баланса, потому что когда соперник потерял баланс ты можешь делать с ним все что хочешь. Как это работает в вербальном конфликте с манипулятором? Зная твои слабости и уязвимые места он просто давит на них, или даже всего лишь упоминает, давая тебе «понять», а точнее принять - «кто в доме хозяин». Как только ты начинаешь верить в «силу его аргументов», ты сразу же начинаешь быть полностью поглощенной его картиной мира, а фактически – на время взаимодействия, и даже после, его картина мира становится твоей, и ни по какой другой причине, что ты ее «добровольно приняла». Искусство манипулятора, таким образом, это по сути искусство убеждения с корыстными целями, первой из которых является цель поломать твою логику. Как только это удалось, и ты уже не в состоянии думать трезво и прямо, он может делать все остальное, так как твой баланс уже «растворился».

В принципе все это имеет прямое отношение к тому, что мы обсуждали в другой ветке про отождествление.

Как сохранить баланс? Ну вот Максим и другие тебе уже говорили, о необходимости слушать, и не просто слушать, а каждой частицей твоего существа. Может показаться – ну как же этого достичь когда на тебя наезжает какой-нибудь танк. На самом деле, в реальном опыте это вполне можно делать даже «в пылу» - фактически твои эмоции просто позволяют тебе достичь той степени фокусировки и сосредоточения, какой в обычных условиях даже не приснилось бы. :D Ключь заключается в том, чтобы НЕ реагировать. Как-только ты научилась не реагировать, ты начинаешь также понимать, что можешь тонко ЧУВСТВОВАТЬ когда надо говорить, и когда нет, a когда же следует наносить удар, используя всю ту фокусировку и все те эмоции которые ты сдерживала до текущего момента. Поверь, бить много не придется. :lol:

Я подумаю - потом может еще что-нить вспомню. :)

Сергей писал(а):
Юрий, я использовал такой взгляд на отношения с манипулятором на первой стадии изучения этой проблемы. Потом я понял, что для лучшего выживания и достижения своих целей подходит наивность. В таком случае я не попадаю в ловушки со вторым и третьим и четвёртым дном. В этом случае у меня нет взгляда на мир и товарищу не за что меня цеплять. :) Я отвечаю только на РЕАЛЬНЫЕ действия и предложения, игнорируя обманные действия и уловки. Но чтобы выследить звучание человека и отделить его обманные действия от РЕАЛЬНОСТИ, я некоторое время принимаю ПОЛНОСТЬЮ его картину мира. Но даю себе в этом отчёт.
Юра, Сергей! Хочу сказать, что форум у нас действительно ОБУЧАЮЩИЙ, потому что пока я отвечала на ваши посты, прошло время моей регистрации (Максим говорил, что оно ограничено), и при отправке весь мой ответ «убился». Теперь придется восстанавливать его из памяти. Повторение – мать учения. :lol:
Итак, ситуация, в которую я попала – вполне ординарная. Как шеф сказал – «приехала в чужой город, пришла в новый коллектив – начинай все сначала». Ну, хоть не предлагает «сидеть как мышь под веником», хотя и носу высунуть не дает… Понимаю, что «никто не попадает в ловушку без своего согласия», теперь выбираться надо. А вот что такое: второе, третье и четвертое дно – не знаю. :(
Наивность еще могу протянуть некоторое время, потому что я такой и была. К сожалению – искренне...
Юра, а точно ты заметил про «центр боя» и про то, что ситуация, как ни странно, похожа на ту, что была с подругой. С ней мы обе были рассеянные. А с шефом мы оба «сидим на страхе» потерять работу. Получается, что проиграет тот, чей страх окажется «страшнее». Ага. Значит, победит тот, кто больше жути напустит на другого? Веселенькая перспектива… И чем же мне его «убедить», если учесть, что он, как руководитель, обладает реальной информацией о происходящем на предприятии, а я могу только строить догадки? :mrgreen:

В начало

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 12:32 

Elodia писал(а):
И чем же мне его «убедить», если учесть, что он, как руководитель, обладает реальной информацией о происходящем на предприятии, а я могу только строить догадки? :mrgreen:

Найти источники информации и наладить свою информационную сеть. :lol: Может получиться интересная игра. ;)

Elodia писал(а):
А вот что такое: второе, третье и четвертое дно – не знаю.

А это когда хотят использовать человека и как источник информации, и как сексуальный объект, и как послушного последователя, и как полезного и перспективного исполнителя. :twisted:
Но в твоём случае, похоже, всё гораздо проще. :P

В начало

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 19:48 

ФИО: Анастасия
ГАЛА! ДОРОГАЯ!
НА ЧТО битва-то??!
С чем бьешься?
Не с шефом-ведь НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ!
Elodia писал(а):
А с шефом мы оба «сидим на страхе» потерять работу.
Это битва со страхом потерять работу?

Elodia писал(а):
Получается, что проиграет тот, чей страх окажется «страшнее».

Проиграет тот, кто уступит своему страху.

Гала, это битва со страхом как естественным врагом???????

Если да, то ты ЗНАЕШЬ, что делать - смотреть ему в лицо.

В начало

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 00:55 

Прошу прощения, вдруг стукнуло, я вроде как мысль доконца недовел.
Начало прижелании найдете выше. Меня вызов 3 месяца за глотку держал пока не начал по капле выдавливать смирение, сочувствие, сердечность в общем, я даже удивлятся начал - когда на собственной шкуре почувствовал, что это не пустые-привычные слова. смирение - вроде-как помогает изодня в день взирать на собственные жуткие отражения, а сочувствие - простить эти рожи друг-другу, и зачать разумное сотрудничество.
можно попытаться здесь и сейчас сделать свою команду - командой орла - сняв претензии к себе и к товарищу.

В начало

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 22:38 

ФИО: Юрий Проскуряков
Гала, привет.

Elodia писал(а):
А с шефом мы оба «сидим на страхе» потерять работу. Получается, что проиграет тот, чей страх окажется «страшнее». Ага. Значит, победит тот, кто больше жути напустит на другого? Веселенькая перспектива…

Да, "сидеть" на страхе действительно можно. А что реально произойдет если ты все же "потеряешь" эту работу?

Elodia писал(а):
И чем же мне его «убедить», если учесть, что он, как руководитель, обладает реальной информацией о происходящем на предприятии, а я могу только строить догадки? :mrgreen:

Для начала, сделать так, чтобы он начал тебе доверять, и сам делиться с тобой информацией. Сделать это можно только в том случае, если он действительно будет ВИДЕТЬ, а также ЧУВСТВОВАТЬ твою поддержку, и не только как подчиненной, но и как женщины. Поверь, ЛЮБОЙ мужчина, если он только не совсем отмороженный "мелкий тиран", готов свернуть горы, когда он чувствует за собой ИСКРЕННЮЮ поддержку со стороны женщины. Если же, все что он слышит это упреки, и все что он видит, это что его принципиально НЕ слушают, то и он не станет никогда прислушиваться к таким "подчиненным". :lol:
Кстати о птичках, добралась ли ты таки до книг про "Мужское и Женское"? :)

В начало

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 01:02 

Всем привет и спасибо за советы! К сожалению, не успеваю отвечать своевременно – я ж в бою. :mrgreen:
Yuri писал(а):
Кстати о птичках, добралась ли ты таки до книг про "Мужское и Женское"? :)
Хороший вопрос, Юра. Нет, не добралась. Не воспринимаю я книги в электронном виде. А в нормальном – периодически ищу их с рук в инете. Пока безрезультатно. А они мне очень нужны. :mrgreen:
Поясняю. На самом деле, вся эта история с шефом напоминает мне как я два раза «сходила замуж». Для своих Мужчин я наизнанку выворачивалась долгое время, пока не начинала понимать, что меня не ценят, а просто пользуются поддержкой. А я понапрасну теряю Силу. В итоге - уходила. Теперь и на работе такая же ситуация – на грани «профессионального развода».
Yuri писал(а):
А что реально произойдет если ты все же "потеряешь" эту работу?
На нашем предприятии, и в том числе у шефа - есть целый список специалистов, которые ищут работу. Я пополню этот список собой. ... похоже будет на то, что дойдя до середины «минного поля» я развернусь и побреду обратно через те же мины…
infinity писал(а):
НА ЧТО битва-то??!
С чем бьешься?
Не с шефом-ведь НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ!
Анастасия, я думаю что бьюсь за выживание...
infinity писал(а):
это битва со страхом как естественным врагом???????
Если да, то ты ЗНАЕШЬ, что делать - смотреть ему в лицо.
Да, понимаю. Получу работу, которой добиваюсь – сразу, как только она перестанет быть мне нужна. :lol:
Сергей писал(а):
Найти источники информации и наладить свою информационную сеть. :lol: Может получиться интересная игра. ;)
...Хочу рассказать про Силу Намерения в действии. Буквально через несколько часов после вашего совета «источник информации» сам вывалился на меня на автобусной остановке. Я домой возвращалась, а веселая компания вполне приличных людей пила коньяк из фляги. Ну, праздник же был, нормально. Девушки позвали меня к ним присоединиться. Уж не знаю, чем я их привлекла. Пить не стала, а пообщаться, пока нет маршрутки – милое дело. Слово за слово с одной из девушек, и выясняется, что мы на одном предприятии работаем. :shock: Только она круче меня намного. Долго смеемся. Начинаем выяснять, кто в какую сторону едет, и оказывается, что мы с ней живем в одном доме. В одном подъезде. :shock: Тут уже над нашей реакцией смеется весь народ на остановке. Ну а к тому времени, когда мы с ней дома по всяким сувенирчикам поняли что и приехали мы обе в свое время с Дальнего Востока – это уже как само собой разумеющееся воспринимается. :shock:
Я очень рада, что теперь рядом со мной есть такая подруга, хотя и понятия не имею, к чему все это приведет. Ой, ну конечно я не буду ее воспринимать как «источник информации». Мне и не надо. Эта бесстрашная сталкерша и без того уже сдвигает мне «точку сборки» по полной программе… :mrgreen:

В начало

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 11:27 

Гала, привет!

Когда я работал на предприятии, мужским началом для меня был директор.Все остальные - коллеги. И если старший коллега, будучи начальником отдела, не справляется с занимаемой должностью, он мешает работе всего предприятия.

А зеркало у тебя хорошее появилось. :D

В начало

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 13:46 
Администратор

Привет, Гал!

Еще раз хотел бы коснуться Страха и Мужского.

Если, как ты говоришь, шеф тебя ЦЕНИТ, то при малейшем намеке на твой уход с предприятия он будет ЦЕПЛЯТЬСЯ за тебя всеми силами, и не уволит ни за что! :) На этом можно сыграть - и просталкировать его делать так, как выгодно и тебе, и ему - и в конечном счете ВСЕМУ предприятию.

Если же шеф может с лёгкостью расстаться с тобой, заменив тебя студенточкой, то ЗАЧЕМ тебе спасать корабль, который топит САМ КАПИТАН??!! Он всё равно затонет, рано или поздно! :)

А вот если ТЫ БОИШЬСЯ, что не сможешь найти работу, УЙДЯ с этого предприятия, то это уже именно то, над чем нужно работать! Ибо ты с своем страхе опираешься на ПОЗНАННОЕ, т.е. это и есть тот страх, который останавливает тебя, не дает уйти и РАЗВИВАТЬСЯ ДАЛЬШЕ.

В начало

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 18:26 

ФИО: Виталий
Всем привет!
У меня стойкое ощущение, что в постах Галы содержатся все ответы на ее же вопросы. Просто интересно, осознает она это, или нет :)
Надо уйти от перемывания этих многочисленных деталей: "мой шеф такой, сякой... а я... а он... а вот два года назад я... а он в ответ..." Это только уводит в сторону от настоящей проблемы.
По моим ощущениям, самая важная линия напряжения здесь выражается одним простым вопросом: почему все мужчины (два мужа и шеф) не ценили искреннюю поддержку Галы?
Ну и далее: это случайно так совпало, что уже три раза такие мужчины попадаются в жизни, или этому есть внутренняя причина? И такая ли она искренняя, поддержка, на самом деле? Нет ли скрытого страха, основанного на заниженой самооценке из серии "если я не вывернусь наизнанку, меня не будут любить и ценить". А искренняя поддержка не может быть основана на страхе.
Как правильно заметила infinity, битва-то не с шефом на самом деле. Поэтому все варианты "уйти", "остаться", "переделать шефа", "выстроить свою информационную сеть" - эта не та битва, в которой стоит сражаться. Это все варианты в рамках познанного. А к непознанному ведут искренние ответы самой себе на вопросы, упомянутые выше.

В начало

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:06 
Администратор

Виталий, привет!
olley писал(а):
По моим ощущениям, самая важная линия напряжения здесь выражается одним простым вопросом: почему все мужчины (два мужа и шеф) не ценили искреннюю поддержку Галы?
Ну и далее: это случайно так совпало, что уже три раза такие мужчины попадаются в жизни, или этому есть внутренняя причина? И такая ли она искренняя, поддержка, на самом деле? Нет ли скрытого страха, основанного на заниженой самооценке из серии "если я не вывернусь наизнанку, меня не будут любить и ценить". А искренняя поддержка не может быть основана на страхе.
Как правильно заметила infinity, битва-то не с шефом на самом деле. Поэтому все варианты "уйти", "остаться", "переделать шефа", "выстроить свою информационную сеть" - эта не та битва, в которой стоит сражаться. Это все варианты в рамках познанного. А к непознанному ведут искренние ответы самой себе на вопросы, упомянутые выше.

Абсолютно правильно! Только Гала, похоже, не видит и того, что ей советуют с позиции познанного. Ведь пока она не начнет действовать AS IF ("как если" = не-делание) и не начнет хотя бы стараться сталкировать шефа, она не сможет выследить саму себя. Ведь всё это взаимосвязано.

В начало

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 09:53 

Гала, у меня хорошая мысль возникла. Ты не спрашивала себя, что ты готова потерять в этой ситуации?

В начало

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 23:57 

Благодарю всех за советы. Прошу прощения, что не сразу ответила. Выслеживала себя.
Сергей писал(а):
Когда я работал на предприятии, мужским началом для меня был директор. Все остальные - коллеги. И если старший коллега, будучи начальником отдела, не справляется с занимаемой должностью, он мешает работе всего предприятия.
Директор далеко и высоко. Для нас он - абстрактный. А шеф похоже – справляется, если сумел организовать военный коммунизм в отдельно взятом отделе. «Против лома нет приема».
Сергей писал(а):
А зеркало у тебя хорошее появилось. :D
Не то слово. Я словно под обстрел попала. Можно было бы в соответствующую тему переместить данное обсуждение, но вот что хочу сказать здесь: мое Зеркало уволилось с работы. Через неделю после нашего знакомства. Сижу на комплексе вины и даже индульгирую в чсв что как черная кошка – приношу людям если не несчастья, то нежелательные перемены уж точно.
maxim писал(а):
А вот если ТЫ БОИШЬСЯ, что не сможешь найти работу, УЙДЯ с этого предприятия, то это уже именно то, над чем нужно работать! Ибо ты с своем страхе опираешься на ПОЗНАННОЕ, т.е. это и есть тот страх, который останавливает тебя, не дает уйти и РАЗВИВАТЬСЯ ДАЛЬШЕ.
Боюсь. Конечно. По моей специальности работы нет нигде. Как над этим работать? Снова начинать все сначала? У меня нет ни времени, ни сил, ни интереса. Те из коллег, кого этот страх останавливает – сидят и «не чирикают». А я набиваю шишки за доступ к непознанному в своем отделе. Чтобы развиваться дальше.
olley писал(а):
У меня стойкое ощущение, что в постах Галы содержатся все ответы на ее же вопросы. Просто интересно, осознает она это, или нет :)
Догадываюсь, но не могу их увидеть. «Замешательство – намеренно вызванное состояние разума»?
olley писал(а):
… это случайно так совпало, что уже три раза такие мужчины попадаются в жизни, или этому есть внутренняя причина?
«Совпадения это случайные закономерности». Ищу причины. Не три раза, и не только мужчины такие попадаются мне в жизни. Но женщины – реже, факт.
olley писал(а):
И такая ли она искренняя, поддержка, на самом деле? Нет ли скрытого страха, основанного на заниженой самооценке из серии "если я не вывернусь наизнанку, меня не будут любить и ценить". А искренняя поддержка не может быть основана на страхе.
Заниженной самооценкой не страдаю, уж в плане нынешней работы - точно. «Делай дело хорошо или не делай вовсе», вот и весь мотив. Когда любят и ценят – это, конечно, приятно. Но лучше – не надо, если меня при этом красными флажками обвешивают.
olley писал(а):
Ну да, битва с собственной глупостью. Может быть, меня тормозит новомодный психологический диагноз – ипотечница? И еще один, уже более всем знакомый – астения? Кто-нибудь из форумчан может поделиться опытом, как вылазить из такого "познанного"?
Сергей писал(а):
Гала, у меня хорошая мысль возникла. Ты не спрашивала себя, что ты готова потерять в этой ситуации?
Ничего не готова потерять. Похоже, что эта моя работа - мой Путь с Сердцем...

В начало

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 13:03 

Прошлая смена была очень тяжелой - последний день перед отпуском всегда так. :mrgreen: Коллеги пошутили, мол, мне "на ядерной кнопке" надо дежурить с моим гипертрофированным чувством ответственности. Но шеф сказал что если мне доверить такую кнопку, то мир тут же перестанет существовать, потому что я не выношу компромиссов!
Так и ушла в отпуск, разинув рот от неожиданности и изумления. А вдруг он прав?! =-O

В начало

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 13:15 

Elodia писал(а):
Так и ушла в отпуск, разинув рот от неожиданности и изумления. А вдруг он прав?! =-O

А себя спросить? ;)

В начало

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ DST ]