Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Предложения по переводу книг, статей, фраз и т.п. Теуна Мареза от читателей форума.

Модераторы: Svirel, Дима, Svirel, Дима

Аватара пользователя
YellowDragon
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 19:27
Контактная информация:

Re: Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Сообщение YellowDragon » 14 июл 2019, 17:26

А причём тут честь?
У фразы for someone's sake есть некоторые оттенки за пределами "для его блага", например: in honor of someone.
"чтобы тебе было ясно, в том числе ради их блага,"
Ну, как-то так... наверно, именно в том смысл фразы, что достигая ясности, тот, к кому обращается Теун сможет сделать так, чтобы "победили все".
В системе СССР этим распределением руководил не Дух, а нечто иное, не правда ли?
После смерти Сталина мы имеем дело с партийной номенклатурой СССР (чиновничий аппарат), которая сделала свою функцию самоцелью, и в таком виде работает даже сейчас, пусть под другим именем. Что касается действий самого Сталина, то они проводились под эгидой чрезвычайного положения. Но такие вещи практически невозможно рассмотреть объективно: если один человек был растоптан системой, а десять других получили у неё будущее (на тот момент), то опыт одного человека нельзя скидывать со счетов. От этого современная оценка СССР так пёстро и скачет (всё зависит от точки зрения, ведь даже один много, когда этот один - ты). Но мне кажется, что сейчас более преобладает идея, что при СССР было больше порядка, социальной и продовольственной безопасности. Конечно, люди забывают, что эта безопасность работала только если ты полностью соответствуешь ожиданиям партии, а если нет, то тебя могут уничтожить. Тут нет противоречия, ведь старое поколение готово на всё, лишь бы стабилизировать свою жизнь (в которой они оказались на обочине из-за нового устройства общества и нового века информационных технологий, в которых они не смыслят), а молодое поколение всей душой ненавидит такую стабильную жизнь геронтократии, так как имеет более подвижную нейронную сеть и пока не забито рефлексами, которые возникают у людей, когда их семья получает карательную дозу порядка (как знать, скоро история может повториться в этом плане).
Собирайся, ну же, ну что ты медлишь!
Мы держим путь в самое сердце тьмы кромешной!
Без свидетелей, награды и надежды –
Может быть повезет…

Илья Вечтомов
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 16:20
Контактная информация:

Re: Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Сообщение Илья Вечтомов » 15 июл 2019, 02:21

Мне кажется, что прошлое это такое же зеркало, которое годится для оттачивания искусства сталкинга и перепросмотра.
У меня вот не складывается парни:
Почему Теун сязал нас русских с воплощенным умом?

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Сообщение Дима » 15 июл 2019, 11:44

У меня в первую очередь возникли непонятки с контекстом статьи. Откуда у чего растут в этом гайденсе ноги?
Честно говоря я сам не понял :D
Кто там кого подставил, а потом на кого наехали, и за что извинялись...

Почему Теун сязал нас русских с воплощенным умом?
Точно, важно вот именно это!

Взять хотя бы наш язык - тут всё довольно чётко. Редко встречаются расплывчатые и многообразные слова, зависящие от общего контекста использования. В отличии от того же английского, который и был в том числе по этой причине выбран для передачи УТ человечеству.

Или вот диалектический материализм - основа советского строя. Большинство же стран, пусть и формально, но основано на религии.

А главное он говорит о предначертании судьбы русских - быть будущим (что есть в других руководствах). Но каким? Сначала показать абсолютную тьму, то есть отсутствие связи с духом, а потом, когда разрыв станет предельным, продемонстрировать свет :)
Систематический рикапинг - экономит время и здоровье :)

Аватара пользователя
Охотник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Сообщение Охотник » 15 июл 2019, 13:14

Дима писал(а):
15 июл 2019, 11:44
Большинство же стран, пусть и формально, но основано на религии.
На какой религии, на этой :arrow:
Изображение

или на этой :arrow:

Изображение

а может на такой :arrow:

Изображение

А ты, Дима, "Очерки бурсы" Помяловского не читал? нет? Почитай, много интересного.
Особенно замечательна твоя оговорка "пусть и формально" - конечно, пусть формально, пусть за этим ничего не стоит, но главное, чтобы было. Может ты и сам веруешь в бога? Сейчас кстати у православных (которые считают, что Вторая мировая война была карой для России за атеизм - у верующих ведь вечно бог кары посылает на людей, ещё с Ветхого Завета) пост или нет? :shock: А можно православным пить пиво и водку? У мусульман слышал, водку нельзя, а гашиш можно. Мусульмане, конечно самые радикальные ребята, у них неверные (в т.ч. атеисты) хуже собак, а вот христиане всё либеральничают с атеистами, говорят, что они ещё исправятся. Правда много раз в интернете читал, что христиане православные очень уж тоскуют по радикализму ислама - им кажется, что всё-таки атеисты - это просто животные, и с ними надо построже. Хочется православным, чтобы Христос разил всех грешников молниями, но в реальности как-то нет ни молний, ни Христа. Нет, ну когда гроза, бывают молнии - но это природное явление. Гроза - это красиво, после неё радуга бывает, здорово! а верующим лицемерам всё сняться свечные заводики, да яхты, да часы какие швейцарские, золотые купола да чтобы машины какие новые из Германии для них привезли - мерседес там, БМВ, лучше - представительского класса :)

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Сообщение Дима » 15 июл 2019, 15:23

Да, гроза - это красиво!
Систематический рикапинг - экономит время и здоровье :)


Kiss
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 08:45
Контактная информация:

Re: Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Сообщение Kiss » 18 июл 2019, 18:08

Собственно я вообще против политики в любой форме ее проявления! А силы тьмы настолько сильны, что у иерархии света вообще нет денег на осуществление своих благих целей! Иерархии похеру где мы берем деньги на кого работаем и как нам это все не хер с горы принес, но будьте добры манетку кинуть на общее и не забудьте медитаций лучики послать на кристализацию сил в распоряжение Иерархии(!) Ибо не тянут их кольца сил на осуществление плана на земле необитованой! Если серьезно,на мой взгляд единственно стоящий режим и порядок мира для всех - это, воплащенное Правило Трёх и Четырёхзубчатых Нагалей (!)
Dragon Dagger

Аватара пользователя
Охотник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Сообщение Охотник » 12 авг 2019, 17:59

Очень странно слышать от Теуна Мареза эти слова о 70 годах рабства, об "ужасах социализма" в СССР, тогда как в "Туманах знания драконов" он приводит речь индейского вождя Сиэтла, который вместе со своим народом терпит поражение от колонизаторов, но при этом не теряет связи с Духом. Что важно, те, кто не отстоял своё право жить на своей земле, у Теуна Мареза не потеряли связи с Духом, просто приняв поражение, раз так хочет Дух, а те, кто отстоял свою землю, у него являются продуктами "рабства", сомнительным народом, который надо учить "свободе". Согнанных со своих земель индейцев и истреблённых бизонов не надо учить свободе, а вот отстоявших в кровопролитной войне свой социальный строй советских людей нужно. То есть, украсть у советских людей все те свершения, которые они осуществили, это такое лёгкое дело для Теуна Мареза - он делает это на одном дыхании "чтобы помочь русским ученикам".

"ОНИ слишком ОХВАЧЕНЫ ослабляющими эффектами 70-ти лет раболепия, научившись в качестве способа выживания ЛГАТЬ даже самим себе; и что ещё хуже, ПЫТАЯСЬ удержаться хоть за ПОСЛЕДНЮЮ МАЛЮСЕНЬКУЮ ниточку веры в то, что их ЗАСТАВИЛИ ПОВЕРИТЬ в их собственную ложь"

Дима, было бы интересно узнать, что ещё говорил Теун Марез о странах и народах, или к СССР приковано какое-то особое внимание? К русским? А разве Теун Марез не знал, что Россия - это самая многонациональная страна мира, в которой живут не только русские? Это не Зимбабве, не Словакия и не Чили. У меня создаётся впечатление, что он не про кого не говорил - ни про немцев, ни про американцев, ни про англичан, а вот про русских - нате! - распишитесь! - "жили при рабстве" "70 лет". А почему не тысячу?

Почему социализм-то не нравится? Теперь я по другому смотрю на некоторые места из книг Мареза. То у него братья делят БИЗНЕС, то служащая БАНКА пытается остановить внутренний диалог, то женщина сбрасывает лишний вес, чтобы получить работу официанткой. ОФИЦИАНТКОЙ! Оказывается, это подвиг - стать стройной, чтобы получить работу! Это Теун Марез не называет "раболепием" - конечно, тут тонко - раб считает себя свободным, выполняя все прихоти БОССА, ради грошовой работы он готов ПОХУДЕТЬ! Не ради любимого (которого у этой женщины просто нет), не ради здоровья, не ради себя, а ради ПРЕВРАЩЕНИЯ В ТОВАР, КОТОРЫЙ КУПИТ НАНИМАТЕЛЬ.

Изображение

Красивая девушка в красивом глянцевом журнале? Этой девушки больше нет.

Ей было 29 лет.
► Показать
Почему КАПИТАЛИЗМ никто не обвиняет в том, что он УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ? Почему даже люди, которые называют себя "духовными", не плачут и не замечают каких-то нестыковок в своём мировоззрении? Как так, богатые и знаменитые, а мрут как мухи? Про Жанну Рассказову говорят, что она не пила, не курила, вела спортивный образ жизни, а умерла от передозировки наркотиков! Вот какие сейчас интересные люди живут - ЗОЖ-вец умирает от передозировки! Не Сид Вишез и не Оззи Осборн, которые плевали на здоровый образ жизни, а гламурная девушка, наверняка мечтавшая быть forever young and pretty. Но главное, человек превращён в ТОВАР, а некто YellowDragon пишет нам об ужасах сталинизма! viewtopic.php?f=28&t=380&p=3140#p3119 Как страшно! Молодое поколение боится "герантократии", но не боится превращения в ТОВАР, думая что на РЫНКЕ ТРУДА они всегда будет котироваться. А если нет? Всё, хана, без денег, связей, успеха, без смазливой внешности ты никому в этом мире ЗЕЛЁНОЙ БУМАГИ не нужен. Поэтому такие вот жанны рассказовы всеми силами пытаются идти к успеху, ПРОДАВАЯ СЕБЯ, совершая ПОДВИГ РАБОТЫ НАД СОБОЙ, только вот нервы и здоровье однажды не выдерживают - так умер и кумир миллионов Майкл Джексон viewtopic.php?f=28&t=380#p3114

В СССР была Зоя Космодемьянская, которая отдала жизнь за Родину, за СССР, а тут люди отдают жизнь за успех, за инстаграм, за славу и деньги, за себя любимых. За симулякр на обложке модного журнала. Они дураки? Нет, согласно новейшим "формулам духовности" - они именно герои! Алилуйя!

И ещё "герои", вылезшие из забвения православные верующие, которые считают, что в Великой Отечественной победил Бог, а не "богомерзкий" советский народ под руководством Коммунистической Партии и товарища Сталина. Они не хотят говорить о коллаборационизме священников в войну, и о том, что именно КОММУНИСТОВ не брали в плен немцы, а расстреливали на месте, тогда как с попом можно было и договориться. Ведь если немцы так хотели захватить Россию, то почему поп должен препятствовать этому? Может это было "провидение господне", и сейчас бы мы "пили баварское", и жарко молились о Фюрере V, руководителе Третьего Рейха и Святом продолжателе дела Святого Адольфа Гитлера.

Изображение

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Сообщение Дима » 13 авг 2019, 10:50

Да, Охотник, чувствую всю горечь твоего отчаяния... однако ж мощи тебе не занимать ;)
Систематический рикапинг - экономит время и здоровье :)

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Сообщение Дима » 14 авг 2019, 19:05

Охотник, спасибо! Поразмышляв над тем, что же ты хочешь донести я внезапно встретил один момент в книге Теуна и понял: дело не в красном терроре и не в замечательных достижениях СССР :idea:

Вот этот момент, Мужская книга, глава 21:
"Therefore you cannot help Tim as such, for any help you give him will be implying that he is too weak, too incompetent and too incapable of fighting his own battle. This is true of helping any male, for if you do, you only succeed in disempowering him."

"Поэтому вы, по существу, не можете помочь Тиму, так как любая ваша помощь будет подразумевать, что он слишком слаб, слишком неумел и вообще не в состоянии сражаться в своих собственных битвах. Это справедливо в отношении оказания помощи любому мужчине+ – ведь если вы её окажете, вы преуспеете только в его обессиливании."

Получается, что проблема в том, что в СССР слишком многое было решено за человека! От школы, до прописки и путёвки от профсоюза... Не надо было ни о чём заботиться, просто выполнять предписания партии и правительства.
Вспоминая... по большому счёту за всю жизнь давалось только пара реальных моментов выбора: выбор професии после школы и выбор на ком жениться.

И сейчас во всём мире идёт такая же тенденция, за людей всё больше решают: что, как и когда им делать.
Систематический рикапинг - экономит время и здоровье :)

Ответить