ОБЪЯВЛЕНИЯ

Друзья!
Для давно существующего интервью Элизабет Шнуг с её сложным акцентом, и которое ещё идёт на фоне звука ручья, что делает его совсем трудным для восприятия особенно не носителями языка, был найден сервис создания текста по голосу GoTranscript.
Там работают реальные носители языка, которые за небольшую сумму создают тексты из видео и аудио.
Первую часть удалось обработать, остаётся ещё 9 частей, что составляет 1ч. 20 мин интервью.
Полный текст объявления здесь.

* * *
В 2018 году планируются следующие мероприятия:

ОСЕНЬ 2018 года: "ДЕТСКИЙ ВЕБИНАР для взрослых"
«Как же наше детство повлияло на нас и как вести себя со своими детьми?» — вебинар с использованием учения толтеков.
Начало: 17:00 мск
Продолжительность: планируется 2 дня по 2 часа
Адрес регистрации: https://innerperson.clickmeeting.com/ch ... r/register
Оплата: электронно, после регистрации

На данных вебинарах можно участвовать как с компьютера, так и со смартфона или планшета.
Алгоритм входа в вебинарную комнату и информацию по оплате можно посмотреть здесь.
Друзья! Большая просьба регистрироваться заранее! Регистрация заканчивается за сутки до начала встречи.

Хочу ли я УЧИТЬСЯ? Или я хочу ДОКАЗАТЬ свою точку зрения?

Предложения по переводу книг, статей, фраз и т.п. Теуна Мареза от читателей форума.

Модераторы: Svirel, Дима

Ответить
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 12:10
Контактная информация:

Хочу ли я УЧИТЬСЯ? Или я хочу ДОКАЗАТЬ свою точку зрения?

Сообщение Владимир » 04 июл 2018, 20:08

Всё началось с публикации Дмитрия Горбунова перевода к посту о теме июля-2018 https://www.facebook.com/groups/toltec. ... 422267830/

Тема мне показалось интересной, а понять для себя ино-текст я попробовал сделать для себя вызовом.

И вот, друзья, представляю вашему вниманию свой вариант перевода одной из познавательных переписок Теуна Мареза с участниками англо-язычного форума https://www.toltec-legacy.com/public-ar ... 4ed0f.html

Тема (заголовок) данного материала взята произвольно, из текста переписки.
Благодарю за помощь в переводе Дмитрия Горбунова и Елену Свиридову! :write:

Тем не менее, перевод может быть дополнен комментариями, пожеланиями, другими вариантами от читателей здесь же, в данной теме. Заранее, друзья, спасибо! :friends:

.........

Вопрос:

Я так расстроен тем, что происходит в группе в последнее время, что чувствую, что пришло время для всех нас, чтобы положить все наши карты на стол!

Ответ:

Да, положить все карты на стол с безжалостной честностью - отличное место, чтобы начать становиться РЕАЛЬНЫМИ (НАСТОЯЩИМИ) и делать друг друга РЕАЛЬНЫМИ! Но именно здесь нужны и ПРОСТРАНСТВО, и ВРЕМЯ, ибо часто ли кто-то из вас по-настоящему СЛЫШИТ друг друга и, прежде всего, слышит себя?

Слишком часто это просто УМ, воспроизводящий одни и те же СТАРЫЕ эмоциональные вещи снова и снова, и все это - накопленный мусор, собранный вокруг ваших недостатков! Поэтому, когда вы начнете пытаться ВСТРЕТИТЬСЯ друг с другом, будет крайне важно, чтобы вы всегда имели в виду свои собственные недостатки, и как эти недостатки влияют на вашу речь, вашу способность слушать, а также ваши мотивы! Например, что вы СЛЫШИТЕ во фразе " пространство и время?" И что вы ЧУВСТВУЕТЕ в ЭТОТ момент относительно этого конкретного руководства? Что я НА САМОМ ДЕЛЕ говорю? Все вы сделаете намного лучше, если ТОЛЬКО будете иметь в виду, что истинные чувства являются выражением ИРРАЦИОНАЛЬНОГО знания, и поэтому всякий раз, когда вы поймаете себя в УВЕРЕННОМ описании, оценке чувства в данный момент, вы можете принять это как ФАКТ, что Вы УЖЕ «вдавили» чувство в рамки своего взгляда на мир, и тем самым исказили это чувство!

Я обращаю на это Ваше внимание, ибо слишком часто это то, что я вижу у всех вас! Но чтобы было ясно: у Вас есть чувство, которое хорошее и искреннее, но поскольку оно иррационально, Вы мгновенно ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, что понимаете все, что окружает это чувство, ПОСЛЕДСТВИЯ, что-то из того, что Вы ПОДУМАЛИ, что знаете! В результате Вы становитесь привязаны к номинальной стоимости [к собственной интерпретации] чувства, а потом увлекаетесь историей, которая привела к моменту, в котором Вы испытали чувство! Всего этого можно легко избежать, если ТОЛЬКО Вы будете иметь в виду, что ЛЮБОЕ истинное чувство является выражением ИРРАЦИОНАЛЬНОГО знания, и, как следствие, Вы сначала не будете ТОЧНО знать, какое чувство СЛЕДУЕТ переводить в РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЯМ!

Так что пока карты на столе лежат хорошо, проверьте свои мотивы, вербализацию и НАМЕРЕНИЯ! Это действительно очень просто сделать, если вы зададите себе только ДВА вопроса, а именно: "хочу ли я УЧИТЬСЯ? Или я хочу ДОКАЗАТЬ свою точку зрения?" Другими словами, существует ОГРОМНАЯ разница между желанием ДОКАЗАТЬ, что, по вашему МНЕНИЮ, означают ваши чувства, в отличие от ЖЕЛАНИЯ УЗНАТЬ, что ваши чувства пытаются сказать вам! Слишком часто выкладывание карт на стол делается не более чем двумя людьми, каждый из которых требует ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что они ДУМАЮТ, что их сердца пытаются НАУЧИТЬ их! Требование доказательств подразумевает то, что вы УЖЕ ЗНАЛИ, тогда как СЛУШАНИЕ велит ИЗУЧИТЬ то, Ваше сердце пытается сказать вам, подразумевает ОТКРЫТОСТЬ и ГОТОВНОСТЬ!

idea-computer-keyboard-notepad-pen-notebook-33728239.jpg
idea-computer-keyboard-notepad-pen-notebook-33728239.jpg (10.15 КБ) 109 просмотров
Рукописи могут меняться, переосмысливаться и наступать иными в восприятии.

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: Хочу ли я УЧИТЬСЯ? Или я хочу ДОКАЗАТЬ свою точку зрения?

Сообщение Дима » 05 июл 2018, 11:33

Володя, мне кажется всё же стоит ещё поработать над текстом, потому что там есть то, обо что спотыкается читающий:
... вы поймаете себя в УВЕРЕННОМ описании
... у Вас есть чувство, которое хорошее и искреннее
... Вы становитесь привязаны к номинальной стоимости
... пока карты на столе лежат хорошо, проверьте свои мотивы, вербализацию
Перепроживание - экономит время и здоровье :)

Ответить