Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Предложения по переводу книг, статей, фраз и т.п. Теуна Мареза от читателей форума.

Модераторы: Svirel, Дима, Svirel, Дима

Аватара пользователя
Охотник
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Сообщение Охотник » 01 июл 2020, 20:31

Дима писал(а):
20 июн 2020, 20:53

Всё верно, однако попадая из идеалистической школы во взрослую реальность - всё оказывалось с точностью до наоборот...
Ага, понятно. Учить быть честными, добрыми, нежадными, скромными - это проявление глупого идеализма, потому что взрослая жизнь не такая. СССР был слишком романтичен и непрактичен. СССР распался, пришли новые люди, предприимчивые, в меру жадные, не до конца честные, лишённые скромности, а, наоборот, говорящие о себе везде, и жить стало лучше, все вздохнули с облегчением, стряхнув устаревшие нормы морали. Значит, Дима, ты предлагаешь никого не учить доброте, скромности, нежадности, честности. Прекрасно! Но что тогда мы будем делать? Писать красивые воззвания для сохранения Амазонки?

http://toltec-legacy.ru/ru/nasledie-tol ... e-chast-2/

Но взрослая жизнь не такая, ты же сам сказал, Дима. Никто не будет слушать идеалистов, да ещё и каких-то представителей коренных народов, которые говорят, что их племена и их землю и реку уничтожит белый человек. Ты разве не понимаешь, Дима, что бенефициаром вырубки амазонских лесов являются даже не местные рубщики, а именно Европа, Америка, а может и Китай и другие развитые страны. Западное общество никогда не остановится, оно настолько жадное, что истребит всё на планете, когда даже воздух станут продавать.

В СССР тоже были экологические проблемы, и разрушители СССР кричали на каждом углу про них. Какой ужасный СССР, в нём есть вредные производства! Но когда пришёл капитализм, всем этим критикам уже было всё равно, что новый строй ухудшил экологию в стократ, теперь эти критики молчат, потому что капитализм для них священная корова. И мы теперь читаем какие-то воззвания Кай Сары или слушаем активистку Грету. Но это же всё идеализм, не так ли, Дима? Всё это сказки для духовных искателей, которые переполняются важностью своей миссии спасения Земли, пока современная техника утюжит леса, будь то в Амазонке, Сибири, или Европе. Одни пилят, другие увлечённо протестуют внутри своего солипсизма, не забывая покупать новые модели смартфонов, летать на самолётах на Гоа, пользоваться скоростным интернетом, и не забывая рассказать страшилки про вышки 5G, от которых защитят особые коврики для стаканов :D :D :D Наслаждаются всеми благами цивилизации, думая, что они экологически чистые. Нет, духовные искатели, летая к гуру в Индию, вы загрязняете природу, дорогие мои! Алюминий, керосин, электроника и всё-всё-всё, нужное для самолётов, добывается ценой разрушенной экологии, и никак иначе. Экологические активисты и духовные практики начинают жить в интернете, забывая сказать о том, что интернет также экологически грязен, причём разрушает не только природу, но и самого человека, его психику и органы чувств. Google - это не то, что делает всех умными, это средство дебилизации, но это понимают только немногие. Я просто кручу пальцем у виска, когда счастливые пользователи сети с важным видом говорят, что обладают ин-фор-ма-ци-ей. У человека нет нормальной еды, одежды и других средств для жизни, зато он, сидя в тесной неказистой комнатке, ищет ин-фор-ма-цию в своём компьютере, за который он отдал все свои деньги :D :D :D Впрочем, это было раньше, сейчас вроде всё берут в кредит, копить деньги перестали. Бодрияр писал про потребление товаров и услуг, теперь человек уже не потребляет что-то вещное, он потребляет ин-фор-ма-цию :D :D :D

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Сообщение Дима » 02 июл 2020, 11:00

О, господи, твою бы энергию, Охотник, да в мирное русло :))

Что там с постройкой СССР 2.0, кстати?
Систематический рикапинг - экономит время и здоровье :)

Аватара пользователя
Охотник
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Сообщение Охотник » 02 июл 2020, 12:41

Дима писал(а):
02 июл 2020, 11:00
Что там с постройкой СССР 2.0, кстати?
Построим, Дима, СССР 2.0, не сомневайся. И будем воспитывать детей так, чтобы они были добрыми, скромными, нежадными и честными. Ты же боишься произнести эти слова, бегаешь всё кругом, а сказать про честность, скромность и доброту боишься. Почему? Мы дадим детям детство, чтобы они могли быть детьми, как это было в СССР, ты и это боишься сказать, мы введём школьную форму, чтобы дети были дисциплинированы, ведь ты же, Дима, не смог ответить на вопрос, нужна ли школьная форма. Всё будет хорошо, Дима, особенно, тогда, когда кто-то иногда вспоминает про доброту и честность, а не виляет хвостиком справа налево, и слева направо.

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: Россия и социализм - из опыта Воинов (20089)

Сообщение Дима » 02 июл 2020, 17:42

Э, понятно - одни мечты. Я думал хоть пару кирпичей уже сложили...
Систематический рикапинг - экономит время и здоровье :)

Ответить