Притча Дона Хуана

Предложения по переводу книг, статей, фраз и т.п. Теуна Мареза от читателей форума.

Модераторы: Svirel, Дима

Аватара пользователя
Dmitriy_Spb
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 мар 2021, 22:03
Контактная информация:

Re: Притча Дона Хуана

Сообщение Dmitriy_Spb » 29 мар 2021, 00:24

Мне интересно например мнение практикующих учение. Вас было не понятно, к чему вы относитесь, ну написали и хорошо)
А что вас так в церкви раздражает? ну возьмите пойдет в другой храм, если к вам пристают. БОГ превышает все религии. Вы же не считаете образцами веры Германа и Кураева? везде люди со своими проблемами и пониманиями, но так ведь пример нужно брать с образцов веры, а не с медийных "верующих" или фанатов. Есть такие фигуры как Иосиф Исихаст и другие, почитайте святоотеческие книги, - там примеры.
Технологии и вера совместятся когда в головах и душах порядок будет, и ничего здесь противоестественного нет.
А так еще видно просто ваше пренебрежительное отношение к духовному подвигу людей, которые заслужили людскую любовь и уважение. Это тоже как то не по людски. Только без обид) И вы пишете почему вы должны их терпеть, этих сектантов, - так вы не ходите в сектантские церкви, а в нормальную православную, а если и там к вам пристают, то помните что они обычные люди, и что вам никто не обязан по вашему разумению почет и честь оказывать) Вы к кому идете в храм к ним?
А чего вас банят на форуме? тут вижу вас не трогают)) - или вы хорошо себя ведете? или всех приструнили уже, некому)
Я хочу услышать что думают люди практикующие учение Толтеков о вере и Боге, поскольку меня эта тема интересует очень) Пока только вы активно даете обратную связь, - спасибо вам за ваше мнение!)

Аватара пользователя
Охотник
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Притча Дона Хуана

Сообщение Охотник » 29 мар 2021, 00:49

Я всем рассказываю историю про то, как меня банили на форуме толтеков, и даже по IP :D :D :D Хочу чтобы им стало стыдно, этим троглодитам :D :D :D Они-то думали, что избавились от меня, ан нет, жив я ещё!! Писали мне вслед, что я негодяй и урод, это было так по-толтекски! А я был забанен по IP, и пришлось искать ещё один компьютер, чтобы прочитать, как они меня "любят" :D Была короче тотальная цензура, правда, выборочная, были "свои" и "чужие", чужих можно было цензурировать, а своим можно было чуть-чуть больше, чем чужим, а среди "своих" как раз и были товарищи, видевшие Теуна Мареза, его типа ученики и ученицы. От них и тогда не было ни гу-гу про Мареза, а сейчас и тем более, так что, Dmitriy_Spb, не жди откровений от "апостолов" - их не будет, всё строго секретно и только для своих :) Тем более, хотя учение и о дружбе, дружба эта с кем надо дружба, а не со всеми :D Например одна ученица Теуна тогда писала, что в свою квартиру (то есть на форум) приглашают не всех (то есть меня не приглашают), а только тех, кого пригласят (то есть обычная человеческая мысль, только закрашенная под великое учение о дружбе, а может даже и незакрашенная, потому что какая же эта всеобщая дружба, когда дружат квартирами :) ). Вот как у верущих - неверные должны быть уничтожены :D

А уже на этом форуме на меня наехал некто YellowDragon, написал мне с три короба всякой чуши, про то, что я не понимаю учение толтеков и не умею общаться. Когда я попросил его заткнуться, он не унимался, продолжая писать чушь. Еле избавился от него, а ведь мы с ним общались на этом форуме, но оказалось, что он меня держал за дебила, и только ждал случая чтобы всё мне высказать :D Вот такие они, эти толтеки!

Как практиковать учение с ними, я не знаю, как не знаю как практиковать православное учение. Потому что, Dmitriy_Spb, я склонен философствовать, мне были бы интересны книги Флоренского, Бердяева или Соловьёва, но я знаю то, чего может быть не знают молодые люди, которые хотят стать православными, читая этих философов. Церкви не нужны ни Бердяев, ни Флоренский, ни Розанов, ни даже Достоевский, а Толстого и вовсе отлучили от церкви. Церковь не принимает никакой свободной мысли и никакой философии, пусть это даже православная философия. Поэтому какой смысл пребывать в этой церковной шизофрении, где человеческая свободная мысль никогда не будет принята.

Приходить в Церковь, чтобы в тебя кидали камни, это совсем другая мотивация, чем приходить в церковь чтобы кого-то не задеть, не оскорбить чьих-то чувств и тихонечко молиться, никого не беспокоя. Если ты веришь в Бога, и готов идти за ним хоть куда, то будь готов к тому, что тебя однажды закидают камнями, как когда-то закидали Будду, или даже закидывали камнями преступника, потому что твоя вера в Бога для других может быть кощунством, поэтому ты и получишь камень, а не похвалу, и наоборот, отсутствие всякой веры даст тебе спокойно и деликатно пребывать в церкви сколько душе угодно. Христиане ведь думают, например, что Иисус когда-то выгнал торговцев из Храма, попы не понимают того, что Иисус и сегодня бы выгнал торгующих попов из Храма, это вечная история. И истинно верующего выгонят из церкви, потому что он идёт туда забывшись в преклонении, но не сектантам, а самому Богу.
Последний раз редактировалось Охотник 29 мар 2021, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dmitriy_Spb
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 мар 2021, 22:03
Контактная информация:

Re: Притча Дона Хуана

Сообщение Dmitriy_Spb » 29 мар 2021, 01:25

Надеюсь свободная мысль будет принята, уверен! )) но и вам тоже надо быть готовым принять "иные" свободные мысли, даже если вам они покажутся "шорами" на глазах) не переживайте, церковь и все остальные поменяются и не куда не денутся от прогресса человеческого духа, это неизбежность. Я в это верю)
Про православное учение, я так думаю что практика состоит не в уходе в монастырь, а применении опыта и мудрости накопленной поколениями, в своей жизни, в социуме. Но и это тоже во многом уже "устаревает", поскольку и Толтеки говорят о мужском и женском начале, и я бы продолжил далее, признании Небесных Родителей, и своего родства по праву, а не просто представление Бога в виде старца. Ну и молитвенные практики, медитации и т.д. и ит.п.) Это мой взгляд на вопрос. У каждого может быть свой акцент
Я так понял, что видевших Теуна, нет на форуме к сожалению. Но очень конечно интересно было бы узнать из первых рук впечатление и тд. Не знаю чем вы доводили людей что вас так банили) наверно было за что)

Аватара пользователя
Охотник
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Притча Дона Хуана

Сообщение Охотник » 29 мар 2021, 02:02

Dmitriy_Spb, конечно было за что :) Кому нужно найти, за что забанить, найдёт, за что забанить, кто не хочет банить, найдёт почему не надо банить. Стакан наполовину пуст, но и наполовину полон. Любителям практики "зеркал", к каковым любят относить себя марезовцы, это должно было бы быть понятным, но почему-то понятным не было. Когда они ужасались тому, что я пишу, они почему-то приписывали это мне, хотя по принципу зеркал, должны были бы приписать это себе :D Но зеркала - это у кого надо зеркала, вообщем-то меня забанили за излишний интеллектуализм, тогда как марезовцы, как вы наверное знаете, считают, что жизнь - это чувствование. Понимаете? А я бесчувственный чурбан, поэтому в толтеки не гожусь, а ещё я сильно интересовался Кастанедой, а это тоже было против символа веры - Кастанеда "ступил не туда", а некто толтек под ником Manitu хотел меня даже за это наказать, сразу меня невзлюбил, хотел выпороть, такой гусар-толтек :D Даром, что они толтеки, замашки-то у них самые обычные, человеческие, очень человеческие, но под вывеской, да :D Я говорю, давайте изучать Кастанеду, и копаю себе яму, потому что Кастанеда - это для них грешник и отступник, а существует только Великое Учение Теуна Мареза. Вообщем мне не дали даже выразить мое отношение к смерти Мареза, это было осенью 2011 года, потому что я был забанен на форуме в тот момент. Отрезали меня от своей "квартиры". Вот так бывает в жизни. Чтобы я написал тогда на форуме? Не знаю, ведь меня лишили этой возможности. :(

Вообщем, так меня не взяли в толтеки :? Dmitriy_Spb, может вас возьмут? Обращайтесь к ним напрямую, потому что на форуме здесь только пустая писанина, и возможно, у них есть даже секретный форум для посвящённых ;) Только тссссс.... :oops:

:D :D :D

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 20:17
Контактная информация:

Re: Притча Дона Хуана

Сообщение Дима » 29 мар 2021, 12:36

Не стоит думать, что все интересующиеся чем-то или считающие себя приверженными чему-то являются олицетворением этого.
(Можно взять для примера христианство, с его многоликими последователями.)

А в "толтеки" берут всех. "Секретный форум" находится по адресу https://www.toltec-legacy.com/

Для прояснения есть обращение на русском.
Систематический рикапинг - экономит время и здоровье :)

Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 20:45
Контактная информация:

Re: Притча Дона Хуана

Сообщение Андрей » 31 мар 2021, 22:52

Буду краток: то была не притча, а метафора. Хотя, как утверждал Теун, сталкеры не пользуются метафарами, порой они прибегают к такому вот способу передачи того, что невозможно обьяснить иначе.
PRIMUM NON NOSERE

Ответить